Владивосток
Сообщений: 2064 томичи:там написано про подшипники качения и не слова про писменный отказ .
Ладно, я скопирую текст из предыдущей записи для вас лично, раз читать самостоятельно вы не хотите или отказываетесь понимать очевидные формулировки русского языка:
"Гарантия?.. А нету гарантии. Среди гарантийных обязательств АвтоВАЗа есть пункт 1.4:
На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- подшипники качения; — наш случай!
Поражает точность АвтоВАЗа! 22 сентября 2011 года прошел ровно год с момента покупки, а 24 сентября — через 2 (два!) дня после окончания гарантии — рассыпается тот самый «подшипник качения» в обводном ролике ГРМ! Правда, пробег на одометре — 36 тысяч, но он тоже недалеко убежал от гарантийных 35-ти..."
Я наверное совсем тупой, но не представляю, как тут можно решить, что речь идёт о ступичном подшипнике.
И, наверняка, я дважды тупой, но у нас КОНЧИЛАСЬ гарантия по ОДОМЕТРУ и по СРОКУ, и поэтому я не понимаю, на основании чего нам надо требовать письменного отказа в гарантийных работах.
Передайте этому naibuki на ДРОМе, что нет такой детали в Калине «подшипник качения» в обводном ролике ГРМ!!!
Есть деталь обводной ролик и на него гарантия 3 года или 50 тыс. км пробега.
И если они чего-то не знают про гарантию, пусть звонят на горячую линию АВТОВАЗа и жалуются на свою СТО ДАЛЬ-ЛАДА, им там мозги вравят.
Передайте этому naibuki на ДРОМе, что нет такой детали в Калине «подшипник качения» в обводном ролике ГРМ!!!
Есть деталь обводной ролик и на него гарантия 3 года или 50 тыс. км пробега.
И если они чего-то не знают про гарантию, пусть звонят на горячую линию АВТОВАЗа и жалуются на свою СТО ДАЛЬ-ЛАДА, им там мозги вравят.
А они спецом под дурочка косят.
Они даже не обращались к оф СТО с просьбой о ремонте.
Типа прочитали инструкцию и сделали выводы - нужны им выводы.
Так что либо дикари для которых неведомы такие блага цивилизации как гарантия и КАСКО. Не удивлюсь что купив КАСКО они будут за свой счёт авто ремонтировать в случае ДТП - дикие края у них, дикие луюди.
Либо (и что вероятнее всего) преднамеренно косят под дурачков, раздувая затраты на содержание ВАЗ.
Re: Положительный отзыв о Лада Калине на самом ДРОМе!
А вот один из первых отчётов "вазоненавистника" Vizzon, который гнал Калину до Красноярска:
Цитата:
Кстати, пока менял колесо, обратил внимание на странные звуки двигателя из левой арки колеса, то ли лязг, то ли стук. Похожий звук наблюдал на хонда авансире, когда ГРМ поменяли, а ролики нет, вот они к 200 тысячам и начали лязгать. Но эта машина всего вроде 5000 прошла, обращаю внимание экипажа, на что получаю ответ — «не парься, это же Лада» ))