Не хочу показаться пессимистом, но результаты провальные. Ничего гранта хорошего по сравнению с калиной на евронкапе не покажет, если только меньшее изгибающее усилие шеи и сжатие грудной клетки.
Судите сами - на 54 км/ч Hic 561 (в) 832 (п). Граница зеленой зоны - 650, красной - 1000. На 64 км/ч там будет уже в районе 850 (в) и за 1000 (п). Т.е. по сравнению с прежней калиной только поменялись места для пасс. и водителя - теперь трупом будет пассажир.
Ускорение головы - 60.2 (в) 63.9 (п). Граница зеленой зоны - 72, красной - 88. На евронкапских скоростях оба будут болтаться в околокритической зоне, возможно даже за нее вывалятся. Итого - тяжелое травмирование обоих.
Изгибающий момент шеи - 20 (в) 31.4 (п). Граница зеленой зоны - 42, красной - 57. Тут для водителя скорее всего все будет в зеленой зоне, для пассажира - зеленая или желтая.
Сжатие грудной клетки - 33 (в) 42 (п). Граница зеленой зоны - 22, красной - 50.
Итого - на 64 у водителя нехилые такие гематомы, у пассажира - возможны даже переломы ребер.
Итого - хвастаться НЕЧЕМ. В европу пойдут разве что машины в полном фарше, с 2 подушками и т.п. Нет того качественного скачка после калины что я ожидал. Не будь пб водителя - еще-бы даже хуже было чем на калине.
Итого - по сравнению с предшественницей перестала ломать шею и разбивать голову водителю - за это спасибо. Зато начала усиленно травмировать пассажира - а вот это уже "всегда пожалуйста" от автоваза. Теперь ее без пб пассажира брать нельзя. А на европу и т.д. я-бы слюни на месте автоваза не распускал - там такую опасную машину брать не станут. Ее еще доводить и доводить. После теста АР наверняка услышим очередное блеянье "такой задачи не стояло" и т.п.
ABC_lights,
А о каком скачке речь. Авто на базе калины!!! А вот с классикой и самарой (которые гранта меняет) скачек есть! Да и вообще новому руководству нужно отдать должное что сняли с производства старье и (скоро ещё одно старье снимут) и безболезненно поменяли на относительно современное авто.
Скачек если и нужно ждать то от проекта лада В...посмотрим...
Буренков сказал, что на поставки гранты заграницу они сильно и не рассчитывали. А Вот калину 2 они не исключают..
ABC_lights,
А о каком скачке речь. Авто на базе калины!!! А вот с классикой и самарой (которые гранта меняет) скачек есть! Да и вообще новому руководству нужно отдать должное что сняли с производства старье и (скоро ещё одно старье снимут) и безболезненно поменяли на относительно современное авто.
Скачек если и нужно ждать то от проекта лада В...посмотрим...
Буренков сказал, что на поставки гранты заграницу они сильно и не рассчитывали. А Вот калину 2 они не исключают..
Тогда если авто на базе калины как вы объясните ухудшение показателей для пассажира? Да калина с подушкой водителя в базе будет безопаснее гранты!
Ну и касательно с шагом вперед по отношению к самарам в плане безопасности - не согласен. Что базовая калина, что гранта - это шаг назад в этом плане. А вот как замена жигулям - это да.
Тогда если авто на базе калины как вы объясните ухудшение показателей для пассажира? Да калина с подушкой водителя в базе будет безопаснее гранты!
Ну и касательно с шагом вперед по отношению к самарам в плане безопасности - не согласен. Что базовая калина, что гранта - это шаг назад в этом плане. А вот как замена жигулям - это да.
Кузов Самары это все таки конструкция 80-го года выпуска, как ни крути, Калина делалась намного похже, с учетом более жестких требований.
Ну насчет гранты это только мое предположение пока, основанное на примерной прогрессии результатов от скорости. Но безопаснее калины - это факт. Просто сравните цифры. http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/crash/ http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
Т.к. гранта не показала качественного рывка а скорее по некоторым позициям ухудшила показатели (не забываем, у водителя есть пб на этот раз) я-бы не назвал ее безопаснее самары. Навороченнее, возможно удобнее и чуточку управляемее - но не безопаснее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bes
Кузов Самары это все таки конструкция 80-го года выпуска, как ни крути, Калина делалась намного похже, с учетом более жестких требований.
...и тест на 64 км/ч отметила в виде трупа водителя с сломанной шеей и тяжелейшим сотрясением, в то время как самара-2 лишившись силовых бамперов предшественницы но получив слегка измененное положение крепления ремней (для нейтрализации эффекта подныривания) оставила живым водителя, с переломами ног в худшем случае. На тех-же 64 км/ч. А так в калине ногам лучше конечно. Только манекен в реальной жизни ими уже не воспользовался-бы.
ABC_lights,
Вы сами то верите что самара безопаснее? на ВАЗе и не знают, самару с производства снимать собрались..
Была у меня самара. Вы простите, но в случае чего, я хотел бы в салоне калины находиться...
ABC_lights,
Вы сами то верите что самара безопаснее? на ВАЗе и не знают, самару с производства снимать собрались..
Была у меня самара. Вы простите, но в случае чего, я хотел бы в салоне калины находиться...
Я верю в цифры. Которые с учетом погрешности будут худо-бедно в указанных пределах на относительно новых авто. Почему я взял люксовую калину - там худо-бедно безопасно. И нет загадок в стиле приоры "угадай какой фазы мы тебе сделали кузов". Но калину без пб водителя - НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ. Ровно видимо как и гранту теперь без пб пассажира - окончательно станет ясно через месяц после старта официальных продаж когда АР ее кокнет. А цифры я все привел, они достаточно наглядны и их можно изучить, сравнить и сделать выводы. Если для вас калина с 3 основными показателями за красной зоной предпочтительнее самары с ее 1 по ногам - то что я тут могу поделать.
Я тоже верю в цифры, ученый как никак. Но то что в самаре2 HIC у водителя в полтора раза меньше чем в калине с подушкой и преднатяжителями вызывает небольшие сомнения в точности экспериментов журналистов.....