Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Коллеги,можете мне не верить но факт на лицо).Вобщем как удалил я вставку воздухозаборника,расход упал-причем сразу.Был 10,5 и доходил до 11,5с кондером.Сейчас...8,4-8,6.С кондером 9,5 где-то.Без вставки езду уже месяца 2.Стиль и заправку не менял.Вот такая арифметика вышла,чему я рад.На днях снял сей девайс на калине 1,4 16кл у брата.Тест пока не проводился,т.к он лишен прав,срок подходит к концу(2недели осталось).Отпишу после.
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
на выходных проехал 80 км по городу, расход 6.7, мой рекорд.
нормальные цифры для выходного дня ,когда в городе нет будничной суеты .катаешся себе спокойно ,вот и цифирки такие .а в будни только одни тычки по пробкам ,отсюда и расход не адекватный становиться!
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
Коллеги,можете мне не верить но факт на лицо).Вобщем как удалил я вставку воздухозаборника,расход упал-причем сразу.Был 10,5 и доходил до 11,5с кондером.Сейчас...8,4-8,6.С кондером 9,5 где-то.Без вставки езду уже месяца 2.Стиль и заправку не менял.Вот такая арифметика вышла,чему я рад.На днях снял сей девайс на калине 1,4 16кл у брата.Тест пока не проводился,т.к он лишен прав,срок подходит к концу(2недели осталось).Отпишу после.
Я верю, давно отсоединил трубу-заборник над радиатором. Без калино-заборника меньше педальку нажимаеш, движок легче крутится, да и прёт чуть лучше.
Подсоединял обратно для сравнения - медленнее разгон, отсоединил опять.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
НЕТ,это совсем не то !22вывод в разъеме приборки отвечает за сигнал который приходит от датчика уровня топлива в баке!...
это не 22, а 27 контакт приборки. А 22 как раз идет на ЭБУ (см схему). Даже производитель бк штат рекомендуют к нему цепляться как альтернатива К линии
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Я верю, давно отсоединил трубу-заборник над радиатором. Без калино-заборника меньше педальку нажимаеш, движок легче крутится, да и прёт чуть лучше.
Подсоединял обратно для сравнения - медленнее разгон, отсоединил опять.
Silence63, обычный расход. Не переживай. Зимой глянешь на свой расход, волосы дыбом встанут . 18л/100км при ср.скорости 8км/ч - такой "рекорд" был у меня прошлой зимой
Пособирал ежедневную статистику и успокоился.
ЗЫ Ах да, чуть не забыл. Мгновенный расход 19,9л это предел показаний БК. Реально он больше.
Последний раз редактировалось dikkid; 03.10.2011 в 19:21..