А у меня сейчас морозятся Shell ultra 5w40 и total quartz 7000 10w40.
шелл конечно бежит побыстрее, но и тотал очень хорошо бежит, думаю в средней полосе можно без проблем откатать на нём зиму. Честная полусинтетика.
rol, я могу огласить список того, что пользовал сам, и что морозил торкон (т.е. какие видео тесты на замерзание я видел)
Мобил 3000 нормальная честная пятёрка, я сам на нём ездил, на оке правда, заводил машину разок в -37
из нечестных синтетик могу выделить виско 5000, и по документам всего -36 поур поинт, видать сэкономили на 3 группе,и плеснули немного второй
мобил 2000 не пользовал, тестов не делал, но сосед на старушке-окушке отъездил на нём прошлую зиму без проблем.
вальволин дурабленд и пятёрка и десятка оч хороши на морозе! на пятёрке сам ездил, морозил тоже сам, десятка имеет ПП -36, что для десяток солидно.
Будет зима-насобираю с десяток образцов - будет там и эссо и мобил и шелл и вальволин и равенол и тотал - сделаю качественный видеотест. Думаю многим будет интересно. Правда из десяток у меня только total 7000, но постараюсь ещё что-нибудь раздобыть.
ну вот наконец то сбылась мечта идиота! тк у официалов не было лк сини пришлось плюхнуть п\с лк после сини кастрола (на который я больше даж смотреть не буду). в общем откатав 14 тыс на п\с лк залил себе наконец синь 5в40 ЛК
зимой надо лить синьку однозначно, даже в южных регионах, а на новом авто лучше ее лить всегда, потому что если какой-то производитель решил сэкономить на производстве, то в первую очередь это будут эконом-продукты, а премиум класс почти у всех фирм достойный
зимой надо лить синьку однозначно, даже в южных регионах, а на новом авто лучше ее лить всегда, потому что если какой-то производитель решил сэкономить на производстве, то в первую очередь это будут эконом-продукты, а премиум класс почти у всех фирм достойный
несоглашусь. в средней полосе нормально отработает нормальное 10w40. Я живу в средней полосе. Обычно зимой у нас в среднем -8 -17, редко бывает ниже -25 (буквально пара тройка дней за зиму). За рулём делали 2 теста месел 10w40,как самых востребованых в средней полосе. но 5w40 будет вариант с запасом ,поэтому он предпочтительней
Лучше вообще не покупать масла тех производителей,которые на экономят на качестве (т.е. на нас с вами).
Обычно зимой у нас в среднем -8 -17, редко бывает ниже -25
А что делать в редкие дни когда ниже -25? ходить пешком? завести конечно можно, но это издевательство над мотором
Цитата:
Сообщение от Silence63
но 5w40 будет вариант с запасом ,поэтому он предпочтительней
и я о том же, пару сотен разницы и получаем уверенный запуск в мороз, лучше моет и т.д, а для кого это существенная разница лучше залить на зиму лукойловскую синьку вместо "брендовой" п/с.
выше зольность как правило,больше полимерного загустителя, меньше базового масла.
Везде своя собака зарыта
У меня есть гараж, я и на 10w проблем не знал той зимой.
А тем у кого гаража нет-5w, 0w....
Чтобы раскрыть тему окончательно уже пора заводить тему "Ваз-движки долгожители на разных маслах".
Я как минимум знаю лично (не по инету) троих людей, у которых машины прошли от 250 тыс на 10w40 круглогодично , не говоря уже про интернет. И не знаю лично никого у кого на синьке ВАЗ прошёл столькоже. Поэтому пересмотрел своё отношение к этим маслам.