Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3
Цитата:
Сообщение от vlad75
Пологаю, правда что бензина он кушает боболее калинки-малинки. Поскольку в весе потяжелее (находится в другой весовой...).
1,4 Калина, как и заявлено в паспорте лопает в смешанном режиме чуть более 7 литров даже с кондеем. Сейчас , когда кондеем не пользуюсь 6,9. На Логане БК нет, и не задавалась особыми расчетами...По трассе выходит около 5-6 литров, в городе с кондеем предполагаю небольше 8ми. То есть если и кушает, то не намного Калины. Да и движки 1,4 и 1,6 тож наверно есть разница. А потом много от стиля вождения зависит, я редко больше 3тыс оборотов кручу, что на Логане, что на Калине...
Мы вон дочке даем иногда порулить за городом пока права не получит, так она у нас умудрилась на Калине литров 15 истратить за час.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Заходил в всш профил смотрел фото, но хочу вас попросить пояснить где и когда вы сделпли эти фото! А комплектация у вас явно не стандарт, стандарт пустой и не стоит 322 тыра!
А я и не говорила что у меня стандарт, у меня НОРМА! На прошлой неделе , кажется в субботу, когда ездили на рыбалку, тогда у нас запотели окна и я включала обогрев стекла, вон именно в тот день. Снимала опять таки на свой сотовый телефон. А место - Красноярский район. . И ещё, подозреваю возникнет вопрос... молдинги купили в магазине, сама лично клеила. А то наверняка сравните авто в салоне и той что под небом , а тут бац новый элемент. Вот дату когда их клеила не запомнила... но был очень солнечный. ПОтому как надо было чтоб дверки прогрелись, чтоб на горячее клеить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
а чего правда же, вот только обзорность назад на логане всё же хуже
да, обзорность назад на Логане хуже, особенно в темное время суток, заднего одно фонаря не хватает на Логане для подсветки. В Калине в этом плане отлично. Несомненный плюс Калины. Воооот...уже два плюса нашла, хорошо то как )))
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
А я и не говорила что у меня стандарт, у меня НОРМА! На прошлой неделе , кажется в субботу, когда ездили на рыбалку, тогда у нас запотели окна и я включала обогрев стекла, вон именно в тот день. Снимала опять таки на свой сотовый телефон. А место - Красноярский район. . И ещё, подозреваю возникнет вопрос... молдинги купили в магазине, сама лично клеила. А то наверняка сравните авто в салоне и той что под небом , а тут бац новый элемент. Вот дату когда их клеила не запомнила... но был очень солнечный. ПОтому как надо было чтоб дверки прогрелись, чтоб на горячее клеить.
А во сколько вам эти молдинги обошлись, если не секрет?!
И еще одно маленькое уточнение, а вот эти два фото, где изображена Калина на природе, это сделано в один день, я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Тысячу триста рублей. Чек я не брала, да и какой может быть на авторынке, так что верьте на слово. И что? это дешево или дорого?
Качество кстати неплохое, приятная эластичная и плотная резина, наконечники монолитные.
Во, нашла такие же http://www.mycarshop.ru/index.php?productID=789
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
1,4 Калина, как и заявлено в паспорте лопает в смешанном режиме чуть более 7 литров даже с кондеем. Сейчас , когда кондеем не пользуюсь 6,9.
Странно. У меня с кондеем где-то 7,2 литров кушает, а без него 6,5 получается. При этом я при случае кручу до 5-6 тысяч (при выезде с второстепенки, при поворотах, чтоб быстрее убратся с перекрестка..., т.е. не редко). Так что где-то также получается... Хотя... БК имеет "инертность", т.е. они считает среднее значение. Для правильного сравнения надо обнулять БК при кондее и без него. (я вот свои данные привел не сбрасывая показания БК, а он у меня не обнулялся ОЧЕНЬ давно. При этом на штатный БК почти не смотрю - пользуюсь БК ШТАТ - им мне удобнее из-за больших возможностей. На штатном в большинстве случаев часы включены.)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
И еще одно маленькое уточнение, а вот эти два фото, где изображена Калина на природе, это сделано в один день, я правильно понял?
хорош уже, колпаки можно и за 5 минут поставить на колёса
Тутаринова, не надоело троллить? Когда из машины вылазиете не забыаваете на тормоз нажать чтобы машина остановилась???? Или с выключением зажигания колом встает?? Я телефон вот часто заряжаю в прикуривателе в закрытом авто, музыку на природе слушаю, как то не по себе когда ключ от авто не в кармане... У меня друг на Церате хочет напрямую соединить магнитолу, напрягает что не работает без ключа... В ион это забота об "всяком случае" но никак не нужная опция...
А как так получилось, что норма 11 года с 1,4 без антенны на крыше? Опять козни оппозиции? Автоваз кинул? Об...ли в салоне??? Или просто увидели логанофила и поняли что такому после древней классики все ни почем, он уже в эйфории....
По поводу расхода ЗР удивительно назойливо пиарящий во всех мыслимых и не мыслимых позах рено-поделки и тот признал, что расход даже самого мощного мотора в 98 л.с. ниже нанотехнологичного реномотора. http://www.zr.ru/archive/zr/2011/09/sol_ziemli#94
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Странно. У меня с кондеем где-то 7,2 литров кушает, а без него 6,5 получается. При этом я при случае кручу до 5-6 тысяч (при выезде с второстепенки, при поворотах, чтоб быстрее убратся с перекрестка..., т.е. не редко). Так что где-то также получается... Хотя... БК имеет "инертность", т.е. они считает среднее значение. Для правильного сравнения надо обнулять БК при кондее и без него. (я вот свои данные привел не сбрасывая показания БК, а он у меня не обнулялся ОЧЕНЬ давно. При этом на штатный БК почти не смотрю - пользуюсь БК ШТАТ - им мне удобнее из-за больших возможностей. На штатном в большинстве случаев часы включены.)