Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 07:58   #1
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Кальциевые аккумуляторы - осторожно!

Тесть у меня тоже 1 зиму проездил заряжал-разряжал, на 2-ю зиму выкинул аккум. Я на 4-й зиме только 1-й раз снял в сильный мороз, на батарею дома поставил на полчаса, открыл клапана, там воды не было в одном отсеке, ну я добавил дистилярку, обратно в машину поставил, завел без проблем. Короче вывод - аккум сам в машине разряжается-заряжается, меньше лазиешь под копот, дольше ездеешь.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 09:40   #2
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Видимо у меня тоже "кальциевый", т.к. ни разу еще за почти 3 года я не доливал в него воду (все нормально в смысле, и уровень, и плотность). Проводить с аккумом какие-то "тренировки" мне в лом, просто раз в год перед зимой снимаю его с машины и заряжаю зарядником, да и то только по той причине что езжу мало, в основном короткими перебежками по 2-5-10 км. Делаю это не для продления жизни аккума. а просто для того чтобы не остаться "у разбитого корыта" в мороз во всех смыслах. Все аккумы до этого жили такой же жизнью достаточно долго и счастливо, не доставляя проблем и умирали скоропостижно в один день, в ноль, после 4-5 лет. Думаю достаточно долго чтобы было не жалко купить новый за 2-3 рубля
Старый 04.10.2011, 21:59   #3
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

BVM2009, Alex-68, знаете, был такой случай. Человек упражнялся с эспандером, пружина лопнула и выбила ему глаз. Тоже можно сказать, что лучше бы он ничего не делал. Я, однако, так понимаю, что заниматься с эспандером или нет - это личное дело каждого, но пружины лопаться не должны.
И аккумулятор должен выдерживать контрольный разряд, произведённый по ГОСТу .