DJ_KRoLL, а я вот уже четвёртый год езжу со старлайном и неактивированным иммо: полёт нормальный.
По поводу перекидывания замка: почему-то думал, что так запросто переобучать мозги с одного ключа на другой не должно получаться...
неее , ты меня не понял.
я ставлю , например, твоё зажигание себе. с твоего обучающего ключа достаю чип. вставляю свой и пробую обучить рабочий ключ свой. если процедура обучения запустилась. значит у меня катушка гонит. если не запустилась. значит чип здох мой (обучающий).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от калиноводик
здесь ты уж точно ответа не найдешь езжай в автосалон
в автосалоне мне что делать ?
покупать новый авто ?
ты наверное имел ввиду автосервис !
Это точно.
Допустим, я отдаю чип из своего обучающего ключа, он вставляется в твой обучающий ключ, а обучающий ключ (твой) вставляется в твой же замок зажигания. Дальше два варианта:
1. процесс обучения запустился, ты его отменил (это можно?) и убедился в том, что катушка в твоём замке исправна, равно как и чип из моего ключа.
2. процесс обучения не запустился и это означает, что либо неисправна катушка в замке, либо неисправны оба чипа (я же свой не проверял до этого).
Вопросы:1. Зачем срывать крепёжные болты моего замка зажигания и переставлять его с машины на машину?
2."(это можно?)" А если нельзя, то я стану обладателем обучающего ключа на обе машинки?
... Соглашусь с калиноводиком: поскольку дилер был обязан активировать иммо в вашем присутствии при продаже машинки (по-моему об этом написано в инструкции), то логичнее всего к нему и обратиться.
Допустим, я отдаю чип из своего обучающего ключа, он вставляется в твой обучающий ключ, а обучающий ключ (твой) вставляется в твой же замок зажигания. Дальше два варианта:
1. процесс обучения запустился, ты его отменил (это можно?) и убедился в том, что катушка в твоём замке исправна, равно как и чип из моего ключа.
2. процесс обучения не запустился и это означает, что либо неисправна катушка в замке, либо неисправны оба чипа (я же свой не проверял до этого).
Вопросы:1. Зачем срывать крепёжные болты моего замка зажигания и переставлять его с машины на машину?
2."(это можно?)" А если нельзя, то я стану обладателем обучающего ключа на обе машинки?
... Соглашусь с калиноводиком: поскольку дилер был обязан активировать иммо в вашем присутствии при продаже машинки (по-моему об этом написано в инструкции), то логичнее всего к нему и обратиться.
Я проверил, катушка впорядке, выдаёт сопротивление, какое надо!
Остались варианты:
1. несиправность в цепи катушка-иммо
2. неисправность в обучающем чипе
3. неисправность в иммо