Поменять проц - вот это действительно круто! Спасибо за серьезное предложение, коллега, но процессора у меня нет, да и менять сложно, есть вероятность уложить блок. Так что сей путь для меня неприемлем, спасибо...
Я раньше так тоже думал, пока жизнь не заставила поменять самостоятельно, а оказалось что сложного нечего нет, и вполне возможно что проблема именно в самом проце, судя по тому, что при длительном удержании ключа происходит запуск. А самое простое, это подоткнуть (подпаять) осцил сразу ко всем выходным точкам в эбу и вызвать незапуск.
Подскажите что может быть в последнии дни машина плохо заводится на холодную на горячую все ок, пробег 48000.
датчик фаз смотри ,если на холодную долго крутит 100% он виноват!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SNN
Да и замена ЭБУ явно указала, что проблема либо в ЭБУ, либо в иммо, т. к. при замене ЭБУ проблемы с пуском решаются.
Собственно, вопрос в том, кто виноват? Иммо или ЭБУ? И такое включение ЭБН - это баг или фича? И как ЭБУ Бош М7.9.7+ включает ЭБН на других Калинах, очень интересно.
проблема в еппром ЭБу ,надо перезалить чистый епром в блок и будет все нормально!
на бошиках частенько слетает епром ,как уже сказали из-за севшего акб или частого сдергивания клеммы с АКб!
последний глюк по епрому ,был этим летом из-за штата (в нем был включен режим тропик )каким образом он повлиял на епром ,богу только известно,но результат был такой:авто заводилось и тут же глохло .надо было дергать её так раз десять -потом только начинала работать!убрал метку иммо в епроме и больше таких косяков замечено не было!
Всем привет у меня такая проблема при запуске двигателя горит датчик давление 8 сек и пропадает затем завожу заново и не горит как следучии день так все повторяется, менял датчик давление, масленый фильтр, даже масле приемник смотрел все чисто в чем проблема? мастера говорят что забей и езди спокойно, кто нибудь сталкивался с подобным помогите пожалуйста советами пробег машины 5т с гаранти снялся (((
[QUOTE=проблема в еппром ЭБу ,надо перезалить чистый епром в блок и будет все нормально!
на бошиках частенько слетает епром ,как уже сказали из-за севшего акб или частого сдергивания клеммы с АКб!
последний глюк по епрому ,был этим летом из-за штата (в нем был включен режим тропик )каким образом он повлиял на епром ,богу только известно,но результат был такой:авто заводилось и тут же глохло .надо было дергать её так раз десять -потом только начинала работать!убрал метку иммо в епроме и больше таких косяков замечено не было![/QUOTE]
вы предлагаете перепрошить заново, я правильно понял?