Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
позовчера перебрали мне двигатель 1.6 8кл пробег 141т.км, поменяли кольца, колпачки, вкладыши и притерли клапана, сказали тыщи 3 не напрягать двигатель и ездить спокойно и вяло (обкатка мол) проехал пока всего 120км, расход бензина выскачил в 12л\100км это нормально? и ещё вопрос стоит у меня фильтр нулевого сопротивления-намного ли он повышает расход посравнению со стандартным?
Даже по московским пробкам такого расхода нет. Ищи проблему в системе инжекции.
касательно инжекции, а можно конкретнее? форсунки проверял и мыл на спец.стенде, дросель в гараже сам. куда лезть я хз, может прошить попробовать? да и все же говорят что во время обкатки расход больше
форсунки проверял и мыл на спец.стенде, дросель в гараже сам. куда лезть я хз, может прошить попробовать?
Исполнительные механизмы у тебя работают нормально, а вот датчики, которые выдают поток инфы контроллеру, врут. А шить неисправное авто нет смысла. Любой грамотный чип-тюнер это тебе скажет.
Цитата:
Сообщение от KensiRo
да и все же говорят что во время обкатки расход больше
Говорят, кур доят.
Исполнительные механизмы у тебя работают нормально, а вот датчики, которые выдают поток инфы контроллеру, врут. А шить неисправное авто нет смысла. Любой грамотный чип-тюнер это тебе скажет.
Говорят, кур доят.
и как же мне узнать какой датчик поменять? или менять всё что вижу?
А эллипсность в цилиндрах тебе проверяли? Не будет нормального прилегания колец - будет повышенный расход. Сдёрни сопун с головки: дымит наверное по-страшному на прогретом движке.