Вообщем, по Уфе пока спокойно без писем - молчат. А вот на м5, говорят в пару местах от Уфы до Октябрьского установлены. С 1320 км пришло письмо родственнице - в течении недели. Всё интересно четама висит, стоит или спрятано и где это место ваще забываю и пролетаю. На трассе антирадар слушаю - помогает.
Слышал краем уха,что выделяются деньги из бюджета на камеры новые Какие то супер пупер) Будут все полосы охватывать читать номера как с ладони хоть грязные хоть с сеточкой хоть с плёночкой...Бдим)
В одном из выпусков "102RUS" о них репортаж показывали, правда я отрывок только видел. Динар Гильмутдинов сказал, что вроде как деньги выделены на установку этих супер пупер камер
Не ребят, есть новые радары с камерами, их обкатывают в Казани, на подъезде одно время стояли, у них другой принцип работы, какой пока не в курсе, но их обычные антирадары не берут.
Если деньги выделены значит скоро объявят торги, я об этом точно узнаю
Не ребят, есть новые радары с камерами, их обкатывают в Казани, на подъезде одно время стояли, у них другой принцип работы, какой пока не в курсе, но их обычные антирадары не берут.
Если деньги выделены значит скоро объявят торги, я об этом точно узнаю
Их радары берут, просто они ставят их под углом примерно в 45* и на земле, так что они срабатывают именно в интервале пересечения 45*. И камеры эти не стационарные, их расставляют обычно за стойкой отбойника (под одбойниками) на дороге, либо на обочине за валяющейся покрышкой либо мешком с мусором. Вычислить эти камеры можно опытным путем ))) раз не далеко от дороги стоит машина, вероятнее всего стоит радар, т.к. чел на гражданской машине сидит и охраняет их. Все это подмечено мной при проезде по трассе М7.
Сегодня по салаватке на первом же (вроде) мосте после подъема с сипайлово убрали скворечник (шок!) а потом я увидел развернутую камеру, она удачно почти полностью закрывается столбом и смотрит на попы машин так что будьте аккуратнее и не превышайте скоростной режим
Как в воду глядели...Вчера пришло извещение получить писимо на почте...Пришёл,а там письмо с полка ДПС...Камера поймала меня на дороге от Затона в сторону Города...Скоко езжу там впервые такое...Превышение на 38 км...Штраф 300 р :(
Вообщем подготовка в Уфе к наполнению бюджета (в итоге Москвы) ещё одним нехитрым способом. Пофтыкают сложных камер и понеслись письма. Не платить тоже сложнее будет - просрочка мелкого штрафа до 500 деревяных = 1000 рублей (через 40 дней), от 500 и выше также в 2ом размере + оперативней обещают натравливать судебных приставов.
Регаца не надо, тама просто ссылки хитрые. Вводим госзнак и номер ВУ и всё. Заходим так http://02.gibdd.ru/ тама госуслуги и сведения в области дорожных правонарушений и усё. Заходил через мазилу. Зашёл в первый раз серез ишака перекинул на запрос пароля, зашёл повторно всё ок.
Недавно встретил какой-то банкомат, с "оплати штрафы" , ввёл ву, всё выдал, что и как.
Из программы первая передача:
Выписали штраф - 10 дней обжалование - потом 30 дней оплата - на 41 день с момента выписки в зоне риска с притаскиванием к судье (по закону), вплоть до 15 суток - действует в течении 90 дней, а дальше только судебные приставы и письма и просьбы оплатить штраф. Итого 40+90=130 дней "продержаться". Это, для ориентировки инфа.
Полгода 100 рублей висело, оплатил от греха подальше..