Ага, ответили что некоторое кол-во роликов было поставлено на рынок, "но совсем немного" и "скорее всего они наши". Комплект в процессе разработки, номер ему присвоен, но поставки ещё не начались.
Я уже писал, что в последнем каталоге INA этих роликов нет.
Остается только ждать, когда появятся.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Acquirer
Могу попробовать спросить на ВАЗе. Нужно?
Конечно! Интересно же, сам ВАЗ чешется на эту тему?
И зачем они вообще поменяли исправно работающий годами привод ГРМ 2112 на это Г.
Те, кто регулярно показывает тачку на ТО и там делается осмотр привода ГРМ, ремня, ролика натяжителя и помпы не "втыкаются".
"Втыки" серьезная неприятность.
Посмотрим что скажут на замену поставщика, но думаю позитива особо ждать не стоит
И кстати, нельзя существующие ролики снять, разобрать и набить смазкой нормальной. Или это бестолку?
И кстати, нельзя существующие ролики снять, разобрать и набить смазкой нормальной. Или это бестолку?
Опорник лучше перманентно поменять. У него подшипник слабый. Смазка только немного оттянет его тихую и неожиданную кончину.
А натяжной достаточно надежен. Вот только альтернативы ему достойной нет, если что.
Что, опять?
Вот если у Вас подшипник ступицы загудит, тогда да, гарантия на него 35 т.км.
А ролик входит в состав агрегата под названием "двигатель". Это однозначно гарантийный случай у Дромовцев. Попытки притянуть за уши гарантию на подшипники - это пыль в глаза.
Хватит уже перемалывать этот вопрос.
Ребят, напишите пожалуйста толком когда и на какие лучше (в смысле марки, производителя) эти ремённые механизмы менять, 30 Мм машинке год.
Машинку содержу как единственного боевого коня, не скуплюсь на надёжности, для поездок на работу куда нельзя да же опаздывать.
Машина с 16кл 1.4 с автоклиматом.
Почему же? Очень даже с толком. 55 т.км. никаких люфтов нет.
Правда сейчас думаю о замене на опорник 2112 INA. Может кто подскажет длину болта? Я как бы понял, что на 5 мм. длиннее. Если можно, пож-ста? Хотелось бы сразу всё купить.
Ребят, напишите пожалуйста толком когда и на какие лучше (в смысле марки, производителя) эти ремённые механизмы менять, 30 Мм машинке год.
Машинку содержу как единственного боевого коня, не скуплюсь на надёжности, для поездок на работу куда нельзя да же опаздывать.
Машина с 16кл 1.4 с автоклиматом.
Ставь опорный 2112 INA, он двухрядный, себе в выходные поменял на пробеге 32 т.к., машине год и месяц, поляк крутился легко, без люфта, но смазки в нем было мизер!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Africen
Почему же? Очень даже с толком. 55 т.км. никаких люфтов нет.
Правда сейчас думаю о замене на опорник 2112 INA. Может кто подскажет длину болта? Я как бы понял, что на 5 мм. длиннее. Если можно, пож-ста? Хотелось бы сразу всё купить.