Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 17:12   #131
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути
Re: Подготовка к зиме (советы бывалых)

А чем его проверяют?
SSlonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 17:20   #132
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

SSlonik, Если нету бортового компьютера, то вольтметром (позже приведу таблицу заряда аккумулятора)

По поводу зарядки генератором
Цитата:
Генератор (при холостых оборотах двигателя) не обеспечивает работу большинства штатных потребителей, не говоря о дополнительных. Зимой ситуация усугубляется. К включенным габаритным огням, ближнему свету фар, стоп-сигналам, указателям поворота, аудиоаппаратуре добавляются обогрев заднего стекла и вентилятор отопителя. Ежедневный недозаряд батареи постепенно уменьшает ее ёмкость, что в итоге приводит к невозможности запуска двигателя стартером.
Azott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 17:40   #133
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 250 SeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутации

прошлой зимой при морозах -20 неделю простояла и не завелась, в итоге пришлось снимать акум и дома отогревать и заряжать. Вывод - хотя бы через день заводить и ездить километров 5.

Последний раз редактировалось SeVlaK; 04.10.2011 в 17:53..
SeVlaK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 17:54   #134
Питерская ячейка

Автомобиль: -------
Вес репутации: 17 receptor находится на правильном путиreceptor находится на правильном путиreceptor находится на правильном пути

SSlonik, ещё можно, а даже нужно дистиллированной воды долить к аккумулятор, тама где 6 крышечек сверху =)
receptor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 17:57   #135
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 250 SeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeVlaK имеет репутацию за пределами доброй репутации

мне на ТО доливали, входит в ТО проверка аккумулятора.
Если неделю зимой ездить не получиться можно наверное снять и домой отнести акум.
Еще лопата в багажник и антипробуксовочный коврик.
SeVlaK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 18:07   #136
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sekos Посмотреть сообщение
прошлой зимой при морозах -20 неделю простояла и не завелась, в итоге пришлось снимать акум и дома отогревать и заряжать. Вывод - хотя бы через день заводить и ездить километров 5.
Разряженный акамулятор в мороз может легко накрытся. При низком заряде температура замерзания элетролита повышается, он замерзает на морозе, на следующую зиму такой аккамулятор можно выкидывать.
oleg_go вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 20:04   #137
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПИТЕР ПРИВЕТ!!!!
Жил в Вашем городе,было дело,на родину вернулся - как ни крути,а дома лучше!!!О Вашем городе и,о людях живущих в нём,остались только положительные и приятные воспоминания!!!!!!Собираюсь к Вам летом приехать,отдохнуть. Может встречу организуем? Но это так,далёкие планы,потом обсудим.

Перечитал весь Ваш раздел,добавить особо не чего,обо всём подробно рассказано.От себя хочу только добавить,один не хитрый и не сложный способ,как уберечь от примерзания стёкла дверей(что бы они продолжали опускаться и подниматься).Я каждый раз перед морозами,обильно проливаю аэрозольным силиконом направляющие стёкол - движки стеклоподъёмников точно не сгорят!
Старый 04.10.2011, 21:15   #138
Старожил

Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

Vаккум_____Степень зарядки
12,6 V_____100 %
12.4 V_____ 75%
12.2 V_____50%
12.0 V_____25%

Соответственно вольтметром измеряем напряжение при снятой клемме на аккумуляторе, по показаниям вольтметра можно судить и степени зарядки по этой таблице.

Цитата:
.Я каждый раз перед морозами,обильно проливаю аэрозольным силиконом
тема, вот только у меня из-за вибропласта до направляющих недобраться, а вообще я стеклоподъёмниками пользуюсь в исключительных случаях, а зимой вообще не открываю.
Старый 04.10.2011, 21:35   #139
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11184
Вес репутации: 16 espanol находится на правильном путиespanol находится на правильном пути
Отправить сообщение для espanol с помощью ICQ Отправить сообщение для espanol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
Vаккум_____Степень зарядки
12,6 V_____100 %
12.4 V_____ 75%
12.2 V_____50%
12.0 V_____25%

Соответственно вольтметром измеряем напряжение при снятой клемме на аккумуляторе, по показаниям вольтметра можно судить и степени зарядки по этой таблице.
спасибо! Завтра посмотрю что мой покажет. Я так думаю умирать начал:(
espanol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 21:55   #140
Старожил

espanol, всегда пож-та.

Кстати а ктонибудь на решётку перед радиатором чтонибудь ставил, чтобы двигателю темплее было в мороз?

Замечаю что по бк температура по трассе бывает опускается до 82 градусов (если с наружи не жарко), чуток постоять или двигаться медленно, как в городе, сразу все норм., это нормально?

Добавлено через 3 минуты
sekos,
Цитата:
прошлой зимой при морозах -20 неделю простояла и не завелась, в итоге пришлось снимать акум и дома отогревать и заряжать.
а у меня прошлой зимой была 10-ка, аккумулятор был хороший бошевский, год ему был, так стояла тоже неделю не меньше морозы жуткие были, при температуре ниже - 15 не заводалась, как потепление -> -12 завелась нормально, видимо масло. Было залито типа всесезонное 10w40, так что в калинку хочу залить чуть более вязкое на зиму.

Добавлено через 10 минут
Кстати для справки последовательность работы с клеммами аккумулятора следующая:

Отсоединение
- сначала "-"
- потом "+"

Подключение
- сначала "+"
- потом "-"
Ответ