SSlonik, насчет вольтметров и мальчиков - это да, для меня вся эта подготовка как китайская грамота :(
где делать антикор и сколько это будет стоить? где лучше хранить летнюю резину?
как проверить сам мотор перед зимой? и т.д....
а у меня прошлой зимой была 10-ка, аккумулятор был хороший бошевский, год ему был, так стояла тоже неделю не меньше морозы жуткие были, при температуре ниже - 15 не заводалась, как потепление -> -12 завелась нормально, видимо масло. Было залито типа всесезонное 10w40, так что в калинку хочу залить чуть более вязкое на зиму.
а причем тут масло - 10w40 используется до -20-25, тут надо смотреть на акум и стартер и еще что залито в кпп (может у вас 85w90 у него низ как раз -12 градусов).
Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
где делать антикор и сколько это будет стоить?
правильный вопрос - где хорошо делают антикор и сколько это будет стоить
Самое главное, когда среднесуточная температура будет +5 поменять резину на зимнию, и сразу же в бачок омывателя незамерзайку где-то до-10 полбочка.
Генератор (при холостых оборотах двигателя) не обеспечивает работу большинства штатных потребителей, не говоря о дополнительных. Зимой ситуация усугубляется. К включенным габаритным огням, ближнему свету фар, стоп-сигналам, указателям поворота, аудиоаппаратуре добавляются обогрев заднего стекла и вентилятор отопителя. Ежедневный недозаряд батареи постепенно уменьшает ее ёмкость, что в итоге приводит к невозможности запуска двигателя стартером.
Завели зимой машину:
1-е включите обогрев заднего стекла и первую скорость вентилятора обдув на лобовое, больше ничего не включаете и пошли чистить снег.
2-е Включать ближний свет только во время начала движение, желательно (если не влияет на безопасность - снег не идет) синхронно после включения ближнего выключить обогрев.
3-е если уперлись в пробку в городе - выключайте ближний.
Ну а вообще (конечно классика для этого более удобна чем калина) гарантия заводки в морозы - 20 и более это спрятанный в дом аккумулятор (при условии что все системы исправны). Бывало я зарабатывал за утро по 3000 тыс руб за прикуривание двора и ленивых и нерадивых водятлов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
где делать антикор и сколько это будет стоить?
Наш тупичок уже все сделал в прошедшие выходные.Сезон самостоятельного антикора закрыт. Я еще летом предлагал свои услуги, но как говориться у нас же в России пока ..... мужик не перекреститься.
Я свою зимнюю машину уже подготовил, стоит в гараже и готова к старту, заняло у меня это ровно три вечера по 2.5 часа и 4 часа в субботу (Джокер приезжал смотрел).
а причем тут масло - 10w40 используется до -20-25, тут надо смотреть на акум и стартер и еще что залито в кпп (может у вас 85w90 у него низ как раз -12 градусов).
Ночью в то время температура доходила чуть ли не до -30, плюс масло, у меня нету уверенности, что оно держит все заявленные температурные характеристики. К тому же у меня привычка, во время завода машины выжимать сцепление, в результате чего стратеру легче крутить движек.
alex-pro Дык там есть возможность отображения напряжения на аккумуляторе, на не заведённой машине можешь проверить, при откл нагрузке, если мало, то проверяй вольтметром при снятой клемме с аккумулятора, а вообще у меня хоть и на уровне, подзаряжать всё равно буду.
Shur_SPB
Цитата:
3-е если уперлись в пробку в городе - выключайте ближний.
у меня кстати тоже привычка это делать (знакомые автоводы прикалываются над этим), в любое время года, сейчас например есть смысл так делать?
в любое время года, сейчас например есть смысл так делать?
У меня тоже в любое время года такая привычка. Так что все нормуль. Пускай прикалываются, это они из-за своего бессилия.
Отмазы, типа я потом забуду его включить не прокатывают, ибо мы водители ТС, т.е. пилоты - а пилоты не должны забывать что включили, что выключили. К чему такая забывчивость приводит мы все видим.