Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 07:18   #591
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 bezbor не успел проявить себя
Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена

Просто мне нравится когда в машине все работает как надо!
bezbor вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 17:41   #592
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 14 Юрьич не успел проявить себя

DyUK, спасибо за совет, думал сам тоже, что дело в поплавке, или в поводке. Как будто поплавок в баке за что-то цепляется (там ведь есть на дне ребра, была мысль, что поплавок просто ложится на ребро, и стрелка естественно застывает на одном делении). Сегодня просто опять в который раз вскрыл бак (заодно поменял резиновую прокладку), достал топливный модуль, чуть подогнул поводок ДУТа в горизонтальной плоскости, и последним движением установил поплавок горизонтально. Поставил топливный модуль в бак. Блин, стрелка показывает, сколько в баке более менее точно!!! Во всяком случае опустилась ниже той самой "заколдованной" черты. Кстати, длина поводков ДУТов насколько точно я мог померить, вроде одинакова.
Юрьич вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 16:19   #593
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Что-то я не понял, какие ДУТ ставятся на Калину - ДУТ-17, ДУТ-К или ДУТ-КЗ? Чем они отличаются?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 19:12   #594
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

DreamDriver, У меня стоял ДУТ-К, у кого-то ДУТ-17, на счет ДУТ-К3 не знаю, у кого как, вынимать бензонасос и смотреть конкретно у себя. Отличаются конструктивно, например вместо моего ДУТ-К ДУТ-17 установить не удалось, возможно и характеристикой платки, по которой скользит контакт.
Parenek вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 19:22   #595
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наткнулся в магазине на ДУТ17 решил купить.
Изучив и осмотрев подвижные контакты - понял правы те кто пишет что с такими контактами -контактные дорожки долго не живут! Они цилиндрические - и с совсем малыл закруглением - почти плоские - и когда пружинную платину на которой закреплены подвижные контакты устанавливуют - она изгибается -это нормально- но при этом ее изгибе подвижные контакты (они медные и завальцованы в пружинную пластину)и вовсе встают на ребро- вот причина быстрого износа контактных дорожек! Варианта вижу два- 1-надфилем подточить подвижные контакты придав им необходимое закругление в месте контакта с контактной дорожкой. И 2 - замена контактов ан сферические от реле (из технического серебра)
Пошел по второму пути- акуратно надфилем сточил родные контакты до 0.5 мм- и на это место напаял сферические .
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 19:24   #596
Свой человек

Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот фото
Миниатюры
100_9034.jpg   100_9036.jpg   100_9037.jpg  

100_9040.jpg   100_9041.jpg  
Старый 28.08.2011, 19:39   #597
Свой человек

Вот характеристики Дут-17. Замерены просто Омметром Цифровым.
Полный бак - Сопротивление стремится к 0 ( у меня 4 ома) Это в норме.
Пустой бак 332 Ома.
Промежуточные положение по контрольным точкам на керамической пластине
30 Ом ---60Ом---119.5Ом---196Ом---254Ом.

Добавлено через 5 минут
При дальнейшей проверки прибором заметил что в крайних положения попловка Омметр показывает бесконечность - происходит обрыв цепи - Должно ли это быть или нет еще точно не знаю ????- но думаю что не должно.
Придеться еще и упор ограничитель делать!

Добавлено через 3 минуты
И все это на новом Дут -17 ,который еще и бензина не нюхал!
Старый 10.09.2011, 19:46   #598
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 380 Михаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил Т имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 17 Андрей Посмотреть сообщение
Вот характеристики Дут-17. Замерены просто Омметром Цифровым.
Полный бак - Сопротивление стремится к 0 ( у меня 4 ома) Это в норме.
Пустой бак 332 Ома.
Промежуточные положение по контрольным точкам на керамической пластине
30 Ом ---60Ом---119.5Ом---196Ом---254Ом.

Добавлено через 5 минут
При дальнейшей проверки прибором заметил что в крайних положения попловка Омметр показывает бесконечность - происходит обрыв цепи - Должно ли это быть или нет еще точно не знаю ????- но думаю что не должно.
Придеться еще и упор ограничитель делать!

Добавлено через 3 минуты
Тупо поменял дут <автоприбор > г Тольяти всё работает как при покупке машины цена вопроса 270 рублей
Старый 03.10.2011, 10:40   #599
Новичок

Вес репутации: 0 Прагматик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 17 Андрей Посмотреть сообщение
Вот характеристики Дут-17.
Где раздобыли ДУТ-17
Нигде найти не могу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил Т Посмотреть сообщение
Тупо поменял дут <автоприбор > г Тольяти всё работает как при покупке машины цена вопроса 270 рублей
Поменяли взамен какого? Родной какой был?
Где взяли ДУТ "автоприбор"

Добавлено через 10 минут
Только сейчас ссобразил, что все с разных городов
Прагматик вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 10:38   #600
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ

У меня родной был ДУТ-17, потом стоял ДУТ-10. Сейчас поставил ДУТ-К.

Может мне подскажете? Заливаю полный бак - стрелка указателя показывает нормально. По мере убывания бензина стрелка опускается, примерно при половине бака стрелка замирает и больше не опускается. Датчик заменён на новый. Проблема осталась. Только раньше стрелка замирала на "чуть меньше половины", а сейчас "чуть больше".
Я уже обсох один раз посреди перекрёстка. Может как-то указатель можно подправить. Кстати проблема возникла после замены бензонасоса и гофрошлангов, что в топливном модуле

Последний раз редактировалось bkp; 05.10.2011 в 10:51..
bkp вне форума   Вверх
Закрытая тема