Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Если сканер работает как осциллографа то нужно проверить все датчики.сливать тосол не надо.а вот проверить работу всех датчиков по мере прогрева двигателя желательно.
__________________
Хороший номер: Р...КХ- Рулю Как Хочу!
А я бы все-таки слил и промыл движок как следует, мало ли что там плавает, если масло уже старое и не справляется со своей работой - плохо смазывает рабочую часть движка, то понятно что тот нагреваться от трения постоянно будет и замена датчиков ни к чему не приведет, нужно бороться не с последствиями, а с причиной.
Сменил свечи, сам. Первый день нормально все было, теперь на первой, второй и третей давишь на газ а на маленьких оборотах провал, потом дожмешь ее начинает раскручивать двигатель...И на холостом ходу чуть-чуть подергивает
потом дожмешь ее начинает раскручивать двигатель...И на холостом ходу чуть-чуть подергивает
возможно повредил резиновые колпачки на катушке(ах) при замене свечек!
смотри давление в топливной рампе !когда оно мало ,первой форсунке меньше всего достается !
при таком возрасте авто ,пора бы в бак глянуть .посмотреть в каком состоянии сеточка на БН !ну и форсунки не помелало бы проверить на производительнось и промыть !
у меня была проблема при включении второй передачи обороты ниже 2000 движок троил загорался чек пропуски зажигания 1и 4 но если обороты ниже 2000 не опускать всё работало отлично
можно сказать вылечил замена МЗ и всех ВВ .Да и ещё ЭБУ залило не много хотя и делал крышу из пластика(ЭБУ переносить обязательно)
Всем привет! Прочитал всю ветку. Проблема, как и у некоторых калиноводов - при переключении на 2 передачу (только на вторую) 1-2 секунды провал, как будто ее держит кто-то, затем появляется преемистость, машина ускоряется (особенно если прибавишь газа в пол). НО! Если на первой набрать 2-2,5-3 тыс оборотов - сцепление - переключение на вторую - и сразу не газовать, а подождать когда обороты опустятся до 1,5 тыс примерно, а затем прибавлять газу - никаких рывков и провалов - все плавно и хорошо. ЕЩЕ ОДНО НО! Эта проблема - провалы при переходе на 2 передачу - только когда температура двигателя ниже рабочей, т.е. когда после завода сразу начинаешь движение. Не знаю, в чем дело. В особенностях может коробки, или в прошивке мозгов (как читал в начале ветки). Воздушный, топливный фильтр поменяны, сетка бензонасоса идеально чистая, свечи НЖК новые поставил. Калина 1,6 8 клап. 48 тыс пробег.
Пытаюсь ответить на свой же вопрос, на свою же проблему. Дело в следующем. Поехал на диагностику, с просьбой "пробить" все датчики. Завел. Диагностика не выявила неисправностей, давление в рампе - норма. Диагност развел руками, мол, а в чем проблема, какие провалы???? Короче, сели, прокатились. И блин, как назло, машина ехала обалденно. Но пару раз я дал ему почувствовать, какие провалы я имел в виду - при переключении с первой на вторую. А потом он начал объяснять, в чем может быть причина. Сразу оговорюсь, его слова. Может действительно, в этом проблема, может, кому поможет.
Итак. Все дело именно в моменте переключения с 1 на 2 передачу. В этот момент идет наиболее интенсивное прибавление скорости, наиболее выраженный разгон, форсаж, если хотите. И поэтому именно в этот момент двигатель наиболее чувствителен к качеству и количеству смеси. И если при включении второй передачи хотя бы несколько раз вдавить газ в пол (а кто-то так и постоянно ездит наверное), двигатель просто не может спалить весь этот объем бензина, его ОЧЕНЬ много. И контроллер самостоятельно искусственно уменьшает это количество бензина, то есть обедняет смесь (таким образом подстраиваясь под эту манеру вождения). И потом если начать ездить спокойно, аккуратно, или у машины появляется другой хозяин с другой манерой вождения (как в моем случае), контроллер все равно делает смесь беднее, как он и привык. Это и ведет к провалам. Не знаю, так ли это на самом деле, но мне дали такое объяснение. Возможно, к прекращению провалов приведет возвращение контроллера к заводским параметрам. Такая вот история.
Юрьич, по-моему диагност просто открещивается от своей работы, как всегда. ДЗ регулирует подачу воздуха, а не бензина. Если давить газ в пол максимальной будет подача воздуха, а уж исходя из этого будет подаваться необходимое кол-во бензина в известном соотношении, для полного его сгорания. Другое дело что на пониженных оборотах после переключения у 8v не хватает преемистости чтобы все сжигать, только это скорее уже работа для ДД.
Вообще у меня тоже такая беда с этими провалами, симптомы схожи с описанными выше. Притом пробег 80К, проблема всплывает в очередной раз. Уже поменял 2 бензонасоса, жили не больше года. При этом заводской отбегал около 40К и началось... замена свечей, РХХ, ЭБН, фильтров, сеток и прочего облегчает учесть ненадолго и не сильно. Куда искать не знаю.. Зажигание проверить? Посоветуйте
Расскажу, как победил свою беду: был провал с 2000 до 3500 (дерготня и провал после нажатия гашетки). Джеки Чан не горел. поставил Штат - он выдает ошибку: обрыв цепи питания ДК1, НО показания напряжения на нем онлайн меняются при прогазовке... оключил его от колодки - загорелась заветная лампочка... подкючил обрано - потухла, но провалы остались... я опять эту сволочь отключаю и откручиваю от коллектора и при детальном осмотре обнаруживаю заводской (наверное) брак: один проводок в самой колодке держится на чесном слове... долго искал клемму круглую "мама", но когда переобжал и поставил на авто - проблема исчезла - ровный во всем диапазоне разгон. тьфу, тьфу, тьфу