Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 22:23   #781
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Как могли технари такую великолепную задумку дизайнеров как автомобиль Калина уничтожить? Посидел давеча в Еноте, Поло, Мериве, Сценике..........НУ НЕ В КАЙФ ПОСЛЕ Калины!!! НУ как же мало для счастья надо: передняя подвеска чтоб не гремела, коробка не выла, движок не рычал. Полез под торпеду - так там здоровая круглая балка - вся сцуко ржавая (машине 3,5 месяца). О сколько нам открытий чудных готовит сборка автоваза. Щас заводиться на горячую стала со второго раза! Мля, ЧЕСТНО БОЮСЬ ЗИМЫ!!!
Старый 04.10.2011, 23:54   #782
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
НУ как же мало для счастья надо: передняя подвеска чтоб не гремела, коробка не выла, движок не рычал.
Не понимаю таких людей... зачем брали тогда ее?
На Калине подвеска жесткая и энергоемкая (наследство от Самары) - это ее достоинство. Естественно ее работа отдается в кузов, зато пробить подвеску в отбойник почти не реально. Кому хочется мягкости берут обычно Приору или доплачивают 100-200 штук до Логана.
Старый 05.10.2011, 07:32   #783
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
НУ как же мало для счастья надо: передняя подвеска чтоб не гремела, коробка не выла, движок не рычал.
Не знаю в чем счастье (сам ищу), но точно знаю, что не в этом!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 10:08   #784
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
На Калине подвеска жесткая и энергоемкая (наследство от Самары) - это ее достоинство. Естественно ее работа отдается в кузов, зато пробить подвеску в отбойник почти не реально. Кому хочется мягкости берут обычно Приору или доплачивают 100-200 штук до Логана.
Ну как зачем, да дизайн хотя бы человеку понравился и цена, на тест драйве подвеску не так уж и проверишь. на шум тоже не сразу обращаешь внимание, вдруг у тестдрайверного авто шины полный Г. Залазишь на форум... в сравнительную ячейку, а там тебе серенады поют, что Калина лучше всех бюджеток.... а все плохое, что в ней есть это от вазонинавистников. Как после таких од не купить сей аппарат, да еще за "смешные" бабки?
Monti вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 16:36   #785
Забанен

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 0 Бугор находится на правильном путиБугор находится на правильном пути

Почитал темы на форуме, так понял, что если есть возможность, лучше взять Ноут или Солярис какой-нибудь? Универсал люкс уже ощутимо дорого стоит, а качество, я смотрю, не ахти? Снаружи-то она ничего будет, сбоку даже просто отлично смотрится, да и практичный багажник.
Вот теперь надо думать. Может, Приора лучше?
Бугор вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 17:08   #786
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Почитал темы на форуме, так понял, что если есть возможность, лучше взять Ноут или Солярис какой-нибудь? Универсал люкс уже ощутимо дорого стоит, а качество, я смотрю, не ахти? Снаружи-то она ничего будет, сбоку даже просто отлично смотрится, да и практичный багажник.
Вот теперь надо думать. Может, Приора лучше?
в приоре вижу 1 -, по обьему салона она уступает калине. ну а если ростт не привышает 170-175 вполне наверно комфортно. Сам пробовал со своим 181, не удобно... салазки увеличить бы и все ок
Monti вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 17:10   #787
Забанен

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 0 Бугор находится на правильном путиБугор находится на правильном пути

Посидел в Калине, когда был в салоне. Очень не понавился руль наощупь и по форме. Мне менеджер сказал, что других рулей не ставят, кожаную оплетку на заводе не делают.

Жутко неудобная штука - кольцо на рычаге КПП. Я его случайно увидел, и мне объяснили, что это для включения задней. К этому привыкаешь?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
по обьему салона она уступает калине
Надо же... Я в приоре не сидел, но думал, что она больше...
Бугор вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 17:14   #788
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Посидел в Калине, когда был в салоне. Очень не понавился руль наощупь и по форме. Мне менеджер сказал, что других рулей не ставят, кожаную оплетку на заводе не делают.

Жутко неудобная штука - кольцо на рычаге КПП. Я его случайно увидел, и мне объяснили, что это для включения задней. К этому привыкаешь?

Добавлено через 58 секунд

Надо же... Я в приоре не сидел, но думал, что она больше...
про кольцо, оно как раз очень удобное. поднял пальцами и задняя включается, не поднял.... не спутал при включении с другими передачами
Monti вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 17:28   #789
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
то-то в подписи у тебя Майбах)))
По тому и пишу такой отзыв!Не по наслышке а на собственном опыте в этом убедился,и хочу других предостереч от ошибки..И не стесняюсь это признавать,в отличии от некоторых,типа раз уж купил не хаять же,раз моё значить самое лучшее!.....Майбах -скажите тоже!
Старый 05.10.2011, 17:49   #790
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну как зачем, да дизайн хотя бы человеку понравился и цена, на тест драйве подвеску не так уж и проверишь. на шум тоже не сразу обращаешь внимание, вдруг у тестдрайверного авто шины полный Г. Залазишь на форум... в сравнительную ячейку, а там тебе серенады поют, что Калина лучше всех бюджеток.... а все плохое, что в ней есть это от вазонинавистников. Как после таких од не купить сей аппарат, да еще за "смешные" бабки?
+1000!!! Нечего про Калину сказки сочинять! Вот про движок знал, но что коробка так воет и подвеска погремушка - даже не догадывался!!!

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
На Калине подвеска жесткая и энергоемкая (наследство от Самары) - это ее достоинство....
Да еслиб подвеска от Самары была на Калине, ей бы цены бы не было!!! Почитай как в место этого достоинства люди колхозят стойки от 8-ки, 10-ки и тд. и тп.

Цитата:
про кольцо, оно как раз очень удобное. поднял пальцами и задняя включается, не поднял.... не спутал при включении с другими передачами
Э-э родной это на Хендай Элантра 1,8 наверно так, а тут не всё так просто: поднял колечко - а задняя и не включается, выжал сцепу повторно - опять не включается, первая - тронулся, остановился, а потом пробуй заднюю и О чудо -она воткнулась и без хруста (редко правда). На предыдущей 15-ке по первой часто заднюю вместо 1-ой включал, но чтоб она не включалась - такого не было!