Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 23:12   #1861
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
п.с. Я думаю годовалую машину с 130 тыщ пробега можно отличить от годовалой с 30тыщ
ууу! в следующий раз обязательно позову как мастера, чоб б/у машину выбрать..
Цитата:
машина не в чём виноват продовец изготовитель АВТОВАЗ, отказались от гарантии полител уселитель руля мондо стоит 15тыщ поменяешь за свой счёт, а почему за свой? потому как отказался от гарантии, отказался почему? потому как АВТОВАЗ не контролирует своих дилеров
что, извините? я, честно, из набора слов только понял, что усилитель стОит 15 штук, и кто-то отказался от гарантии.. и автоваз не контролирует диллеров.. на последнее отвечу - чушь.. тут неоднократно писАли, что звонили им из самогО автоваза и спрашивали про обслуживание..
Старый 05.10.2011, 23:16   #1862
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ууу! в следующий раз обязательно позову как мастера, чоб б/у машину выбрать..что, извините? я, честно, из набора слов только понял, что усилитель стОит 15 штук, и кто-то отказался от гарантии.. и автоваз не контролирует диллеров.. на последнее отвечу - чушь.. тут неоднократно писАли, что звонили им из самогО автоваза и спрашивали про обслуживание..
так я про твой случай писал
Старый 05.10.2011, 23:28   #1863
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
так я про твой случай писал
а у меня эур махачкалинский.. сдохнет - и хрен с ним.. куплю сам и поставлю.. а с гарантии так же слез из-за ГБО.. шли бы они нафек..
я им сказал про развод, когда они мне звонили узнать моё мнение об обслуживании.. того манагера уволили сразу..
а к чему это?
Старый 06.10.2011, 03:04   #1864
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Вот я имел 215 000 --купил годовалую Калину с резиной ,музыкой и автозапуском в 2007г.
А сейчас за 7.5% годовых взял всё таки Фабию,тем более еще скидку в 20 000 на машину сделали из-за кредита.Переплата всего 10 000 рупий с 300 000 за 3 года.Не думаю что платёж с Калины будет намного меньше 9200 рублей\месяц.
Ваша переплата по кредиту 15 т.р. (это если вычесть скидку 20 т.р.) http://calculator-credit.ru/calculator.php
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 04:14   #1865
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Да я и не кипячусь))) Как она может тебя напрягать, если в списке автомобилей нет на данный момент Калины??
Дружище,если я все машины и прочую технику буду ставить в список,то этот список будет на 2 страницы,тебе это надо?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
и второй вопрос)))) каких "этих" вибраций??))))
Ты хочешь сказать,что нет вибрации от двигателя?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
А потом, мы все и так знаем , что в "Калине" много такого, за что ВАЗовским инженерам хотелось бы уши надрать.
Ну и что?
Покупаем потому, что на сей момент, при нашем семейном бюджете "Калина" не плохой выбор.
Разбогатеем -купим "немца" или "японца".
Ещё больше разбогатеем , на "Майбах" замахнёмся.
Правильно все говоришь,так и есть,как появятся деньги,так появятся другие машины...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ё моё, оказывается он купил не новую, а годовалую Калину, которую кто возможно до него убил, а теперь нам тут в жилетку плачется, что к 60 тыкам она у него развалилась! Да, вот теперь все и выясняется!
БорисbIчЧто такое год для машины?Японцев ПР завозили 7-10 лет,и ещё лет 5 бегали без проблем,а тут год...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 05:39   #1866
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 15 калиноводик не успел проявить себя

Цитата:
слез из-за ГБО.. шли бы они нафек.
кстати про ГБО где не будь на форуме тема есть,и вообще как с ним ,а то с нынешним ростом цен на бензин можно без штанов остаться

калиноводик вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 06:50   #1867
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от калиноводик Посмотреть сообщение
где не будь на форуме тема есть
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44061

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 07:08   #1868
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Оба случая признаны официальным дилером негарантийными! В обоих случаях разводилово на бабки. В обоих случаях поразителен непрофессионализм работников дилерского СТО..
а может все дело в людях, у которых на лице написано что они готовы платить.
Помниться тут в инете на одном форуме один человек тоже разорялся как он приехал, со своим не холодящим кондиционером к дилеру, и как ему зарядили 2 тысячи за диагностику и признали его вину, прав там он или не прав я не знаю, но через месяц я приезжал к в тот же автосалон со своим прекрасно работающим кондиционером, но мне не нравилось шуршание компрессора при его работе.
и эти ужасные малообразованные мастера, признали случай гарантийным и сделали замену компрессора по гарантии.
всего то делов, отдать машину сказать, что вот у меня вот этот звук, есть а вот у всех моих знакомых его нет.
вот ключи , когда закончите разбираться будьте любезны позвонить на этот контактный номер.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
но ОНИ сидят, решают и считают.. зачем рисковать? всё равно почти все покупают чехлы.. даже на иномарочные сиденья ))) так какой смысл делать из другого материала??!!
на иномарки покупают редко, и логика очень простая. когда берешь ваз , мысленно готовишься , что машину после покупки надо шамать, поэтому вроде как купил чехлы значит вложился значит подшаманил,

с иномаркой бывает по другому, смотришь на машину и думаешь, е-мое, я за нее уже отвалил офигенную кучу денег, мне теперь ещё и в чехлы что ли вкладываться. нафиг надо один фиг перед продажей буду делать химчистку салона.
вот как то так.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
То есть если не кредит, то лучше не брать? Мне так пишут на авто.ру - что типа калину имеет смысл покупать, если суммы на руках нет. А так лучше добавить (взять кредит) и купить подороже машину.
вообще то все европейское правило покупки машины, что надо ездить на машине стоймостью 1/3 вашего годового бюджета,
но так как у нас азия, а не европа и совершенно другие правила.
Тут уж скорее надо исходить из того что
любая машина в год ест определенную сумму денег, причем чем дороже машина тем больше будет сумма.
и брать надо ту машину, которую можешь себе позволить содержать.
поэтому зарабатываете достаточно чтобы на фокусе ездить (под достаточно я понимаю , что у вас есть деньги на более дорогое ТО, на внезапный ремонт, на зимнюю резину за 20 тысяч, на частую мойку авто за деньги, а не самостотельно в ближайшей луже), даже если у вас в наличии будут деньги только на калину наверняка купите фокус , на меньшее вы уже сами согласны не будете,

Денег мало, значит будет калина.
и можно оправдываться перед самим собой что это лучшее соотношение цена качество.
а можно просто не замарачиваться.

Но брать второй раз калину это скучно,
даже если бы это была писец какая надежная машина,
это же не жена , не обязательно хранить ей верность вечно, если есть возможность можно же и что то новое пробовать
airfly вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 07:42   #1869
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
если есть возможность можно же и что то новое пробовать
Эх было бы что то новое рублей этак до 500, с просветом как у калины, можно было попробовать... А так калину2 что ли ждать....
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2011, 09:05   #1870
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
продали потому как достала поломками первых владельцев но разве то что то меняет? наоборот неизвестно что было поменяно ещё первым владельцем
alf2004, так кто из нас передергивает, а?! Купить годовалую, неизвестно с каким пробегом, даже пусть за год накатали не 130тык, а 60, а смотали пробег до 20тык, тогда получается, что подвеска и ролики менялись не на 60, а 100тыках, а это совсем не плохой результат даже для супер надежной иномарки!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
БорисbIчЧто такое год для машины?Японцев ПР завозили 7-10 лет,и ещё лет 5 бегали без проблем,а тут год...
За год при желании можно убить и японца и корейца и немца и кого угодно! А потом подшаманить, смотать пробег и продать почти как новую!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 06.10.2011 в 09:37..
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема