Чот поздновато для ресурсных испытаний, уже производство начинается.
Найденные косяки только со следующей модернизацией устранять будут, как с Калиной было?
А выдумаете, поставил на конвейер и забыл? Они её катали до постановки и после продолжат.
Цитата:
Сообщение от bes
Найденные косяки только со следующей модернизацией устранять будут, как с Калиной было?
А гранта это почти и есть исправлены косяки калины, лучше рулится, печка работает тише...
База то калиновская что там за новые косяки могут быть?
что то я запутался с этой грантой. это ресталинг калины, как десятки и приоры? или же выпуск более дешёвой модели на базе калины? а то что то везде по разному говорят.
или же выпуск более дешёвой модели на базе калины?
Как бы сказать... И то и другое. В кузове от калины крыша и двери.. Подвеска(на нормы и выше) своя, рейка и усилитель новые.., багажник больше, внешниий вид новый, длина машины побольше, двигатель обновили..
В месте с тем чтобы заменить класику и самару многое пришлось урезать, в основном в салоне. А вот гранта -люкс замена калине седану, там все должно быть на уровне и салон в том числе. Но пока люкс не увидим ничего говорить точно нельзя.
что то я запутался с этой грантой. это ресталинг калины, как десятки и приоры? или же выпуск более дешёвой модели на базе калины? а то что то везде по разному говорят.
Приора - не рестайлинг, а глубокая модернизация десятки, так же и Гранта - глубокая модернизация Калины.
Только Приора во всем лучше десятки, но и дороже, а в Гранте на всем старались сэкономить и удешевить ее.
вот я и не пойму никак. как можно делать модернизацию экономя на всём? по телеку говорили, что будут упрощать салон. шумоизоляция типа поскромнее будет. и при этом говорят глубокая модернизация. смысл? чтобы купить калину дешевле?
Нет, чтобы купить более современное авто чем самара, почти на 20т. р дешевле...
Тоже самое и с классикой, чуть дороже но машина соовсем другая. Нужно отдать должное ВАЗу(новому руководству), лично я благодарен, хотя имеею денег больше чем даже на люксовую калину, поэтому гранту норма как покупку не рассматриваю..
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от killsam
как можно делать модернизацию экономя на всём?
Два примера(если вы не технолог понять сложно).
1) новый пол багажника - одна деталь. Раньше было 4. А это значит 4 штампа, 4 рабочих, время на обработку больше. + Операции Тех Процесса по свариванию 4 деталей и операция нанесения герметика на стыке. Теперь это одна операция и деталь за один ход штампа, более того деталь цельная, а значит более жесткая чем старая.
2)Новый "телевизор" передка тоже одна деталь(у калины из нескольких сваривалась), мало того дешевле, так еще и жестче. В чем приимущества более жесткого кузова рассказывать не нужно?
багажник больше, внешниий вид новый, длина машины побольше, двигатель обновили..
Вот эти критерии хорошо бы оставить для Калины II, пусть будет дороже Гранты, НО на должном уровне!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов