Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Вадим32, согласен абсолютно, отсюда и засветка контрольных зон и все беды. По этому и нужно опускать ПТФ ниже нежели регламентируют для галогенок.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kit0
НЕ БУДУ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ уже всё описал
У нас про таких говорят, лан не буду уподобляться. Если знаешь больше людей, то объясни если они это не понимают, а если не судьба спуститься до нас тупых и разъяснить тогда зачем на форум полез?
DEDMAKARKA,но тогда они светят себе под нос и выполняют только функцию ДХО, но я в таких дхо не вижу смысла, лучше тогда поставить светодиоды как дхо, а противотуманкам оставить функцию, для которой они и были задуманы
Вадим32, согласен абсолютно, отсюда и засветка контрольных зон и все беды. По этому и нужно опускать ПТФ ниже нежели регламентируют для галогенок.
Добавлено через 3 минуты
У нас про таких говорят, лан не буду уподобляться. Если знаешь больше людей, то объясни если они это не понимают, а если не судьба спуститься до нас тупых и разъяснить тогда зачем на форум полез?
ок! моя писанина была для того , что бы доказать что это не птф и не дхо для этих целей и в том числе п.2.
т.е.
птф-стоит ксенон = запрещено т.к. ксенон запрещён! см. исключения в законе
птф-как дхо не может использован из-за разницы по гост углов засветки дхо и птф
вывод: вмешательство конструкцию осветительных приборов не сертифицированных для этого я и применял п.2 как то так.спрашивай.
птф-стоит ксенон = запрещено т.к. ксенон запрещён! см. исключения в законе птф-как дхо не может использован из-за разницы по гост углов засветки дхо и птф
Это какой статьей ксенон запрещен??? какие-то новые поправки?
С ДХО эт другая песня, в законе написанно либо ближний свет либо ДХО. я не ставлю равно между ДХО и туманками. я просто езжу с туманками вместо ближнего - полицаев это устраивает (проехал 2000км в сторону югов ни кого мой дневной свет не заинтересовал)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kit0
если вы будете вверху дороги (подъём) , а я внизу вы ж просто всю сетчатку засветите.
В данном случае тебя и ближний ослепит с галогеном, так как будет на прямом излучении в глазки.
Это какой статьей ксенон запрещен??? какие-то новые поправки?
С ДХО эт другая песня, в законе написанно либо ближний свет либо ДХО. я не ставлю равно между ДХО и туманками. я просто езжу с туманками вместо ближнего - полицаев это устраивает (проехал 2000км в сторону югов ни кого мой дневной свет не заинтересовал)
Добавлено через 1 минуту
В данном случае тебя и ближний ослепит с галогеном, так как будет на прямом излучении в глазки.
Маркировки на фарах делают по международным нормам (то , что вы ссылаетесь на отсутсвие маркировки на стекле это доказывается всё тем же п.2 см.выше/)
если вас остановил инспектор у него есть и ему захотелось доказать, что у кас ксенон у него есть законные способ заглянуть под капот - досмотр в присутсвии 2х понятых и тогда ГАИ считает это нарушением режима работы, что уже влечёт наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок от полугода до года по ч.3 ст.12.5 инспектору нужно получить лампы в качестве доказательст а для того, чтобы их получит есть меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.
татья «лишенческая» и по ней изымают водительское удостоверение, взамен выдав временное разрешение.
мера обеспечения, которую может применить инспектор – это «запрет эксплуатации» - ст.27.13. КоАП РФ. Номера автомобиля снимут до устранения причины задержания (иными словами, пока лампочки не будут вынуты).со снятыми номерами сутки, а потом пешеходом до суда.
p/s и гай ов устраивает от их тупости или до залёта! я говорю о том что при дтп ксенонщику пипец!