Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2011, 16:15   #1
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути
Re: Ксенон в ПТФ!!!!

Вадим32, согласен абсолютно, отсюда и засветка контрольных зон и все беды. По этому и нужно опускать ПТФ ниже нежели регламентируют для галогенок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
НЕ БУДУ ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ уже всё описал
У нас про таких говорят, лан не буду уподобляться. Если знаешь больше людей, то объясни если они это не понимают, а если не судьба спуститься до нас тупых и разъяснить тогда зачем на форум полез?
DEDMAKARKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2011, 16:16   #2
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA Посмотреть сообщение
Вадим32, согласен абсолютно, отсюда и засветка контрольных зон и все беды. По этому и нужно опускать ПТФ ниже нежели регламентируют для галогенок.
и как это на практике? освещено перед бампером? углы засветки у ксенона правый выше будет слепить?
Старый 07.10.2011, 16:23   #3
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

DEDMAKARKA,но тогда они светят себе под нос и выполняют только функцию ДХО, но я в таких дхо не вижу смысла, лучше тогда поставить светодиоды как дхо, а противотуманкам оставить функцию, для которой они и были задуманы
Старый 07.10.2011, 16:23   #4
Постоялец

Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

У нас про таких говорят, лан не буду уподобляться. Если знаешь больше людей, то объясни если они это не понимают, а если не судьба спуститься до нас тупых и разъяснить тогда зачем на форум полез?
ок! моя писанина была для того , что бы доказать что это не птф и не дхо для этих целей и в том числе п.2.
т.е.
птф-стоит ксенон = запрещено т.к. ксенон запрещён! см. исключения в законе
птф-как дхо не может использован из-за разницы по гост углов засветки дхо и птф
вывод: вмешательство конструкцию осветительных приборов не сертифицированных для этого я и применял п.2 как то так.спрашивай.
Старый 07.10.2011, 16:33   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 17 DEDMAKARKA находится на правильном путиDEDMAKARKA находится на правильном пути

Цитата:
птф-стоит ксенон = запрещено т.к. ксенон запрещён! см. исключения в законе птф-как дхо не может использован из-за разницы по гост углов засветки дхо и птф
Это какой статьей ксенон запрещен??? какие-то новые поправки?
С ДХО эт другая песня, в законе написанно либо ближний свет либо ДХО. я не ставлю равно между ДХО и туманками. я просто езжу с туманками вместо ближнего - полицаев это устраивает (проехал 2000км в сторону югов ни кого мой дневной свет не заинтересовал)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
если вы будете вверху дороги (подъём) , а я внизу вы ж просто всю сетчатку засветите.
В данном случае тебя и ближний ослепит с галогеном, так как будет на прямом излучении в глазки.
Старый 07.10.2011, 16:51   #6
Постоялец

Цитата:
Это какой статьей ксенон запрещен??? какие-то новые поправки?
С ДХО эт другая песня, в законе написанно либо ближний свет либо ДХО. я не ставлю равно между ДХО и туманками. я просто езжу с туманками вместо ближнего - полицаев это устраивает (проехал 2000км в сторону югов ни кого мой дневной свет не заинтересовал)

Добавлено через 1 минуту

В данном случае тебя и ближний ослепит с галогеном, так как будет на прямом излучении в глазки.
Маркировки на фарах делают по международным нормам (то , что вы ссылаетесь на отсутсвие маркировки на стекле это доказывается всё тем же п.2 см.выше/)
если вас остановил инспектор у него есть и ему захотелось доказать, что у кас ксенон у него есть законные способ заглянуть под капот - досмотр в присутсвии 2х понятых и тогда ГАИ считает это нарушением режима работы, что уже влечёт наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок от полугода до года по ч.3 ст.12.5 инспектору нужно получить лампы в качестве доказательст а для того, чтобы их получит есть меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.
татья «лишенческая» и по ней изымают водительское удостоверение, взамен выдав временное разрешение.
мера обеспечения, которую может применить инспектор – это «запрет эксплуатации» - ст.27.13. КоАП РФ. Номера автомобиля снимут до устранения причины задержания (иными словами, пока лампочки не будут вынуты).со снятыми номерами сутки, а потом пешеходом до суда.
p/s и гай ов устраивает от их тупости или до залёта! я говорю о том что при дтп ксенонщику пипец!
Старый 07.10.2011, 16:59   #7
Завсегдатай

Цитата:
нарушением режима работы, что уже влечёт наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок от полугода до года по ч.3 ст.12.5
Наконец-то. РЕЖИМ РАБОТЫ Я прямо кайфанул, целый час уже пытаюсь вытянуть из вас эту фигню !!!! Всем удачи и прекрассных выходных.
Старый 07.10.2011, 17:02   #8
Постоялец

Цитата:
Наконец-то. РЕЖИМ РАБОТЫ Я прямо кайфанул, целый час уже пытаюсь вытянуть из вас эту фигню !!!! Всем удачи и прекрассных выходных.
))))юрист блин!!!!