Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от Silence63
есть ли смысл покупать концентрат антифриза (импорт)? или не париться и выбрать наш, Sintec, Aga.....
Тут вопрос такой - если доверяешь отечественным производителям, то пожалуйста лей наш антифриз или тосол. Если хочешь гарантированно хороший продукт - переплати и залей импортный. Очень распространены и гарантированно качественны концентраты антифризов febi или Hepu. Антифризы мобил и кастрол не что иное как фасованный в их бутылки концентрат BASF и стоят дороже тех же самых febi и Hepu.
Цитата:
Сообщение от Ефрем
Антифризы мобил и кастрол не что иное как фасованный в их бутылки концентрат BASF и стоят дороже тех же самых febi и Hepu.
при этом если про мобил и кастрол известно, что они разливают басф, как и большиство других именитых производителей антифризов, то что наливают в свои бутыли феби и иже с ними неизвестно - они всего лишь упаковщики китайских товаров в "немецкие" и пр. "европейские" коробки...
Ну не знаю ... вариантов что туда налито не так уж и много. По крайней мере будучи уже несколько лет "в теме", я ни разу не сталкивался со случаями, чтобы антифриз феби как то не так себя повёл в горазно более сложных двигателях, чем вазовские.
по мне так и штатный антифриз хорош. у меня был карбокс феликс дзержинский. и к тому же есть возможность в магазине при самом заводе купить. чем чаще меняешь марку "тосола" - тем быстрее потечет из всех дыр...