БорисbIч, Нафиг ты мне нужен в гостях, я тебя в гости не звал, не лукавь )) Просто если уж обвиняешь во лжи, раздолбайстве и т.д. то как настоящий мужчина, будь добр подтверди свои слова, а не можешь так уж лучше промолчи храбрый интернетвоин )))
Кстати, то что замки щёлкают самопроизвольно, это косяк блока электропакета, а его мне уже один раз меняли по гарантии, т.к. сигналка срабатывала от всех брелоков окружающих меня машин (я отписывался в соответствующих темах) и ещё по гарантии меняли подрулевой соединитель. Честно говоря, уже руки опускаются... четвёрка у меня надёжнее была...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от balakin
Чел прокололся,в луже ремень гены не может визжать(ремень гены как раз и проверяется водой)
А можно поподробнее? Самому стало интересно ))) (но всё же рекомендую изучить матчасть)
Поставил твердо 8.Когда учился в техникуме преподаватель говорил,что на 5-ть знает Бог,вы на пять с минусом.По моему мнению пять с минусом это 8.Минус как раз уходит на разные поломки и недочеты.
А что не лотерея, даже фольц при всем моем к нему уважении это тоже лотерея и только не надо мне говорить, что вероятность у этой лотере с фольцом вытацить счастливый билет гораздо выше чем у ВАЗа!
БорисЫч, не стоит заниматься самовнушением. У тебя мнение, что все машины одинаково надёжны на уровне ВАЗа. У меня оно абсолютно другое. Фольцы колесят по всему миру, Калина по России в основном. Фольц- это производитель мирового уровня, Калина -Российский. Фольц оценили во всём мире как достойный ,качественный бренд, хоть и не совсем дешёвый. О Калине так не скажешь. Так что тут ты не прав . Можно сравнивать бесконечно, но тут разные весовые категории. Немцы дорожат качеством и именем своим. Программа утиля для него не действует, приходится брать рынок качеством и технологиями. ВАЗ же в основном представлен в России . Даже в Белоруссии его практически нет. Значит Калину оценили только в России и далеко не все очень положительно, как бы тебе это не нравилось.
Процент брака присутствует у всех, вопрос только какой он у каждого бренда и что делает для этого производитель, чтоб его снизить...
БорисbIч, Нафиг ты мне нужен в гостях, я тебя в гости не звал, не лукавь )) Просто если уж обвиняешь во лжи, раздолбайстве и т.д. то как настоящий мужчина, будь добр подтверди свои слова, а не можешь так уж лучше промолчи храбрый интернетвоин )))
Ну как же так, говорил приейзжай, а теперь нафик не нужен, для такого "настоящего" мужчины, как ты, это очевидно в порядке вещей?! Да ты не бойся, я не приеду, хотя для меня проехать на Калине расстояние, (а от Орла до Ярославля примерно 500км будет) раз плюнуть! А тебе еще раз рекомендую летом на поезд и в гости к r6cd, отдохнешь, нервишки подлечишь, ну и естественно его Калину посмотришь, а он тебе расскажет, как нужно эксплутировать автомобиль, чтобы он к не то, что к 10 тыкам, даже к 100 тыкам не разваливался, короче совместишь приятное с полезным!
Да представь себе не верю я твоим сказкам, в которых Калина рассыпалась, да еще за 10 тык, ну ладо пусть там хотябы 50-60тык, еще можно о чем то говорить, но 10 тык этого быть не может, если конечно к этому свои шаловливые рученки не приложить!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08
О Калине так не скажешь. Так что тут ты не прав . Можно сравнивать бесконечно, но тут разные весовые категории. Немцы дорожат качеством и именем своим. Программа утиля для него не действует, приходится брать рынок качеством и технологиями. ВАЗ же в основном представлен в России
Начну с того, что мы живем в России и что русскому хорошо, то немцу смерть! Самовнушением я не занимаюсь, но вот когда на Поло седане ЭУР начал крутиться самопроизвольно, как же журналюги заруля нежно изложили это факт, низя это же Das Auto! А Калине, за тоже самое досталось по полной программе! Так что и на солнце до хрена пятен, только их старательно замазали и про них молчек, так как низя!!!
Программа утиля на Поло седан действует, так что тут с Калиной паритет, а вот то, что немцам не удалось создать бюджетный авто это факт! Немцкие машины они конечно хороши, тут спору нет, но и стоят мама не горюй, а теоторые подешевле от Калины не далеко ушли! Так что все относительно!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 08.10.2011 в 11:04..
Начу с того, что мы живем в России и что русскому хорошо, то немцу смерть! Самовнушением я не занимаюсь, но вот когда на Поло седане ЭУР начал крутиться самопроизвольно, как же журналюги заруля нежно изложили это факт, низя это же Das Auto! А Калине, за этоже досталось по полной программе! Так что и на солце до хрена пятен, только про них молчек, так как низя!!!
Программа утиля на Поло седан действует, так что тут с Калиной паритет, а вот то, что немцам не удалось создать буджетный авто это факт! Немцкие машины они конечно хороши, тут спору нет, но и стоят мама не горюй! Так что все относительно!
Поло седан был наспех состряпан для России. К сожалению многие производители продавая бюджетную машину для рынка России относятся к нам как к стране 3-го мира. Посему и Поло вышел тоже не совсем как Das Auto. Хотя у брата был Поло-хетчбек. Ничего плохого не могу сказать. Эл.руль без нарекания. Но сборка опять же не российская.
Любой машине можно простить некоторые недочёты, когда она только выходит в свет. Другое дело исправят ли их потом или просто забьют на это дело болт. Например на коробку Калины производитель забил до сих пор, хотя и прошло достаточно времени чтобы исправить этот косяк.
Поло седан был наспех состряпан для России. К сожалению многие производители продавая бюджетную машину для рынка России относятся к нам как к стране 3-го мира. Посему и Поло вышел тоже не совсем как Das Auto. Хотя у брата был Поло-хетчбек. Ничего плохого не могу сказать. Эл.руль без нарекания. Но сборка опять же не российская.
Согласен с тобой, но в том то и вся фишка, что по цене (а это самый главный и определяющий фактор при покупке авто) Калину можно сравнивать с Поло седаном, если бы Калина стоила столько же сколько даже тот же поло седан, то и спрос с ее был бы уже другим! Но вот обрати внимание, ты в своих постах Калину довольно таки крепко ругаешь, а Поло седан слегка, по отечески пожурил! Я сам очень уважаю фольц, но нужно быть объективней, не так плоха Калина и не так хорош Поло седан!
Цитата:
Сообщение от ernest08
Любой машине можно простить некоторые недочёты, когда она только выходит в свет. Другое дело исправят ли их потом или просто забьют на это дело болт. Например на коробку Калины производитель забил до сих пор, хотя и прошло достаточно времени чтобы исправить этот косяк.
Позволь здесь с тобой не согласиться! ВАЗ исправил много косяков на Калине, боле того, я скажу тебе, что моя вторая Калина собрана лучше первой!
Согласен с тобой, но в том то и вся фишка, что по цене (а это самый главный и определяющий фактор при покупке авто) Калину можно сравнивать с Поло седаном, если бы Калина стоила столько же сколько даже тот же поло седан, то и спрос с ее был бы уже другим! Но вот обрати внимание, ты в своих постах Калину довольно таки крепко ругаешь, а Поло седан слегка, по отечески пожурил! Я сам очень уважаю фольц, но нужно быть объективней, не так плоха Калина и не так хорош Поло седан!
Ну Поло-седана у меня не было, поэтому не могу быть до конца объективным. Поло-хетч у брата был до недавнего времени. Ездил на нём. Ничего плохого не могу сказать ,200 тыс. км. прошёл достойно. Но вложения уже требовались. Ходовая как минимум.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Позволь здесь с тобой не согласиться! ВАЗ исправил много косяков на Калине, боле того, я скажу тебе, что моя вторая Калина собрана лучше первой!
Была где то тема, про качество Калин, стало оно лучше или нет. Так большинство респондентов написало, что стало хуже. Причём знакомые, купившие Калину после меня , жаловались на многие идентичные болячки, в виде исчезающего тосола, эл.подъёмников , эл.усилителей руля .
Была где то тема, про качество Калин, стало оно лучше или нет. Так большинство респондентов написало, что стало хуже. Причём знакомые, купившие Калину после меня , жаловались на многие идентичные болячки, в виде исчезающего тосола, эл.подъёмников , эл.усилителей руля .
Очень спорный вопрос, а ты мог бы дать ссылку где большинство респондентов так написало!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08
Ну Поло-седана у меня не было, поэтому не могу быть до конца объективным. Поло-хетч у брата был до недавнего времени. Ездил на нём. Ничего плохого не могу сказать ,200 тыс. км. прошёл достойно. Но вложения уже требовались. Ходовая как минимум.
Тем не мене, факт остается фактом, шильдик он играет большое значение!
Поставил 8:
-1 сигнал и "сладкая парочка"- печь-ЭБУ. Их надёжность "по желанию" владельца.
-1 щетки, бархотки, накладки петель задн. сидений, чехол рычага КПП, и пр. "мелочи"
-1 брелок иммо, модуль зажигания. (обязательно возить с собой 2-ой ключ и зап. модуль)
-1 закисающие наконечники рулевых тяг, термостат, лотерейность стоек и не только.
+1 заводицца всегда! -38 -тьфу!
Не завелась, собст-но 1 раз, из-за полностью севшего акуум. (4,5 года, 96 тыс.км.), к чему я есс-но был готов: купил АКБ, погрузил в багажник, попытался уехать- не вышло. Открыл багажник, поменял АКБ прямо у магазина и был таков.
+1 МОЛНИЯ! Года 3+ назад, когда пробег чуть перешагнул за гарантийный полтинник, метрах в 3-х (по словам очевидцев) со стороны правого борта в землю ударила молния. На работе погас свет, полетели компы!!! А Калине- хоть бы что.
Правда, немного погодя, стал заедать правый электростеклоподъёмник. Но молния ли причина- одному Богу известно.
Последний раз редактировалось А.С.; 07.10.2011 в 18:56..
Ну каже так, говорил приейзжай, а теперь нафик не нужен, для такого "настоящего" мужчины, как ты, это очевидно в порядке вещей?! Да ты не бойся, я не приеду, хотя для меня проехать на Калине расстояние, (а от Орла до Ярославля примерно 500км будет) раз плюнуть! А тебе еще раз рекомендую летом на поезд и в гости к r6cd, отдохнешь, нервишки подлечишь, ну и естественно его Калину посмотришь, а он тебе расскажет, как нужно эксплутировать автомобиль, чтобы он к не то, что к 10 тыкам, даже к 100 тыкам не разваливался, короче совместишь приятное с полезным!
Да представь себе не верю я твоим сказкам, в которых Калина рассыпалась, да еще за 10 тык, ну ладо пусть там хотябы 50-60тык, еще можно о чем то говорить, но 10 тык этого быть не может, если конечно к этому свои шаловливые рученки не приложить!
Я ещё раз повторяю, что в гостях ты мне нафиг не нужен, а приехать посмотреть машину, всегда пожалуйста. Я не боюсь, я смотрю ты испугался, а так рьяно грозно начинал ))) а как до дела дошло так сразу в кусты... Ну если уж "раз плюнуть" так давай, вперёд, на словах уже и 500км проехал на одном плевке, герой, что уж тут скажешь. А то меня в глаза не видел, мою машину тоже, а выводы слишком дерзкие, сходу и в обвинение перешёл... Какая то неадекватная реакция... Обижали в детстве? Тролль? Тогда понятно... ))) Всё, включаю игнор, нужен будет адрес, в личку.
Ссорри за оффтоп )
Машина у меня такая, какая есть, чужие машины оценивать не собираюсь, а надёжность её ниже плинтуса, жалко конечо, задумано всё неплохо, реализованно...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от А.С.
+1 заводицца всегда! -38 -тьфу!
Не завелась, собст-но 1 раз, из-за полностью севшего акуум. (4,5 года, 96 тыс.км.), к чему я есс-но был готов: купил АКБ, погрузил в багажник, попытался уехать- не вышло. Открыл багажник, поменял АКБ прямо у магазина и был таков.
Кстати я смотрю у Вас комплектация с двигателем 1.6 восьмиклапанным, с ними вроде, судя по форуму проблем с заводкой в мороз нет... в отличии от 1.6 16клапанным. У меня кстати четвёрка за 10 лет с полпинка в любой мороз заводилась... а тут надо будет что-то мудрить...