Вообще гляжу я на ролики, гляжу сюда: http://www.arkona36.ru/ru/stati/104-article-false-gates
Коробка вроде новая, единственное - родные ролики и ремень gates всегда должны лежать в пластиковой формовке, отсутствие стикера для отметки пробега допускается. Ярлык с рисунком и размерами раньше клеился отдельно на коробку, как теперь понятия не имею, вроде так и должен быть наклеен но уже нет 100% уверенности в последнем.
По роликам - по всем признакам - родные, блин но обойма на китайском натяжном от левого явно, с той-же синевой, плюс на паразитном должна быть чеканка символа на центральном болте и четкий оттиск с хорошо читаемой эмблемой, а тут какой-то непонятный смазанный отпечаток. Хотя неровный облой на поляке присутствует как и на оригинальном. Короче меня по сути настораживают цвета пыльников схожие с поддельными, но все может объясняться очень просто - судя по всему Аркона сравнивала подделку под ремни на 126 двигатель с оригинальным комплектом от другого двигателя, поэтому более темный цвет наружного пыльника обводного и синеватый тыльной части натяжного подделок банально копирует таковые из оригинального комплекта на приору.
Михаил 194, комплект лежал внутри коробки в поэтиленовом пакете или в пластиковой форме? Если в форме - то это оригинальные с 99.9% уверенностью, если в пакете - то это 100% левак, причем вообще неотличимый от оригинала. Причем тот кто делает такие точные подделки имеет доступ на сам завод Gates имхо. Жалко еще что нет фото рабочей части ремня с должным увеличением, они достаточно специфические.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 09.10.2011 в 01:42..
Михаил 194,Подшипник натяжного с металлическим сепаратором. Раньше был пластик. Это хорошо. Но только если подшипник и весь остальной механизм гуд. Натяжник ИМХО подозрителен...
А ремешок зубьями кверху крупно можешь сфотать?
Последний раз редактировалось tandreo; 09.10.2011 в 13:22..
Михаил 194, Похоже на левак. На натяжном отсутствует маркировка 21126-хххххх, пыльники почему-то черного цвета, лейбл Gates плохо видно, но, похоже, тоже кривой. Про опорник все сказали до меня. И цена подозрительно низкая.
Но если это действительно куплено у оф. дилера, то тогда я в сомнениях.
1) Ролики лежали в формах без полиэтилена
2) Координаты фирмы, у которой покупал, нашел на сайте Gates, поэтому и могу с уверенностью 99,9% утверждать что это оригинал.
3) Натяжной имеет маркировку, которую видно только под определенным углом (не выбита в металле, а сделана как-то по-другому- поверхность гладкая). А вот отсутствие страны производителя подшипника меня самого насторожило... Но металлический сепаратор немного успокоил сомнения о качестве
4) Цена у этой фирмы варьировалась последние 5 месяцев от 2990 р., до 2650 р. (звонил несколько раз, так как покупку планировал с пробега 55 тыс, сейчас 63тыс.) и брал напрямую со склада (по тем буеракам только камазы катаются- второй раз бы не поехал!)
5) Фото ремня позже выложу. Скажите что именно укрупненно фоткать
Сегодня открывал верхнюю крышку ГРМ: натяжной крутится, но метка ходит практически в пределах паза, не зависимо от нагрузки и оборотов. А если и смещается- возвращается небольшими рывками. Буду снимать и смотреть. Про опорный трудно что сказать под натягом ремня, но снимать тоже буду.
Если менять ролики, то ремень тоже заменить? Или можно еще тыщ на 20 оставить (состояние отличное, без трещин)?
Добавлено через 2 минуты
Еще на счет ремня: купил новую помпу ТЗА (кстати маркировка на валу без "0"- хотел фото выложить, но тему помпы закрыли) и приложил ремешок- ложится в пазы как родной!
Добавлено через 1 минуту
Помп вчера пересмотрел штук 6, куда "впечатления" писать, модераторы, подскажите?