Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 00:11   #51
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сигнализация должна защищать от угона

astrafoto,
Цитата:
Минусуем иммо, ибо чип в обходчике.
Никогда не понимал эту формулу.
Обходчик включен только когда активен автозапуск, то есть в остальных режимах разницы нет. Когда активен автозапуск, машина все-равно в режиме охраны. Как только давится тормоз, снимается ручник или какие-еще действия - автоматом отключается режим автозапуска, отключается обходчик. При попытке взлома двери - сработка охраны и отключение обходчика и АЗ...
XoTTa6bI4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 00:25   #52
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
определённый геморой при совмещении 2х сигнализаций появляется.
Цитата:
Еще минус - пользоваться двумя сигналками необходимо всегда по одному алгоритму:
как закрывание, так и открывание - сначала штатная, затем дополнительная
Всего этого гемора и алгоритма можно избежать,установив http://www.masterpriora.ru/index.php...emart&Itemid=3 как выше писали.
Я так и сделал.

Цитата:
То есть родной брелок можно оставить дома
Не понял. А как же трасподер ?
Цитата:
Светодиод не выводить наружу.
Мне кажется,что лучше наоборот,т.к. будет видно,что машина СТОИТ на сигналке.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 01:10   #53
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
Никогда не понимал эту формулу.
Обходчик включен только когда активен автозапуск, то есть в остальных режимах разницы нет. Когда активен автозапуск, машина все-равно в режиме охраны. Как только давится тормоз, снимается ручник или какие-еще действия - автоматом отключается режим автозапуска, отключается обходчик. При попытке взлома двери - сработка охраны и отключение обходчика и АЗ...
я так понимаю, что самое большая уязвимость то, что чип лежит в машине.
Старый 10.10.2011, 02:33   #54
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПлюшкинН
Цитата:
Я думаю, сначала надо было спросить: "а как-же заводить?"
Чтоб карман не оттягивал, хочу поменять местами чипы из рабочего и обучающего ключа.
Цитата:
Мне кажется,что лучше наоборот,т.к. будет видно,что машина СТОИТ на сигналке.
Пожалуй да, по светодиоду вряд-ли определишь тип сиги. Да и с учетом того, что "диалог" пока не граббится это не так актуально.

I_G_O_R
так его-же обычно не скотчем к замку клеят, а ныкают внутри торпеды или еще куда. ИМХО, если качественно сделать, с душой, провода похожие на родные использовать, пуская свои косички вдоль штатной проводки - засношаешься искать и отслеживать.
Но в общем случае соглашусь, тем более на вышеозначенном форуме проскакивали фразы типа: "самая лафа - с авозапуска брать". Его ведь тоже надо настраивать, чтоб при любом внешнем воздействии все блокировалось-отключалось-визжалось, а не "подхват зажигания" выставлять.

UPDATE

Еще почитал, так и есть: с АЗ легко утянуть если настроена "поддержка зажигания"(не та, что необходима для АЗ, а которая для удобства: сел вставил ключ в замок, повернул до положения "зажигание" и поехал, не глуша). Если сделать принудительное глушение при снятии машины с охраны, то угон с АЗ ничем не отличается от обычного угона, по прежнему надо перекидывать мозги, ибо обходчик устанешь искать.

Последний раз редактировалось XoTTa6bI4; 10.10.2011 в 03:18..
XoTTa6bI4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 04:43   #55
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

АВТОЗАПУСК! ))) в 6 рублей это перебор. до 20 машина прогревается за 8 минут ну подышите воздухом . здоровее будете. а больше 24 запуск без отжатого сцепления и удкржания мин 5 это для меня что серпом по яйцам. двигатель не жалко? хотя у каждого свой фетишь.
в крупных городах каско и вся экономия))) она окупится от коцок и голову не бить..а если нет коцок их можно сделать и разница останется ;-) люди с туарегами за год каско без аварий апгрейд до низкого профиля делают за счёт коско ;-)-чем калина хуже;-)
Старый 10.10.2011, 07:54   #56
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 astrafoto не успел проявить себя
Отправить сообщение для astrafoto с помощью ICQ Отправить сообщение для astrafoto с помощью Skype™

Цитата:
astrafoto, Никогда не понимал эту формулу.
Буду только рад, если я ошибаюсь.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Всего этого гемора и алгоритма можно избежать,установив http://www.masterpriora.ru/index.php...emart&Itemid=3 как выше писали.
Я так и сделал.
Для нормы есть что-то подобное?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
а больше 24 запуск без отжатого сцепления и удкржания мин 5 это для меня что серпом по яйцам. двигатель не жалко?
Ну насчет 5 мин удержания это вы батенька загнули ))). Хотя в целом согласен с вами, даже на хорошей синтетике в коробке заводить двиг без выжатого сцепления не есть хорошо.
astrafoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 13:32   #57
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как только давится тормоз, снимается ручник или какие-еще действия - автоматом отключается режим автозапуска, отключается обходчик. При попытке взлома двери - сработка охраны и отключение обходчика и АЗ...
Подскажу.
С "лягушки" тормозов отключаете провода.
Ручник не опускаете до конца.
Дверь не взламываете, а попадаете в машину открыв стеклоподъемник (прут через уплотнитель до кнопки просунуть элементарно).
Датчик удара/объема при заводке любезно отключен сигналкой.
Можно ехать целых 10 минут - даже на холостых оборотах это просто - главно не заглохнуть (хотя умная сигналка в этом случае может и любезно завести).

ЗЫ: Так спасатели попадали в заведенную машину, у которой ключи остались внутри. Механический блокиратор в этом случае в помощь.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 19:29   #58
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:

Я думаю, сначала надо было спросить: "а как-же заводить?"
Ну,то,что ты думаешь-это мне не интересно. А то,что мне интересно-это я и озвучил.

Добавлено через 10 минут
astrafoto, для нормы не интересовался.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 20:12   #59
Новичок

Вес репутации: 14 Евгений_81 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Подскажу.
С "лягушки" тормозов отключаете провода.
Ручник не опускаете до конца.
Дверь не взламываете, а попадаете в машину открыв стеклоподъемник (прут через уплотнитель до кнопки просунуть элементарно).
Датчик удара/объема при заводке любезно отключен сигналкой.
Можно ехать целых 10 минут - даже на холостых оборотах это просто - главно не заглохнуть (хотя умная сигналка в этом случае может и любезно завести).

ЗЫ: Так спасатели попадали в заведенную машину, у которой ключи остались внутри. Механический блокиратор в этом случае в помощь.
А если еще и датчик объема...
А еще и датчик движения на сигналке...

То точно не уедет. Не нужно ничего боятся нужно делать комфорт при этом продумывать защиту.

Добавлено через 9 минут
Да и зачем мне две сигнализации? доп сига защищает в ней и датчик движения и датчик удара, а также установленный датчик объема. А штатная голая. Штатная хороша только иммобилайзером, вот им и пользуюсь, а открыть двери и закрыть я и доп сигналкой смогу...

Добавлено через 1 минуту
сорри не туда написал
Евгений_81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 20:35   #60
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Обходчик включен только когда активен автозапуск, то есть в остальных режимах разницы нет. Когда активен автозапуск, машина все-равно в режиме охраны.
Подождали, пока завелась.
Дюбелем в стекло (датчик удара отключен - двигатель работает).
Кусачками откусили концевик тормоза.
Кусачками откусили пипку ручника.
Резким ударом сломали блокиратор руля.

Прошло полторы минуты и мы уже едем на отлично защищенном от угона чужом автомобиле!

Добавлено через 3 минуты
ну, и если автозапуск не запущен в текущий момент, а штатный иммо представляет преграду. ищем блок сигнализации - обычно не очень много труда составляет, находим "что-то" типа томагавка 9030 или старлайн Б9, включаем обходчик, проворачиваем замок, едем.