Всегда думал, что водители и пешеходы должны быть взаимовежливы друг к другу. Опаздывает человек, мало ли что у него случилось? Ну обогнал он всех перед перекрёстком, включил поворотник - хочет влезть. Что здесь такого??? А такая политика, что типа я стою и все должны стоять, так то оно так, я не спорю, именно такие водители и создают заторы. Но, завтра любой из нас, кто сегодня стоит и ждёт, будет опаздывать, и что, всё - он гондон и такой и сякой. Когда внаглую режут и залазиют, да - я таких не пускаю. В другом случае считаю, что нужно адекватно реагировать на ситуацию. Все мы люди и у каждого может всё произойти.
P.S. Нашим пензенским водителям далеко до цивилизации. Нравится мне 3-я полоса на Проспекте Победы, а то, что я еду 50 км в час, так это неважно, я буду по ней ехать и пофиг мне всё!!!!!!!!
Andruha1978, Да я и не спорю, наверное и я не прав.
Но вот по поводу создания заторов одно наблюдение. Перекрёсток из-за которого половина улици Кирова стоит. Перекрёсток Кирова / Горького. Стоят из-за того, что автомобилисты пересекают его не удостоверившись, что завершат его выездом в нужном направлении, не создав затора на пересекаемой улице.
Так-же на кольцах по пр. Строителей, пр. Победы.
Блин, ребят, Иногда бывает проезжаю перекрёсток со второго ряда прямо(не запрещено), а справа такой-же парень как и я едет тоже прямо. Приходится дать газку, чтоб не подставлять и не подставляться. Кстати- крайний раз- когда ехал со встречи в субботу.
Всегда думал, что водители и пешеходы должны быть взаимовежливы друг к другу. Опаздывает человек, мало ли что у него случилось? Ну обогнал он всех перед перекрёстком, включил поворотник - хочет влезть. Что здесь такого??? А такая политика, что типа я стою и все должны стоять, так то оно так, я не спорю, именно такие водители и создают заторы. Но, завтра любой из нас, кто сегодня стоит и ждёт, будет опаздывать, и что, всё - он гондон и такой и сякой. Когда внаглую режут и залазиют, да - я таких не пускаю. В другом случае считаю, что нужно адекватно реагировать на ситуацию. Все мы люди и у каждого может всё произойти.
P.S. Нашим пензенским водителям далеко до цивилизации. Нравится мне 3-я полоса на Проспекте Победы, а то, что я еду 50 км в час, так это неважно, я буду по ней ехать и пофиг мне всё!!!!!!!!
А ты как-нибудь встань правильно и посмотри сколько "опаздывающих". Из них уверен на 99% на самом деле опаздывают, в отличии от других ни куда не спешащих-и на хрена выехали не понятно, 0,00001%. А остальные проценты ОБОРЗЕВШИЕ НАГЛЕЦЫ плюющие на остальных. Я в прошлый вторник по Володарского от Галереи света до Бакунина 40 минут спускался и видел этих "опаздывающих" в том числе и маршрутки(с горы хорошо видно) как они с левого ряда лезут прямо-от них машин 5-8 с нашего дай бог одна. И из-за кого пробки?
Не зря говорят-правила дор. движения написаны кровью. И давайте их соблюдать. Тогда и ездить будет проще.
Вот я в Москву съездил))))там совсем другая манера ездить
но почему-то там более понятно всё и суеты-безпорядочности такой нет! я пока москва-пенза гонял всегда замечал:если пробка, а по обочине едут, пытаясь на минуту всех опередить - "москвичи" (судя по номерам)... а пару раз видел, что такие торопыги через пару километров "в кашу" на обочине, либо "в смятку" со встречной машиной и в карету скорой помощи укладывают тело простынёй накрытое... Andruha1978, я это к чему... дорога - всегда опасно!!! если ты нормальный, значит на встречу может дибил ехать...от опозданий ни кто не защищен, но не вариант это - обгонять пробку по встречке и подрезая всех подряд... вернее соизмерять нужно степень опасности со степенью опоздания! или даже по другому... хочешь торопиться - торопись, твои проблемы, но не создавай помех другим участникам...сам часто тороплюсь, но стараюсь делать это грамотно!
хорошая поговорка про опоздания: лучше в пять, но дома чем в четыре, но в морге...
и по третей полосе на проспекте победы я буду ездить 50, т.к. вполне нормальная скорость...иль чё, это скоростная полоса шоль? 60 по городу вапщет!!! а гонять там под сотню не хорошо, это доказала нам приора, в маршрутку въехавшая у "буратино"...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi
в отличии от других ни куда не спешащих-и на хрена выехали не понятно
и не поспоришь....))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
другому... хочешь торопиться - торопись, твои проблемы, но не создавай помех другим участникам...сам часто тороплюсь, но стараюсь делать это грамотно!
и по третей полосе на проспекте победы я буду ездить 50, т.к. вполне нормальная скорость...иль чё, это скоростная полоса шоль? 60 по городу вапщет!!! а гонять там под сотню не хорошо, это доказала нам приора, в маршрутку въехавшая у "буратино"...
Добавлено через 2 минуты
и не поспоришь....))
ты считаешь, что 50 по 3 полосе нормально???
тебя будут обгонять справа - ты же создаёшь аварийную ситуацию....вопросов больше нет)))
а на приоре этой наркоман ехал под кайфом и всех подводить под эту ситуацию не стоит...
а на проспекте победы 80 это нормальная скорость, если ты не знаешь - скорость потока это самая безопасная скорость.
А я вот заметила, что "скорость потока 80" на путепроводах строителей и гагарина вдруг стала приближена к разрешенной по городу, т.е. 60 км/ч...там камеры что ли понавешали и об этом известно? не в курсе? и где еще могут сфоткать?... и нет ли каких ограничений (кроме обгона, но я там обычно опережаю) на захарова от пенсионного в сторону западной...что-то там частенько народ еле плетется в гору?
Да ничего такого. Создал аварийную ситуацию, заставил основной поток встать. Он то проехал, молодец, а вот из-за него такого умника из потока, который стоит и ждет в своей полосе, человека на 3-4 меньше проехало. Бывают конечно ситуации, но я вижу что в подавляющем большинстве таких случаев это просто такой стиль вождения - "насрать мне на вас стойте дальше" называется.
Тока из-за руля и спешу написать об увиденном. На участке дороги от проходной Заречного до ж/д переезда в сторону Пензы от автобусной остановки отъезжал автобус , набравший скорость и не предусмотрительно не сбросивший ее(а автобус заранее включил поворотник) таксист на 7ке выехал на встречку пересекая сплошную и тут же чуть не столкнулся в лоб со встречной машиной! они оба до нуля скорости скинули! и остановились в метрах 5-10 друг от друга, я ехал за таксистом на расстоянии 100м и честно думал будет трагедия. Вот так выпьешь в гостях, вызовешь такси и один фиг убьешься..