в общем на волге 3110у дядьки была залита синька ТНК 5на40
Цитата:
Сообщение от Павел209
вобщем слили масло стали сымать поддон ,сняли и удивились внутри поддона по стенкам была как бы слизь черного цвета,но это ладно когда я пошел поддон помыть то на ощупь слизи этой обнаружил мелкую стружку!!
такое уж качество тнкашных масел, что они не выхаживают положенный срок, у меня на 406 двиге почти тоже самое было с тнкашным маслом, тока снимать/разбирать не стал - отмыл двиг зиковским маслом.
а вот лукойловская синтетика на Калине у меня прошла 12 тыков (от то1 до то2) - и еще бы походила тыков 5-7...
такое уж качество тнкашных масел, что они не выхаживают положенный срок, у меня на 406 двиге почти тоже самое было с тнкашным маслом, тока снимать/разбирать не стал - отмыл двиг зиковским маслом.
а вот лукойловская синтетика на Калине у меня прошла 12 тыков (от то1 до то2) - и еще бы походила тыков 5-7...
Кто знает,во сновном все так и говорят что ТНКовское масло дерьмо,хотя и меняли через каждые 8тыш! и никакого гемороя то и небыло,а тут когда на минералку поменяли то вот такая хрень и вышла!!Мне один старик автослесарь рассказывал что масла можно смешивать но только одной фирмы производителя,с чем я и был согласен!Но когда речь идет о разных производителях то начинаешь вспоминать свой опыт этих смешиваний!
откатал на лк 10в40 п\с 14 тыс, промыл двигло и залил наконец-то то что хотел - синь 5в40 лк, тк данное масло на предыдущих авто неплохо себя показало.
Поменял Лукойл (с ТО-1 2500км. 07.10г.) на Лукойл (на ТО-2 14700км. 10.11г.). Оба раза масло люкс 5-40 синтетическое SN с черной этикеткой покупал на заправках. Перед заменой внимательно осмотрел щуп - масло тёмное, но не чёрное, какбы прозрачное, текучее, запаха гари небыло, вкраплений и частиц тоже нет. При растирке пальцами грязи на пальцах нет. Доливал за все время грамм 600 (до полного уровня), но я покрутить двиг (1,6 16в) люблю, вплоть до 6тыс. Зимний запуск в прошлом году был до -33гр. 15 тысяч межсервисного пробега вполне достойно масло пережило.
В общем, хотя я совсем не фанат Лукойла (особенно после аварии на Ленинском), но считаю, что масло СН и бенз 95евро - товары вполне конкурентноспособные, и их эксплуатационные свойства на уровне зарубежной продукции. Раньше была 14-ка 1,6 8в, лил Мобил 3000 5-40, еще до нее Кастрол пользовал.