Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 17:15   #1
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
За автомобилем?
Все очень удачно, нельзя оставлять заведенный авто без присмотра, а тем более надолго! Это железное правило!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 17:19   #2
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все очень удачно, нельзя оставлять заведенный авто без присмотра, а тем более надолго! Это железное правило!
НЕ бывал ты на северах,раньше машины дизельные всю зиму не глушили...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 17:42   #3
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
НЕ бывал ты на северах,раньше машины дизельные всю зиму не глушили...
Знаю я эту фишку у нас в армии дежурная сутками в морозы тарахтела, но это совсем другая пестня, она называется про дизель, где вентилятор на принудиловки!
А бензиногвый двиг сутками ни кто не крутит, да еще без принудительного вентилятора!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Лучше уж пусть предохранитель сгорит чем как тут http://autopeople.ru/news/honda/civic/law/19899.html
Да уж, вот это защита от дурака! Нет уважаемые не нужно наговаривать на Калину, лично я думаю, что не ошибусь и в третий раз если ее куплю!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Надолго - это насколько? 5-10-30-300 минут?
Примерно на 25-30мин, так он говорил!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 10.10.2011 в 20:39..
Старый 10.10.2011, 18:18   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Примерно на 25-30мин, так он говорил!
Полчаса на ХХ... детское время.
В общем, предлагаю остановиться на том моменте, что никакая инструкция по эксплуатации данного авто не предполагает никаких рекомендаций и санкций на этот счёт.
Брак он и есть брак и никакой зоркий глаз и острый нюх сюда приплетать не нужно.
Старый 10.10.2011, 21:00   #5
Забанен

Цитата:
Брак он и есть брак и никакой зоркий глаз и острый нюх сюда приплетать не нужно.
При чем тут брак, даже сам плеймейкер 05 со мной согласился, что тут есть его косяк!
Старый 11.10.2011, 07:24   #6
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
При чем тут брак, даже сам плеймейкер 05 со мной согласился, что тут есть его косяк!
Не знаю с чем он согласился, однако, в той ситуации, как описал её ты, я вины водителя-потребителя не вижу.
Разве что, у него на одном предохранителе с вентилятором висел еще и усь на пару-тройку киловатт и буцкал эти пол часа на всю округу.)))
Старый 11.10.2011, 08:57   #7
Забанен

Цитата:
Не знаю с чем он согласился, однако, в той ситуации, как описал её ты, я вины водителя-потребителя не вижу. Разве что, у него на одном предохранителе с вентилятором висел еще и усь на пару-тройку киловатт и буцкал эти пол часа на всю округу.)))
Ты не видишь, а он видел! Пусть от части, но видел!
Старый 11.10.2011, 20:41   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Борисыч извини, но это видимо ты додавил Плэймейкера (без обид, но ты на это иногда способен), ибо никак это не его косяк был (кроме как, то что оставил заведенным мотор), а чисто производственный дефект ,т.е. сначала спровоцирован дефект в системе (например-датчик темп., реле, вентилятор г.но и т.д.), а затем... все остальное.
Объясню, почему такой узкий (не китайский) взгляд на эти вещи у тебя и ко (все-таки ярых отрицателей возможного брака на ВАЗах, а именно, в этом случае).

Однажды (в бытность езды на Элантре), собравшись на юг, на даче (в 90км от Питера) по утру заведя мотор и захлопнув дверь, сигналка после хлопка словила глюк, захлопнула все двери. Мотор работает, двери закрыты, варианты- либо стекло бить, либо за запасными ключами в Питер ехать (2,5часа с электричкой и пешкарусом туда и 2,5часа обратно). Выбрал второй вариант, но ты понимаешь, когда я ехал на электричке матерясь на себя, я даже не переживал, что не выдержит СО, вентиляторы, предохранители, реле... я переживал только за возможно кончающийся бенз и возможно хлебнувший воздуха насос. Приехал примерно через шесть часов (с учетом разбежки в расписании туда-обратно), все было в норме, бенз никуда особо не сгорел (был полный бак заправлен), вентиль работал как ошпаренный, но пахал.... шесть часов!!! Так что твои аргументы про чью-то вину, похожи на очередное самоуспокоение по кач-ву Калины.

Т.е. ты понимаешь разницу в переживаниях. Т.е. именно это естественно, а не перестраховка в виде неоставления ТС в заведенном состоянии. Бывает всякое, а защита от дурака должна быть действенна.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 11.10.2011 в 20:56..
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 21:05   #9
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
сигналка после хлопка словила глюк
А то что сигнала барахлит на ино, это в порядке вещей... А вот не дай бог на калине клюканёт, вони то будет....
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 17:20   #10
Сибирская группировка

Цитата:
Все очень уджачно, нельзя оставлять заведенный авто без присмотра, а тем более надолго! Это железное правило!
Надолго - это насколько? 5-10-30-300 минут? Летом для перегрева Калине будет достаточно и 10 минут.
Нет, всё таки - это фигня. Я иной раз летом автомобиль на А/З пускаю на 15-20 минут чтобы было прохладно, а зимой и по полчаса может молотить...
К тому же в инструкции по эксплуатации к автомобилям ВАЗ нет никаких ограничений на это счёт. И про глаз, да глаз, так же ничего нет.
Закрытая тема