Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA
мне кажется в линзованной оптике другой принцип и светить она должна с меньшим засветом. ведь как работает линза - в фокусе стоит источник света дальше стоит собирательная линза, в ней уже экран для отсечения лучей чтоб не светить вверх... получается для линзы источник света хоть свечка. Поправьте если ошибаюсь.
|
Ошибаетесь. Сейчас линзы в обычном их понимании не используют. Сейчас линзы делают с рельефом. Это раз. А два, это то, что для линзы так же критичен размер и положение источника света в фокусе. На профильных форумах даже рисунки есть.
Цитата:
Сообщение от Goldman
DreamDriver, не сильны вы в теме про ксенон,зато пены у рта больше,чем у заядлого знатока.Теперь мой ксенон на стенде,для тех кого слепит! Учитесь вы на галогене о таком даже не мечтали(для тех кто понимает,что изображено на фото)
|
А вот вы абсолютно не разбираетесь в оптике. А у меня был такой предмет, кстати говоря. Так что учиться вам и учиться.
Для подтверждения слов посмотрите на ксеноновые фары ранних образцов Мерседесса Е и S классов, Ниссана Х-траил и Максимы, ну и самый распространённый - Хёндай Соната 5. Сразу поймёте, что с линзой вы явно не правы - под ксенон замечательно работает и рефлектор.
Предупреждая вопрос, отвечу сразу - от рефлектора с ксеноном отказались по чисто экономическим причинам, т.к. сделать линзовый модуль под ксенон проще, а следовательно, дешевле.
А теперь по теме - кто-нибудь видел в Инете ксенон 3000К под Н11? Никак найти не могу :(