Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 01:58   #131
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Необъятный не успел проявить себя
Re: АИ-92 или АИ-95 - 3

Цитата:
Я практически всегда заправляюсь в проверенных местах, стараюсь чтобы в баке минимум литров 20 было всегда, где то слышал что до пяти литров нельзя доводить бак, насос портится со временем...
У меня такой вопрос, есть кто-нибудь кто оформил себе Карбон на тнк? А то на днях хочу взять бонусную карточку, есть кто менял бонусы? и как их менять вообще?
Правильно тебе говорили, беречь машину всегда нужно.
по карточке не ленись и заедь на заправку там тебе всю инфу по карбону расскажут и как бонусы меняются, и как начисляются. Я оформил себе только честно говоря количество бонусов не проверял, просто при оплате карточку предъявляю...и что на сколько обменивается не в курсе -это лучше на самой заправке уточнить, или погуглить...
Необъятный вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 19:17   #132
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Заправился сегодня опять 92м. После попадания на ферроцены доверя к 95му вообще нет. Есть доверие только к одной заправке, но туда ездисть совсем не по пути.
Думаю для 8кл по-барабану, 92 или 95, лиш бы не палёный.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 20:14   #133
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Новых перегонных заводов вроде как никто не построил и строить не собирается(в нашей стране),так откуда возьмётся хороший 95 бензин ???
Старый 11.10.2011, 21:54   #134
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

balakin, вопрос не в том, а в том нужно ли это для 8кл. И стоит ли прошиваться под 92й если ездить на нём? в москве 95 хороший есть, а вот в провинции не везде.
Старый 12.10.2011, 11:20   #135
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
нужно ли это для 8кл. И стоит ли прошиваться под 92й
Silence63, с полной ответственностью могу заявить, что НЕ НУЖЕН. И прошиваться НЕ НУЖНО, т.к. октановое число определяется исходно степенью сжатия, которая на восьмиклопе 9,6-10. Пропись в руководстве - от лукавого. Я на 16-клапаннике, со СЖ 10,8 перешёл на 92-й из-за паршивого качества 95-го. И то замечательно ездит, детонации нет, расход тот же. Был бы нормальный 95-й - другой вопрос, но его же нету!!!

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 13.10.2011 в 10:21..
REANIMATOR вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 11:54   #136
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
balakin, вопрос не в том, а в том нужно ли это для 8кл. И стоит ли прошиваться под 92й если ездить на нём? в москве 95 хороший есть, а вот в провинции не везде.
Прошивка и так заточена на разный бензин(Ну если бы она была только на определённое топливо,то машина просто бы жутко тупила,а так это как октан корректор),про 95 в Москве-не везде(лотерея) Ну нет у нас прямотока 95 нет(задолбались уже об этом писать и читать),да и государство об этом уже не парится(хотели перейти на евро)
Старый 12.10.2011, 13:23   #137
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Kalina 2 21947-42-016
Вес репутации: 15 lipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скоро

Этой весной у меня загорелся чек энжин, машине было два месяца, заправлялся только 95. Приехал на СТО, говорю:
- Вот, горит!
Мне гарантийный инженер сходу:
- Небось 95-ым заправлялся?
Я:
-Ага, так в книжке написано.
Он мне:
-Лей 92 и будет тебе счастье.
Сбросил, мне лампочку чека, с той поры я езжу на 92.
lipa-i00 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 17:45   #138
Гений форума

lipa-i00, тожесамое сказали мужику на приоре,когда я ТО проходил.
Я заметил следующее: когда только заправиш 95й (хороший, лукойл, от которого свечи не краснеют) - всё хорошо, машина валит получше, мягче работает и т.д. Пройдёт 2-3-4 дня, и бенщин уже не тот!! Тяга пропадает, хуже чем на 92 становится. Видать МТБЭ либо долго не живёт либо чтото ещё приосходит. Ну и с утра,когда заводиш машина у от 95 такая вонища аценом что хоть топор вешай.
Старый 13.10.2011, 14:47   #139
Новичок

Автомобиль: Калина 1,6 16 кл
Вес репутации: 15 sergn не успел проявить себя

Silence63 . Пройдёт 2-3-4 дня, и бенщин уже не тот!! Тяга пропадает, хуже чем на 92 становится.

Сначала машину заправил 92, потом 95 - та же история, и расход вырос. У меня 1,6 16 кл.
sergn вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 16:59   #140
Гений форума

Незнаю в чём дело, чтото случается с 95м со временем. Либо МТБЭ улетучивается кудато , либо с присадками чтото.либо хз ещё что. с 92 всё стабильно. всё ИМХО.
Закрытая тема