а я все же решил бороться с этой проблемой более кардинально - и поставил лампы W5W но галогеновые - они по своей природе не должны вообще чернеть из-за осаждения вольфрама на стекле.
дороже, конечно, чем обычные лампы (по 75 рэ) - но и проработают они дольше - в итоге сэкономлю на времени по замене дешевых ламп.
Да оно может и я бы не жмотился, но проезд по 5 ! автомагазинам нашего городка не оставил мне выбора, не ехать же мне за 25 км в областной центр искать нормальные лампочки габаритов )) Точно так же нигде нет программируемого реле дворников
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
неусложняйте жизнь машине.габариты меняются нормально.
Добавлено через 7 минут
с правой стороны нужно снять бачок омывайки и аккуратно положить на двигатель.ключо на 8 что отварачивали бачок подципить патрон другой рукой тянуть и всё лампочка в руках делов 5 минут.тоже переживал как менять всё нормально.
неусложняйте жизнь машине.габариты меняются нормально.
с правой стороны нужно снять бачок омывайки и аккуратно положить на двигатель.ключо на 8 что отварачивали бачок подципить патрон другой рукой тянуть и всё лампочка в руках делов 5 минут
для замены габаритов вообще не надо ни чего снимать - все и так меняется, хоть и немного неудобно
Точно-точно, меняются без проблем. Я даже не поленился ЕЩЁ раз сменить габариты ))) т.к. заехал по случаю в Би-Би и прикупил там габариток от Филипс по 30 р. и программируемое реле дворников наконец-то (давно хотел, оч. понравилось). Габаритки от Филипс горят ярче кЕтайских и в отличие от последних горят одинаково )) Со стороны бачка точно ничего не надо снимать, вполне удобно подлезть можно, с другой стороны приходится втыкать лампочку и держать патрон пальцами одной руки, в результате раз я уронил лампочку вниз.. Но постучал ладонью по защите - выскочила на землю
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
с другой стороны приходится втыкать лампочку и держать патрон пальцами одной руки
если это обычная - то так вполне удобно, а вот с галогенкой так не получиться - держать лампу надо через чистую салфетку - так я смог одной рукой держать патрон а другой лампу в салфетке - менее удобно, чем одной рукой, но все делается на раз.