я считаю по некоторым позициям- хуже. у нас бегают на виду несколько машин 06г.в и с ними куда меньше гемора чем с машинами 08-09-10годов. мое мнение- фабия тебя если что не подведет так глупо и неожиданно. и фабия не зря стоит этих 480тыр. и ты не пожалеешь потраченных денег т.к- авто тебе нравится,оно тебя исправно возит и не требует частых ремонтов,сделано поумнее и покачественне,и это же понты в добавок- иномарко)) да и наша не зря стоит в фарше 380.они ремонтопригодны и вездепроходимы..запчасти потом недороги..но они летят как расходники. потому как если б наши были комфортны так как фабия и не ломались то я уверен они стоили бы то же 450.
Да, но в в Фабии за 480 двиг 1,2 69 лс, а в Калине за 380 1,6 98л.с, да и багажник поболе будет, да и салон в Калине просторнее, а понты мне ни к чему.
Как то вот так получается.
мое мнение- фабия тебя если что не подведет так глупо и неожиданно.
и фабия не зря стоит этих 480тыр. и ты не пожалеешь потраченных денег т.к- авто тебе нравится,оно тебя исправно возит и не требует частых ремонтов,сделано поумнее и покачественне,и это же понты в добавок- иномарко))
...стоимость машины говорит только о том, на сколько дороже будет ее ремонт
...я представляю тогда, как же счастливы владельцы бензиновых Таурегов за 2 млн. руб. (неожиданно подвел кардан) и турбофориков (неожидано замена лонг-блока) за 1,5 млн. руб., если владельцы фабии радуются только на 480 тыс.руб.
ЗЫ: простите меня обладатели упомянутых автомобилей, я надеюсь, что Вы не попали под эти радости
Цитата:
Сообщение от Fanat63
да и наша не зря стоит в фарше 380.они ремонтопригодны и вездепроходимы..запчасти потом недороги..но они летят как расходники.
здесь в точку. но опять же присутствует факт лотереи и отношения владельца к своему авто (ТО, какое железо он поставил, какое масло залил и тп)
если мы хотим что бы калина была по надежности как шкода или какое нить другое качественное ино она и будет стоить соответственно, а это уже многим россиянам не по карману.
Фабия 435 так то.Салон просторнее.....ну ну.В хэтче багажник больше? ...ну ну... Борисыч опять бредим??
Бредишь ты, я говорю про Калину универсал, а не Калину жетч, а замеры салона Фабии и Калины есть в заруле и там ясно видно, что в Калине салон больше! Да и приоромотрор по сравнению с 1,2 Фабии это совсем другя песня. Фабия Амбиент стартует от 424 плюс пакет 40 тыр, плюс допы, цену 480 штук мне менджер в салоне назвал. Калина универ полный фарш 380 уже с музыкой, а Фабия без нее, так что бредишь откровенно ты, а не я! Тебе уже было сказано, кактайся на своей Фабии, получай удовольствие от хорошей машины, сюда ты за чем пришел? Лить грязь на Калину? Так не получиться, все уже давно знают, что ты убитую Калину купил, одним словом лоханулся, а теперь здесь пытаешься свои ошибки списать на ненадежность Калины!
да причем здесь что кто то убитую калину купил и лоханулся?
вот вы прицепились.
калина же крепкая и надежная...как она может убитая быть? вон у людей по 200тык проходит и неубивацца.
и Зарулевцы не убьют никак.
но откуда тогда в техразделах темы про неисправности совсем свежих машин?
откуда замены приводов/реек/стоек?
все кто там пишет тоже лоханулись раз у них случилась поломка?
А почему нельзя то? Если уменя будет стоять выбор между этими двумя машинами я естественно их и буду сравнивать, а Фабия комби это уже другая цена!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
да причем здесь что кто то убитую калину купил и лоханулся? вот вы прицепились. калина же крепкая и надежная...как она может убитая быть? вон у людей по 200тык проходит и неубивацца. и Зарулевцы не убьют никак.
А при том, что люди, так же как и ЗР брали машины с нуля. Поэтому у людей да, у за руля да, а у него, как он сам пишет, нет! К 60-ти тыкам развалилась и он купил себе Фабия с 1,2! Не спорю, Фабия хорошая машина и мне лично понравилась, но если ее сравнить с Калиной универсалом, то я скорее всего куплю Калину в полном фарше, а он ради бога пусть катается на Фабии, я ему желаю только удачи и всего самого наилучшего с этой машиной!
Fanat63, я вот сделал один вывод не знаю правда насколько он верен но
давай разберемся что чаще всего выходит из строя, по моему то что не изготавливает сам ВАЗ
аммы саазовские - фигня полная, подшипники опор - тож явно не ваз,
рулевые рейки - (тут чесно не знаю кто их собирает), печки, радиаторы тож не ваз, ну и тп.
проблема в том что производство комплектующих не сконцентрировано на одном предприятии (или хотя бы дочернем) что исключает нормальный контроль качества.
из 4х вазов которые у меня были с двиглом, кпп, и из того что я знаю было изготовлено на вазе проблем не было. 10ка прошла 360 тыс без капремонтов и каких либо вмешательств, 099 214тыс - вообще без проблем, только расходники
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
а он ради бога пусть катается на Фабии, я ему желаю только удачи и всего самого наилучшего с этой машиной!
верно, нравица другая машина - покупай и катайся никто насильно не заставляет покупать калину
верно, нравица другая машина - покупай и катайся никто насильно не заставляет покупать калину
Верно сказано! А кто тут насильно кому Калину то предлагает? Я только успел сказать, что расссматриваю вариант покупки третьей Калины, а тут на меня, как набросились и давай тапками швырять, так же так ты, что делаешь, разве так можно! Ужас! И это на родном форуме калиноводов!