алиноводы, как снимаются задние фонари на универсале? Лампы на стоп надо поменять, а кроме 3-х шпилек с гайками под обшивкой никаких креплений не нашел. Не снимая фонаря лампы не поменять?
откручиваешь с этих шпилек гаечки и вынимаешь фонарь целиком .каждая лампочка в фаре сидит в своем патроне .поворачиваешь патрон и вынимаешь его вместе слампочкой!
кто-то из калиноводов в своё время рекомендовал заменить гайки специальными гайками-барашками ,которыми в ваз2109 крепятся заднии фонари (удобно потом откручивать будет фонарь)
нет аналогов лампочкам на стопы которые 21W? Может есть какие-то светодиодные?
аналоги есть ,НО!!!-конструкция отражателя не будет рассеивать полностью свет от таких светодиодных ламп !(хотя может уже появились типа кукурузин,не видел пока )
будет яркое пятно,которое будет так слепить задних ,что могут быть последствия !(не дай бог,народец у нас порой нервный пошел)
Мой тебе совет!-поставь лучше в заднии фонари лампы от фиолипс или осрам !я все лампочки сразу-же после покупки авто заменил на филипс ,за три года ни одна еще не перегорела в задних фонарях!
Мой тебе совет!-поставь лучше в заднии фонари лампы от фиолипс или осрам !я все лампочки сразу-же после покупки авто заменил на филипс ,за три года ни одна еще не перегорела в задних фонарях![/QUOTE]
Ну или накупить сразу обычных по 10р. и строго раз в месяц их менять!
Еще вопрос: опоры задних стоек снимаются с ямы или гайки под обшивкой в багажнике?
Ну или накупить сразу обычных по 10р. и строго раз в месяц их менять!
Еще вопрос: опоры задних стоек снимаются с ямы или гайки под обшивкой в багажнике?
1.не стоит ,лучше один раз за 30р и больше туда не лазить!проблема у отечественных-кЕтайских ламп,не втом что они перегорают ,а втом что усики на которых держиться спиралька от нагрева разгибаются .и спиралька падает во внутрь колбы!
2.для того чтобы снять опору (она упирается в чашку, снизу)в багажнике открываем пластиковую заглушку и откручиваем гайку со штока аммо.затем откручиваем аммо от балки снизу и вынимаем аммо вместе с пружиной !затем вынимаем опору,обычно она сразу с пружиной снимается ,т.к витки её очень сильно в неё врезаются!для того чтобы без последствий для лакокрасочного покрытия кузова открутить гайку на17 ,нужно прикупить спец ключик заранее тпа вот такого (---|_)
всю процедуру лучше делать с помошником ,уж слишком потом трудно штоком аммо, не утопив его,- попасть в отверстие чашки!!!
зачем помошник?-а вот зачем,-максимально вытягиваем шток из аммо и вставляем его вотверстие .помошник ,как только шток показался в отверстие надевает на него резиновый бублик и шайбу и накручивет быстро гайку ,чтобы шток снова не утонул !иначе камасутра верх-вниз вам обеспечена !дальше помошник ,ногой давит на тормозной барабан и вы вставляете нижнюю часть аммо в ушки на балке ,одному поверте это очень сложно делать!(опыт был лично уменя ,потому-что приспичило ,)
если без помошника ,то есть одно интерессное средство .сверлим маленькое отверстие в верхней части штока (там где срезы)
перед тем как вставлять шток ,привязываем за эту дырочку веревочку или проволочку и пихая шток в отверстие чашки тянем одновременно за веревочку ,тем самым не давая штоку снова уйти во внутрь корпуса аммо!!!затем быстро надеваем все недостающие деталюшки и наживляем гайку .далее ныряем под авто и вставив в отверстие (там где ступица к балке прикручена) ,что-то массивное ,делаем рычаг .давим одной рукой на этот рычаг,оттягивая балку вниз и заводим аммо в проушины на балке (сэкас я вам скажу отменный ,думаю понравиться!)
зы :совет!-если собрались снимать аммо ,то прикупите в автоарсенале специальные резиновые бублики на чашки аммо ,куда упираются нижнии витки пружины (штука дельная ,не пожалеете,продукция от SS-20!)где-то я выкладывал фотки их ,посмотри в теме всякие полезности !
зы :совет!-если собрались снимать аммо ,то прикупите в автоарсенале специальные резиновые бублики на чашки аммо ,куда упираются нижнии витки пружины (штука дельная ,не пожалеете,продукция от SS-20!)где-то я выкладывал фотки их ,посмотри в теме всякие полезности ![/QUOTE]
Подскажите пож-та, в каком автосервисе лучше пройти ТО? (Ладу-Стиль не предлагать)
Пробег 71500 км.
Самостоятельно менять нет возможности и времени.
Без проблем могу купить запчасти для ТО
Друзья! Фотография моей принцессы дочки участвует в конкурсе. Очень хотим победить, проголосуйте !!! http://kinderchocolate.ru/ru/contest/id_62964/и тогда ее фото увидит вся страна!Жму руки!
Тверичи,прошу вашей помощи.Хочу поставить на свою машину лампы Оsram cool blue hyper 5000k H1.Скажите есть они в Тверских автомагазинах?Может кто себе покупал или мимо магаза будет проезжать.Интересна также цена вопроса.
Лежат в магазине "Маленькая Япония" ул. 2-я за Линией, д.8.
Рекомендовать особо не могу, часть людей кто их установил, не довольны.
Предназначены для имитации ксенноновых ламп: имеют синеватый оттенок, и немного более яркие чем стандартные. Я предпочитаю Koito Wight Beam: у них синяя колба, но ярко белое свечение и яркость значительно выше, чем у стандартных
Хотя кому, что надо.
Последний раз редактировалось Damil; 23.10.2011 в 20:21..
Причина: ошибки в тексте