Утомился читать форум дойдя до 30стр., но так и не решил лить ли мне 92 в 1.4 16кл.? Одни субъективные мнения и никаких фактов. Что станет с двигателем если лить 92? А говорить, что расход меньше и тянет лучше на 95 - чушь. Давно замечено, что вымытый автомобиль лучше едит. Особенности психологии человека. Как только понял для себя, что дело именно в психологии, все заправки стали одинаковыми (если, конечно, не водой бодяжат бензин) За 15 лет вождения лишь однажды попал на такую заправку. Детонация при резком нажатии на газ бывает кратковременно слышна как на 92 так и на 95.
Добавлено через 5 минут
Кстати, неоднократно пробовал сравнивать расход 92 и 95, получалось что то один, то другой дает экономический эффект. Думаю это потому, что отдаю предпочтение то одному, то другому бензину в зависимости от настроения и т.д. Не научно это сравнение и не объективно.
чушь, или весь стаж вождения-по выходням на дачу, а педаль газа более чем на половину, никогда не нажималась.
Авторевю привели в пример, и покупать журнал не обязательно, выпуск уже есть в интернете.
Так же подобные замеры, есть и в "ЗА рулем" и в других автомобильных изданиях.
Было бы желание, все можно найти.
имхо на 16 кл лучше с бензином не экспериментировать. на своем 8 кл 92 или 95 ни разницы по расходу ни детонации нет. жрет все и одинаково, единственное по ощущениям на 95 резче в разгон идет но тк качество бензина постоянно разное поэтому бывает на оборот.
имхо на 16 кл лучше с бензином не экспериментировать. на своем 8 кл 92 или 95 ни разницы по расходу ни детонации нет. жрет все и одинаково, единственное по ощущениям на 95 резче в разгон идет но тк качество бензина постоянно разное поэтому бывает на оборот.
Вот потому и надо всегда на одной заправке (еще лучше - на одной и той же колонке) заправляться.
Как я пульсаром на ТНК - чуть будет проседание качества - сразу замечу. И приму меры
Но пока все путем.
Niarder, ты же сам прекрасно понимаеш что не всегда получается на одной заправке заправляться, если машина используется токо по городу (работа, дача, магазины). а я еще по командировкам мотаюсь так что..
А вот на Поло седане рекомендуют заправлять 95-98, а дромовские девчёнки заправили 92 из-за отсувствия онных.И хрен у них, что стучало и тупило! А мастер на ТО сказал, что разница между 92-98 в количестве и качестве присадок!
А мастер на ТО сказал, что разница между 92-98 в количестве и качестве присадок!
Ну раз мастер сказал, то конечно...
только я часто сталкивался с тем, как эти мастера с всезнающим видом, говорят от том, с чем даже близко не соприкасались.
Думаю, что говорить о составе бензина, должен не мастер на сто, а люди с другим образованием.
ребята может не совсем по калине но принцип тот же. 8 лет прокатался на инжекторной ниве с катализатором лил 92 всегда. пару раз заливал 95 никакой разницы не заметил. пробег 120 тыс км. так и продал с исправным катализатором. и все датчики родные кроме датчика угла положения дроссельной заслонки. кстати за 8 лет форсунки ни разу не мыл. и с двиглом никаких проблемм небыло. тока масло менял каждые 8тыс км.
Народ! подскажите плиз, как может повлиять 92 бензин на работу двигателя(1,6 8кл.) с катализатором, в мануале пишут не меньше 95!ПРОБЛЕМА КАРАУЛ!
8ми клапанные моторы на калинах шли и 1.5 литра - вот там 92 бензин прописан доктором... на 1.6литровым 8 кл. камера сгорания рассчитана под 95 октановое число - следует если на нём применять 92 бензин то будет не полное его сгорание в цилиндрах,а догорать он будет в приёмной трубе и дальше по системе выпуска создавая сажу которая и забивает соты катализатора, мотор начинает подёргиваться на холостых и теряет мощность при разгоне..... вот теперь и приходит вывод о замене катализатора или на каком бензине ездить, тот который прописан - или по совету гаражных мастеров - они и вылечат вам катализатор пробив в нем дыру ломом и тогда можно будет ездить хоть на 76 датчик детонации справится. (экспериментировал лично на своей 11193 1.6л. 8к. - при динамичной городской езде 92ва уходит 12-13 литров на 100км пробега, а 95го всего 10.... пересчитаем по деньгам - дешевле на 95ом и катализатор жив)
8ми клапанные моторы на калинах шли и 1.5 литра - вот там 92 бензин прописан доктором... на 1.6литровым 8 кл. камера сгорания рассчитана под 95 октановое число - следует если на нём применять 92 бензин то будет не полное его сгорание в цилиндрах
- ловля блох, не более того. Отличие 1.5v8 и 1.6v8 очень незначительны, а уж по степени сжатия вобще разницы нет 9,8 у обоих(могу ошибаться но несильно). Так вот На 2113 у которой 1.5v8 проехал 115тыскм на 92бензине и автомобиль в целом и его мотор с катализатором чувствуют себя и сегодня замечательно радуя хозяев скромным расходом и безотказной работой. Для тех кто не понял, авто покупал новым и каталзатор не менялся и не пробивался и по истечении 115тыс км и 5лет эксплуатации с ним все вы порядке. Тут кажется много уже говорилось, губит мотор, кат в частности не 92-й или 95-й бензин(в сущности между ними разницы нет практически) а добавки присутствующие в бензине которых в бензине быть не должно. Может мне за 5лет не попадался плохой бензин не знаю)))