Сегодня угораздило меня попасть на замену задних колодок (с АБС) к ученику :(
Это я уже потом понял,когда увидел как этот ....... (тут фильтр) пытается кувалдой набить тормозной барабан. Выхватил кувалду,вызвал директора СТО. Тот позвал другого мастера.Мастер отпустил ручник и спокойно одел барабан руками, объяснил все ученику и ушел заниматься дальше своей машиной.Че то я побоялся уезжать оттуда,не заменив другую пару колодок.Этот ученик заменил вторую пару колодок уже без кувалды.
Полез в яму,покрутил тросик ручника,у меня в салоне два щелчка ручника.
Пробую ехать,нифига :( Т.е. едет.Но вот если на уклоне градусов 5 стать,то и без ручника стоит.Тут этот ученик,мастер и директор СТО в один голос стали уверять,что притрутся и можно ехать.И что гайка на ручнике уже на краю затянута (контргайка).Не удалось убедить,а скорее всего,не хотели работать.В общем,обматерил их (хотя и заплатил 300р) и уехал. Завтра поеду к знакомому,будем разбираться.А сегодня через весь город ехал (15-17 км) и с каждого светофора приходилось трогаться на 2-х тыщах оборотов,т.к. колодки зажаты намертво.
Но вот думаю,что там может такое быть если (как говорят сто-ошники) там действительно уже некуда гайку крутить ? По приезду в гараж,вывешивал по одному заднему колесу и пытался руками крутить колесо.С усилием примерно 20 кг его можно прокрутить.
Перед заменой колодок я их прикладывал друг к другу,сравнивал,вроди одинаковые.
По приезду в гараж,вывешивал по одному заднему колесу и пытался руками крутить колесо.С усилием примерно 20 кг его можно прокрутить.
Интересно, барабаны не повело после такого издевательства?
Мало ли что уверяют г-да стошники... Пусть подпишутся под такими заявлениями. Либо на диктофон писать "общение". Хоть некую толику морального удовлетворения получить можно...