Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 01:01   #231
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Завод не герметезировал но фольгой накрыл вот фото моего эбу машина е-газ выпуск май 2011, только разъём накрыл тонкой резиной заведя под фольгу.http://www.lkforum.ru/picture.php?pi...534839&thumb=1.
http://www.lkforum.ru/picture.php?pi...534839&thumb=1,
http://www.lkforum.ru/picture.php?pi...534839&thumb=1
абосс..ца!!))) вот ваз прикалываетсяы)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
не что бы принципиально корпус для эбу другой сделать (место позволяет... ) они фольгой накрывают))))
мне кажется что он течёт изза давления больше 1,1атм....а пробки как правило 1,5
Старый 14.10.2011, 07:09   #232
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

А я полез переносить,да у меня это ЭБУ прикрученно намертво оказалось- фиг сдернешь с места , да и так до жути в достало, то что я на новой машине напильником дотачивал патрубки на крышке двигателя, чтоб масло не сопливило, винты протягивал заземления, чтоб контакт был,
а тут ещё и ЭБУ надо переносить и сигнал в другое место менять.
Вообщем есть гарантия пусть у нее голова болит за это, нет гарантии нафиг -машину надо продавать и как в кино с вазом больше не дружу.

Но правда мне и в случае если зальет легче, могу и сам востановить. поэтому наверное пофигистически отношусь сейчас.
airfly вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 10:38   #233
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Но правда мне и в случае если зальет легче, могу и сам востановить. поэтому наверное пофигистически отношусь сейчас.
От косяков, которые могут возникнуть в дороге в самый неподходящий момент, желательно все таки избавиться.
Старый 14.10.2011, 11:30   #234
Новичок

Автомобиль: калина-11176
Вес репутации: 0 andruxa-74 не успел проявить себя

всем привет во вторник пригнал пригнал универсала в салоне почему-то забыли активировать ключ.лампочка на нем моргает при нажатии а двери не открываются и не закрываются.я тоже что-то не проверил.первая новая а ехать к ним 150км в одну сторону не охота. может кто подскажет как активировать ключ.
andruxa-74 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 11:55   #235
Зарубежная группировка

Вес репутации: 0 sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr

Цитата:
Сообщение от andruxa-74 Посмотреть сообщение
всем привет во вторник пригнал пригнал универсала в салоне почему-то забыли активировать ключ.лампочка на нем моргает при нажатии а двери не открываются и не закрываются.я тоже что-то не проверил.первая новая а ехать к ним 150км в одну сторону не охота. может кто подскажет как активировать ключ.
http://www.lkforum.ru/showthread.php...%ED%F3&page=52
скачиваете книги по эксплуатации , тех.обслуживанию и ремонту, там всё подробно написано.
Открываются WinDjView 1.0.3

Последний раз редактировалось sergeyr; 14.10.2011 в 13:00..
sergeyr вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 14:18   #236
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

andruxa-74,
а может ты им говорил, что хочешь сигнализацию установить? тогда они правильно тебе ничего не активировали, иначе тяжело будет сигналке с иммо вместе жить.
Старый 14.10.2011, 19:56   #237
Гость

Вес репутации: 0 chwa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
ОЖ стекает по проводам к разъёму. Об этом на форуме давно сказано.
_
Вот теперь понял откуда антифриз зашел в контролер. Прикрутил его под полку- бордачек, нормальное место. Прикрыл целофановым пакетом и поликом закрыто.
chwa вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 23:41   #238
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

andruxa-74, Почитай здесь у меня получилось с раза 5-го http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40861

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
абосс..ца!!))) вот ваз прикалываетсяы)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
не что бы принципиально корпус для эбу другой сделать (место позволяет... ) они фольгой накрывают))))
мне кажется что он течёт из-за давления больше 1,1атм....а пробки как правило 1,
Прикола здесь не вижу, если следишь за уровнем антифриза хотя-бы периодически то вовремя можешь принять меры а не влететь на замену эбу как раньше.

Добавлено через 16 минут
Вопрос, вычитал на форуме про бубонение правой стойки, чел снимал гайку и ставил разрезанную резинку с амортизатора классики под шайбу, вроде-бы решил проблему, кто нибудь делал подобное, поделитесь опытом.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 08:58   #239
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kit0 Посмотреть сообщение
абосс..ца!!))) вот ваз прикалываетсяы)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) не что бы принципиально корпус для эбу другой сделать (место позволяет... ) они фольгой накрывают)))) мне кажется что он течёт изза давления больше 1,1атм....а пробки как правило 1,5
Такой фигнёй обычно страдают в автосалонах. ВАЗовскому конвейеру не до этого. Когда себе брал авто, то на смотровой площадке дилера было 6 разукомплектованных авто, которые по словам менагера, могли быть собраны, если авто понравилось. А вот про пробку РБ ты прав. Только давление они держат значительно больше, чем положено. От того и течёт.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 11:12   #240
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
А я полез переносить,да у меня это ЭБУ прикрученно намертво оказалось- фиг сдернешь с места , да и так до жути в достало, то что я на новой машине напильником дотачивал патрубки на крышке двигателя, чтоб масло не сопливило, винты протягивал заземления, чтоб контакт был,
а тут ещё и ЭБУ надо переносить и сигнал в другое место менять.
Вообщем есть гарантия пусть у нее голова болит за это, нет гарантии нафиг -машину надо продавать и как в кино с вазом больше не дружу.

не капризничай))))) дотянул, подпилил и катайся или 130 руб доплати и катайся на аналоге без пилов и докрутов;-) а и с з.ч. по недели жди и 2 цены за норма-час)))) сам выбрал.
эт кажется что намертво слева на салазках один винт затем на себя тянеш правым боком он упрётся в ковёр , левый чуть от себя правый на себя и всё ;-) он в руках.
правильто тебе сказали :
паяльник тестер на трассе тебе не помошники, а гарантия тем более))))
хотя некоторые любят адреналин на тросе))))