Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вроде понял, что на Украине он от 500.000 по курсу продается? Дороговато, но если сравнивать именно с кросоверами, то дешево.
Дороговато? о_О
А Шнива со смешными лошадями и багажником как дамская сумочка сколько стоит?
Я только из-за багажника и дохлого двигателя отказался от Шнивы в пользу Калины.
А вот Дастер как раз подошёл бы. И если за 560тр предложат Дастер 4х4, пусть даже с дохлым 1.6 105 лс, я бы взял, не задумываясь.
В говны большие я не лажу, да и для говен ШНива тоже хреновый вариант, только старая добрая 3-хдверка в реальные говны годится.
Цитата:
Kol888: Да никакая это не понижайка. На понижайке момент в разы больше. В снегу ты на этой первой сразу задохнешься.
А фигли понижайка на движке, который надо крутить до одури?
Дизелька Ниве всегда не хватало, а у Дастера есть дизелёк, вот где момента за глаза хватит.
конечно у Дастера и база длиннее, что не способствует проходимости, но тут уж надо выбрать: или коротко базного проходимого "козлика" с малым местом в салоне и без багажника или универсал с увеличенным клиренсом и подключаемой осью.
Понятно , что вискомуфта, которая ещё и может перегреваться - это конечно не реал фулл тайм 4 везде от Нивы, но так ли часто надо оно, это самое хардфуллтайм?
__________________
Ты помог человеку - забудь! Тебе помогли - помни!
http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
Последний раз редактировалось HiHo; 15.10.2011 в 07:35..
Тоже присматриваюсь к нему, но уже меня отпугивает нынешний ажиотаж и будущий спрос и очереди (думаю даже при 650-700т.р.). Не охота стоять годами в очереди на авто, в котором минусов в очередной экономии не мало. Если бы сразу купить, да еще 4*4 за 550тыров, то можно и закрыть глаза на экономию очередную.
Вот есть адекватные оценки Дастера (скорее минусы): http://forum.renault-duster.com.ua/v....php?f=17&t=34 http://www.forum.renault-duster.com....php?f=17&t=265 (наэкономили вообще- писец пушистый)))
Немного раздражает очередная экономия в Дастере, впрочем как и во всем этом семействе. Например задние поголовники высокие от Логана, уже 10 лет все г-образные ставят, думаю разница в 3коп. между ними стоит того, чтобы авто посовременней выглядело.
Немного гондурас волнует насчет адаковского теста, когда они на уши его поставили на маленькой скорости при переставке (там системы стабилизции нет). Хотя надо признать, Шниву тоже наверное легко поставить на уши, но там хотя бы есть оправдание- короткая база, клиренс выше, да и двигло там далеко не провоцирует тех скоростей на которых больше шансов на уши встать, а в Дустер 2л. будет- снаряд летящий получается. http://carlifeblog.ru/2010/08/07/dac...-losinyj-test/
Интересно, там тоже нет стабилизатора?!
Вот например видео попалось на глаза, казалось бы ровная полу-лесная дорога, как он на уши встал-большой вопрос.
Может кто по польски бачит, переведет там под видео коменты:
Дороговато? о_О
А Шнива со смешными лошадями и багажником как дамская сумочка сколько стоит??
500т.р. там стоит моноприводный барабан. 4х4 там уже больших денех стоит, если память не изменяет далеко за 600. Тут уже о бу Кашкае задумаешься.
Цитата:
Сообщение от HiHo
А фигли понижайка на движке, который надо крутить до одури?
ЗМЗ-409 на Патриоте тоже относительно верховой мотор, но понижайка все меняет.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Понятно , что вискомуфта, которая ещё и может перегреваться - это конечно не реал фулл тайм 4 везде от Нивы, но так ли часто надо оно, это самое хардфуллтайм?
Если учесть, что на Дустере шоссейка стоит, то и муфта не особо нужна, потому как резина в момент замылится в мелкой лужице.
У меня был случай, ехали на тентованном Уазе по полевой мокрой дороге. Навстречу Джип Чироки, довольно свежий. Дорога почти ровная. Тут Чироки остановился, оттуда вылезла девушка и машет нам. Оказалась она на шоссейной резине, переднеее колесо угодило в небольшую мокрую ямку, и все машина не с места. Не хватает сцепления шоссейки с дорогой даже на полном приводе. У нее КПП-автомат, раскачать не может. Вот так можно сесть на ровном месте.
Последний раз редактировалось Kol888; 15.10.2011 в 13:12..
У нее КПП-автомат, раскачать не может. Вот так можно сесть на ровном месте.
Дело было не в бобине. АКПП тоже раскачивается - только в путь. Более того, классическая АКПП с гидротрансформатором в грязи или в снегу - приятственная штука, реально труднее зарыться при избыточной мощности (на одинаковых машинах, понятное дело). А если еще приемчик "газ плюс тормоз на АКПП" использовать...
Дело было не в бобине. АКПП тоже раскачивается - только в путь.
Дело не в бобине, а в автомате. Это уже давно известно, что автомат хуже приспособлен для раскачки, чем МКПП, чего спорить. Если яма маленькая, то его просто не успеете переложить.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Более того, классическая АКПП с гидротрансформатором в грязи или в снегу - приятственная штука, реально труднее зарыться при избыточной мощности (на одинаковых машинах, понятное дело). А если еще приемчик "газ плюс тормоз на АКПП" использовать...
Никто не спорит, что хуже - просто враскачку на АКПП тоже можно. За все АКПП, впрочем, не скажу, пробовал только на своей.
Что же до зарывания в грязь... Вам-то проще, с честным полным приводом, а нам приходится извращаться. Наша практика показывает, что на палке в неопытных ногах, особенно на турбе, закопаться легче - а в опытных разница не принципиальна.