Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 12:12   #2221
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 19 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
рубеж 80тыщ, когда наши ВАЗы начинают сыпаться
А я и не заметил, что на 80-ти тыс. начинают сыпаться. Потребует, конечно, больше внимания и денежки, но, если это и есть "сыпется", я на такое согласен.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 15:11   #2222
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
А я и не заметил, что на 80-ти тыс. начинают сыпаться. Потребует, конечно, больше внимания и денежки, но, если это и есть "сыпется", я на такое согласен.

Кому как. Но после 80тык содержание Калины невыгодно. Выхлопная, ходовая, резина требует замены, сальники, датчики и прочая мелочь.
Выгоднее ее продать и купить новую, как я и поступаю.
Конечно, если авто используется мало и много свободного времени, то ноу проблем, можно и после 80 тыков самому ковырятся. Но, если много и нет времени, то сервисы сьедят.

Добавлено через 18 минут
Fanat63,
Цитата:
так что бум брать
Может ты и говорил, когда планируешь брать?
Сосед у меня в январе, надеется на ПТС 2012г, из-за этого на январь записался.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 15:30   #2223
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 19 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
после 80тык содержание Калины невыгодно
Это смотря, сколько в дальнейшем планируется её эксплуатировать. Вкладывать деньги, чтобы вскоре продать, естественно невыгодно. Это касается не только Калины, но и любого авто. Если же по тем или иным причинам приходится ездить дальше, тогда уж кататься до 100 а то и более тыс. В нашем случае Авео приобреталось когда пробег Калины был около 80 тыс., а на замену Калины бюджета не предусматривалось. Проще было потратиться, и ездить дальше. Ну сложно нам придётся с одним авто. Ну ни такие уж и огромные суммы там, а учитывая пробег, если всё пересчитать, ну никак не больше 100 тыс.руб. за всё, кроме бензина, набежало. Разумеется, в пределах возможностей, обслуживаю самостоятельно. Иногда, правда, расстраивает качество запчастей в магазинах заменённые тормозные диски через 4 тык. "забарабанили", жаль, родные, кстати, отработали свой ресурс (100тык. или 3 компл. колодок) отлично
Ну и лично для Набоков http://www.lkforum.ru/showthread.php...55#post2406555

Последний раз редактировалось А.С.; 15.10.2011 в 15:45..
А.С. вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 16:59   #2224
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч, А сколько лет? Стыдно что ли написать?
Набоков, почему стыдно? Ты мне объясни, что может быть стыдного в возрасте? Пишу специально для тебя 51 год! Мы с тобой почти ровестники! Но тема у нас не про мой возраст, а про то, купили бы вы Калину еще раз. Отвечу сразу я да, а ты нет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 17:22   #2225
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от А.С. Посмотреть сообщение
Иногда, правда, расстраивает качество запчастей в магазинах заменённые тормозные диски через 4 тык. "забарабанили", жаль, родные, кстати, отработали свой ресурс (100тык. или 3 компл. колодок) отлично
в том и дело у нас например найти хороший глушитель или гранаты ВАЗ ещё и постараться надо, а поставишь не ориг. так и хватит тыщ на 15
Старый 15.10.2011, 17:41   #2226
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, Ну и выстави в авторке возраст, чтоб у людей не было сомнений с кем общаются, с сопляком или с мужем))).
А на второй вопрос почему не отвечаешь? Почему меняешь так часто? Какой пробег у первой и сейчас?
Калину, да, больше не куплю, но почему не купить ту же Гранту или Лагрус, если они будут удовлетворять моим требованиям и потребностям.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 17:43   #2227
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
в том и дело у нас например найти хороший глушитель или гранаты ВАЗ ещё и постараться надо, а поставишь не ориг. так и хватит тыщ на 15
Ну не так, конечно, критично. Кроме тех-самых дисков, я, вроде, не попадал на нехорошие запчасти, пусть это останется на совести продавцов, претензии они уже не примут- срок вышел, зато усвоил для себя, что важные детали лучше покупать в правильных магазинах или ставить у официалов с гарантией. Ну а тот нехороший магазин я, конечно, среди своих знакомых "разрекламирую".

А.С. вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 21:20   #2228
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч, Ну и выстави в авторке возраст, чтоб у людей не было сомнений с кем общаются, с сопляком или с мужем))). А на второй вопрос почему не отвечаешь? Почему меняешь так часто? Какой пробег у первой и сейчас? Калину, да, больше не куплю, но почему не купить ту же Гранту или Лагрус, если они будут удовлетворять моим требованиям и потребностям.
Набоков, а можно я буду решать, что мне в авторке выставлять или нет?! На все эти вопроы я уже отвечал, машину поменял потому, что летом стало ездить жарко, особенно это почувствовалось в 2009 году когда ехали домой с Юга, жена сказала нужен кондер, вот и поменяли, а пробег у меня не большой, я им не хвастаюсь! Если еще что хотел узнать обо мне пиши в личку отвечу, а почему сейчас думаю купить третью Калину, тоже отвечу потому, что эту наверное (это не точно, но очень возможно) отдам сыну!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.10.2011, 23:35   #2229
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Может ты и говорил, когда планируешь брать? Сосед у меня в январе, надеется на ПТС 2012г, из-за этого на январь записался.
я на февраль записался..посмотрим как завод и дилер сработают под заказ.
в январе скорее всего напечатают птс 12-годом твоему соседу..
Старый 16.10.2011, 19:16   #2230
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Сейчас полегче- буквально на глазах, за 1 год (в Питере п.к.м.) все изменилось, и в пяти или шести (би-би, автомаг, балткам и т.п.) известных сетевых магазинах запестрили имиджевые бело-синенькие упаковки в ассортименте. Другое дело, сильны предрассудки у многих, что на конвеер еще туда-сюда запчасти идут, а в магаз мол отстой. Но вроде пока не жалуюсь (шрус наруж. ставил такой родной 18тыкм. назад).
Но еще вазовцам расти и расти- вот сегодня глушак родной искал, но нужен евро-3, в магазах евро-2 стоят, пришлось купить евро-2 (хотя думаю разницы нет между ними, насколько понял разница в катах).
Не фонтан конечно- родной глушак был в Питере в трех крупных сетях и на трех оф.вазовских станциях, но думал вообще не реал найти (глаза боятся, а руки делают)))

Ну а вот в далекой провинции, на мой взгляд, с этим действительно швах- на прилавках какие-то порой черно-белые упаковки из коопа или ИП, кач-во уже на вид г на п. Хотя на оф сервисе даже в глубинке все можно купить, правда разница на 20% выкатиться.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема