Добавлено через 5 минут
Разговаривал со знакомым,у него 2115 11г.в.Он говорит,что у него кпп не шумит.Сел я в его авто и прокатился.Шумит родная также как и у меня.Сосед после Москвича 2140 Калину купил,сначала нарадоваться не мог:мотор ураган,в салоне тишина,подвеска мягкая.А недавно заявляет что кпп воет,мотор рычит-услышал)))
Ну я сравниваю шум при рабочем и при выжатом сцеплении,может это не актуально,но я особой разницы не улавливаю(со слухом всё в порядке,норма)
Для новичков и не только:в руководстве указано,что пятая включается только после 110(вроде так).Не зря написано.По меньшей мере до сотни забудьте про пятую напрочь!Третья-четвёртая рулят!Пятая-для прямых без подъёмов!И не надо жаловаться на ВАЗ после езды на пятой при70-80 км/ч.....
во первых,нагрузка основная при этом идёт не на кпп,а на валы двигла...
Цитата:
Сообщение от Нахал
где это указано???? ткните пальцем, уважаемый плиз
ну,хоть "уважаемый"...Листайте мурзилку,"уважаемый".Лениво рыться в мануале,но в памяти отложилось....Хотя,приму любые(обоснованные) примеры в полезности включения пятой передачи при низких оборотах двигла.
QUOTE='Master_yoda23;2379017'] на счёт хрипящего звука при езде на низких оборотах или вообще на холостых кто-нить что подскажет?Это реально все от корзины и диска сцепления?[/QUOTE]
У нас в коробке шестерни на первичном валу на игольчатых подшипниках, как на "девятосе", т.е. "рычатть" на низких оборотах будет, это болезнь "девятой" коробки. От этого рычания избавились на десятке, не знаю, нафиг опять к этой конструкции вернулись. Вот если вал поменять на "десятый", то , пожалуй, на низких рычать перестанет... Но , дорого это...