Я переобулся в Pirelli Winter Carving 13''. Обошлась по 1805 рублей за колесо. Плюс 600 за шиномонтаж и балансировку. Итого полностью переобулся за 7220 + 600 = 7820. Руль конечно крутится легче, но и управлять теперь непривычно, очень уж машинка отзывчивой на руль стала
если ты из Ростова или области, то заходи смело сюда - клуб Ростовских Калиноводов обратная связь с АвтоВАЗ
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
С 9 числа езжу на зимней резине (Nocian - липучка). Ощущение необычное. Машина едет очень мягко, как будто перебирает щупальцами каждый камешек, каждую неровность на дороге. И в то же время очень устойчиво держит дорогу. Летал и по сухому и по мокрому и по грязюке - за юз не может быть и речи. 9-го в Сулине прошел снег и между гаражами (в тени) не потаял. Заезжая в гараж по этому насту и достаточно крутому подъемупросто был уверен, что буксанет. Ни фига!!! Зашла как "по сухому". Видимо очень грамотно подобрана конфигурация протектора. Завтра на работе опубликую снимки и поясню, как подготовить заводские диски к мерзопакостным (в отношении каррозии) зимним условиям. Из дома не получается. Ч-з модем моб. телефона не паутина, а сплошной тормоз.
Добавлено спустя 17 часов 8 минут 16 секунд:
Ну, как и обещал...
Дело в том, что на заводских дисках есть одно "узкое место" в прямом и переносном смысле: Это так называемый ручеек - узкая кольцевая щель между самим ободом (та часть колеса, на которую одевается шина) и диском (та - которая крепится к ступице болтами). Показано на фото черной стрелкой. Так вот эта щель очень быстро забивается грязью, влагой, солью и прочей гадостью. В рез-тате неизбежна каррозия.
Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:
Для того, чтобы избежать каррозии диска, поступаем следующим образом: Берем эпоксидную смолу, алюминиевую пудру и одноразовый шприц на 20 см3. Смешиваем примерно 30 см3 смолы с отвердителем, добавляем столько же (по объему) ал. пудры. Для пластичности желательно добавить 15 см3 спирта (любого, но не разбавленного). Всё еще раз тщательно и быстро перемешиваем, заправляем в шприц и заливаем в ручей на ободе. Смеси хватает примерно на два колеса. вот и всё! Рез-тат на лицо. И ни какой грязи, и мыть гораждо легче.
Ну наконец-таки я переобулась! Вместе с дисками уложилась в 17т.р. (диски пришлось недорогие взять - но все лучше моих потёртых колпаков). Сегодня "шуршала" шипами по Стачки. Когда на светофорах тормозила - чёто паника начиналась
Забыла написать: резину взяла шипы Нокиян Хакапелита 4.
__________________ У меня идеальная семья - муж работает, жена красивая!
А вот у меня тоже Nocian, но без шипов (липучка). И при торможении ни какой паники. Тормоза - просто класс! Аж машина приседает на амортизаторах. Выше писал, как заезжал в гараж на крутой подъем по снегу, а вчера "проходил испытания" на наледи. Поворачивал налево по аэропортовским мостом (в сторону Алексанровки). Наледь - конкретная. Ожидал юза, пробуксовки и всего такого не хорошего. Но!!! Как ни странно проехал как по асфальту в сухую погоду. Обалдеть...
По сухому асфальту за городом "лететь" больше 120-ти на липучке не рекомендую. Машина начинает "плавать" по дороге. Имейте в виду!
ded_macsim, меня в принципе предупредили вчера, что на сухом асфальте тормозной путь на шипованной резине увеличится, но честно говоря я когда первый раз затормозила - я испугалась - думала, что сейчас у меня начнётся близкое знакомство с впереди стоящей 9кой! Может быть я усугубляю? Просто у мя началось повышенное внимание??
Ещё у меня такой вопрос. В книге по эксплуатации калины написано, что давление воздуха в шинах должно быть 1,9. А изменяются ли требования к давлению в зависимости от резины? (если вопрос глупый - пардон, я начинающий водитель)))
__________________ У меня идеальная семья - муж работает, жена красивая!
Ещё у меня такой вопрос. В книге по эксплуатации калины написано, что давление воздуха в шинах должно быть 1,9. А изменяются ли требования к давлению в зависимости от резины? (если вопрос глупый - пардон, я начинающий водитель)))
Нормальный и своевременный вопрос. Нокиан - очень мягкая резина. Я, правда, сейчас езжу на 11-й и рекомендованное давление у меня -2,0 атм. Но, все равно, пришлось увеличить до 2,1. Потому, что машина на рекомендованном давлении шин вела себя на дороге не уверенно. Предполагаю, что еще надо будет вносить поправку на мороз. Чем ниже температура - тем ближе к рекомендованному давлени шин. Мне дали листок с рекомендациями завода - изготовителя шин. Честон говоря, еще не читал. Прочту обязательно, и если там есть что - то на эту тему, обязательно опубликую.