ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
впринципе для питания таких устройств где нужно из12вольт получить 5вольт , могу порекомендовать преобразователь на LM2576,у себя я его разместил в корпусе реле поворотов от ваз2105!хороший кпд и не требует радиатора как кренка!
Скажи, а по стоимости сколько компоненты(LM2576, резисторы конденсаторы, индуктивность) обойдутся? Для тех у кого халявные элементы, есть желание и возможность паять, то это вариант. Я хоть и могу купить элементы и спаять схему, но все равно не стал заморачиваться с DC-DC преобразователем, а взял и заказал готовый за 5,5$ (примерно 180 руб по текущему курсу). Устанавливал уже подобное устройство в двух машинах, все прекрасно работает. Сама схема в преобразователе экранирована, поэтому от него помех нет. Помехи идут в основном от самого устройства, но здесь схемотехнику уже не изменить.