Довелось вчера поездить на Калине Люкс 1,6 16 кл. которая с черным салоном, е-газом и встроенной магнитолой. Подруга жены позавчера купила.
Вот, вроде, тоже Калина, но ощущения совсем другие:
1. Более мягкая. Ну это понятно - профиль резины больше + другая подвеска.
2. В салоне тише. Ну, наверное, сновья у меня тоже так было. Звуки от дороги, движка и подвески более басовитые. Нет дребезжания.
3. Удивила длинная рулевая рейка. Я думал уже везде ставят короткие (ЛКС-ные) рейки...
4. Задние подголовники такиеже как и передние... как результат - хозяйка их просто сняла потому, что ничего не видно в салонное зеркало. Я думал что задние подголовники должны быть Г-образные. Видел такие на других калинах. ИМХО Аламаровские все равно лучше выглядят.
5. В штатной магнитоле есть USB-разъем и еще слот для SD-шек (скорее всего только для карт навигации). Звук, конечно, тот еще, но функционал порадовал. Есть даже регулировка перед-зад, т.е. предусмотрено подключение 4 динамиков, хотя есть только 2 в передних дверях.
6. Также неприятно удивил звук при открытии дверей с пульта. На моей слегка слышно только "клац", а на этой калине звук от кнопок как на приорах - сначала слышно, что стоит соленоид, который тянет поводок кнопки и от этого звук при открытии дверей как минимум в 2 раза громче. Насколько я знаю в калиновских замках механизм блокировки зашит в замок и нет никаких соленоидов. Непонят-нооо +

.
7. Педаль е-газа я тоже не понял... она кажется вообще невесомой. Кроме того есть какая-то ступенечка в усилии. Поначалу (примерно до 10-15 %) педаль давится с небольшим усилием, а потом вообще пушинка.
8. Регулятор температуры в салоне не работает. Постоянно дует "ташкент". Вентилятора в плафоне не слышно. Лезть не стал. Посоветовал ехать на сервис.
9. Фиксаторы неиспользуемых замков ремней безопасности на задних сидениях использовать стремно. Если все таки застегнуть их как положено, то на этих пластмассках создается какое натяжение, то вот-вот вырвет их из спинки с мясом! У меня замки без проблем застегиваются на эти фиксаторы.
10. Торпедо черная, борода тоже черная, матерчатые вставки в дверях тоже черные, а, вот, накладка на боковых передних стойках - бежевая.
11. Ну, и, наверное, последнее - невесомый ремень безопасности. Т.е. когда его тянешь, чтобы пристегнуться, то обратного усилия вообще не чувствуется. Такое впечатление, что он не работает, но если дернуть порезче, то все фиксируется как положено.