ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Шуня, Приветствую! хотелось бы попасть к вам на приём, если возможно. ну или в вашу смену. 1119 1.4 16 кл. 50 тыс.км. сделать ТО, поставить рем.комплект рулевой рейки и посмотреть менять ли ремень ГРМ или нет. как это можно осуществить?
Где-то уже писал, что двараза пытался пробится через мастера(мастеров) приёмщика к Шуне по гарантии, как получал ответ "это нормально, ничего не слышу, будет громче/хуже приезжайте". На Ваське оба раза всё делали вообще без проблем. Правда один раз в течении минут трёх дискутировал с ИПГ о том является ли это проблемой, но всё-таки отремонтировали, доволен и счастлив. Пока самые сговорчивые ИПГ обнаружились именно там.
Вопрос предзимний, так сказать.
Боролся я прошлой зимой с "водопадом" в печке, но так и не понял либо поборол, либо зима кончилась...
В эту зиму не охота с пробками в СО маяться.
Что нужно сделать чтобы полностью их избежать?
Мер видится несколько:
1. Отключение подогрева ДУ (так ли оно надо, и стоит ли игра свеч?)
2. Водяной затвор в расширительный бачок
3. Поменять местами патрубки на печку
4. Переделка СО на что-то другое
Пробку отрегулировал, все маленькие хомуты поставил самообжимные (до больших не добрался)
Медитировал по поводу вот этого, но так и не понял надо ли оно.
Кто что думает по этому поводу?
Добавлено через 1 минуту Шуня, Водяной затвор сможешь сделать? Чтобы ещё и для гарантии незаметно было
Vinnie-Pooh, На десятке три года ездил без подогрева ДУ без проблем(говорят зимой в ацкий мороз на трассе может обмерзнуть заслонка-такого не было,но и справедливости ради скажу,что зимой на дальняк не ездил,если пилить по трассе целый день в -20 то может и замерзнет),на калине менял антифриз месяц назад-тоже отключил его,водопада в печке нет.
такая же ерунда - журчание под торпедой, прошлую зиму на СТО выгоняли пробку и сам делал (дули в расширительный бачок при снятом патрубке с дроссельного узла) результат только на первое время. Летом не замечал. Сейчас по утрам опять журчит, хотя температура и не минус. Склоняюсь в сторону гидрозатвора (запихать тонкую трубку от капельницы), но пока ничего не делал.
С капельницей засада - почитал и понял что хватает подводных камней, которые не факт что осилю %) Пока водопада не было, но думаю что это заслуга правильно отрегулированной пробки и меньшей температуре включения вентилятора.