Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 19:06   #1061
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
voy@ger, ой, производитель, мурзилка, я вас умоляю...
как верить мурзилке которая в разные движки (8v и 16v) указывает одинаковое масло? Это раз, как верить на 100% мурзилке которая указывает масла 5w20 и 5w50?!
Мурзилки придерживаться нужно,но вот выбирать масла нужно по ACEA, своим религиозным взглядам и кошельку. ИМХО.
куча масел не указанных в мурзилке подходят ничуть не хуже указанных.
Silence63.....ну ты мля дал!!! Сань какая блин ACEA?! Простому автомобилисту надо знать вязкость привязанной к климату, более продвинутым в этом вопросе (к которым я себя не отношу) они и так это знают.
Брось ты людей грузить, а то и сам пожалуй загрузишся.
Старый 17.10.2011, 19:08   #1062
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла в двигателе (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс.

Гудвин, ну хорошо, 5w30 нам лить можно. Но оно бывает А1 и А5, такое нам лить нельзя. Я об этом толкую. Элементарные вещи то нужно знать.
У меня сосед ездит на семёрке на фордовском масле. Пока ездит
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 19:51   #1063
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гудвин, ну хорошо, 5w30 нам лить можно. Но оно бывает А1 и А5, такое нам лить нельзя. Я об этом толкую. Элементарные вещи то нужно знать.
Семерки в свое время и на камазовском, и на тепловозном ездили, думаю на фордовском (каком?) всяко-разно дольше проездит. Уж что-что, а плохие и неподходящие масла отечественные двигатели довольно терпимо переваривают.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 17.10.2011, 22:02   #1064
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
У меня сосед ездит на семёрке на фордовском масле.
))) Как форд "тащит" теперь? Ничего страшного. Не пугайте людей! Я давно к этому призываю!!!
Старый 17.10.2011, 22:05   #1065
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights,
Бонус, ездит, второй год уже, она новая Если не насиловать то ничо небудет страшного, наверное. тамже плёнка масляная тоньше.
Старый 18.10.2011, 06:00   #1066
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
aland, дык многие официалы льют масла не указанные в мурзилке
В тольятти на некоторые СТО вообще со своим маслом можно.
А вот что отвечает действующий ИПГ на подобный вопрос http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=615

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 07:44   #1067
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гудвин,
С Форда сливает, в Калину заливает? Ню-ню.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 08:52   #1068
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Пила имеет 2 тактный двигатель и работает на смеси(да и лодочные моторы вроде как работают на смеси,не знаю как новые,а старые точно)
Я вообще-то говорил про 4-х тактные двигатели для мотоблока (Хонда, Лифан, B&S Vanguard...) На них обкатка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Да и про штилевский мотор... У меня косилка Штиль. Так на ней мотор стоит "помесь" 2-х тактного с 4-х тактным. Точнее цикл у нее 2-х тактного, но клапана имеются... Да и лодочные моторы помощнее 4-х тактники бывают...
Но смысл в том, что ЛЮБОМУ двигателю обкатка нужна.
Старый 18.10.2011, 09:12   #1069
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
но вот выбирать масла нужно по ACEA, своим религиозным взглядам и кошельку. ИМХО.
куча масел не указанных в мурзилке подходят ничуть не хуже указанных.
ага, чо такое АСЕА - ща останови первого встречного и спроси. не думаю что ты получишь достоверный ответ))). народ в основном выбирает масло которое опробовано им самим или по совету дяди васи на ТО или друзей плюс к этому добавь его стоимость.
я не призываю лить только те масла которые в мерзилке прописаны тк у меня нет сведений проводились ли их испытания на заявленный интервал пробега. да есть и куча других масел не уступающих или превосходящих рекомендованные. вот я даже на своем примере - особо в маслах не разбираясь лил в 2110 ельф п\с и мне по барабану какое оно было по АСЕА и тп, я знаю что у меня 2110 на данном масле прошла 360 тыс без капиталки и была продана с расходом масла 100-150 грамм на 10 тыс км. так же было и с 099 214 тыс на лукошке и нормалек. ща предложи мне какой нить зик я его не возьму тк знаю другие уже опробованные на своей практике
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 10:38   #1070
Гений форума

vlad75, нет, покупает фордовское масло по дешовке у СТОшника форд, тот приторговывает.
Закрытая тема