Mewk_off, придерживался абсолютно такого же мнения до поры до времени. И дело даже не в поиске приключений на свою пятую точку, у нас в Мордовии дороги в основной своей массе не так плохи как в соседних Самаре, Тлт, Пензе и пр., городские дороги и большинство федеральных трасс в регионе в порядке, так что в городских и окологородских условиях шлепнуть поддоном надо суметь, особенно в лентий период, когда дороги чисты. Однако все два мои раза (менял поддон один раз, второй выправлял) были зимой, ближе к весне, всё как-то неудачно проехал по дворовым территориям, глыбу ледяную ловил - сначала, потом в потемках заехал в подтаившую яму от теплотрассы. С защитой да на калине, все намного проще и спокойнее. Поэтому ставил нераздумывая.
Правда на калине стальную защиту снимал перед ТО1 и ставил пыльник, так и проездил с июня до сентября, а перед грязевым сезоном снова воткнул ее вместо пыльника, с защитой и чише (она больше и закрывает по бокам значительно лучше) и спокойнее.
Мнение свое не навязываю, больше как-то впечатлениями делюсь))
Правда на калине стальную защиту снимал перед ТО1 и ставил пыльник, так и проездил с июня до сентября, а перед грязевым сезоном снова воткнул ее вместо пыльника, с защитой и чише (она больше и закрывает по бокам значительно лучше) и спокойнее
Мне кажется, что штатный пыльник защищает от пыли и брызг, а защита - броня закрывает только от механич. повреждений. Установите их вместе, броню и пыльник.
С нашим дорожным хозяйством, мне кажется она везде нужна, независимо от места жительства)) С ней как то на душе спокойнее, а нервы, они дороже любой защиты))
Полностью согласен,на наших дорогах не знаешь где найдёшь,а где потеряешь,пусть будет-хуже от защиты уж точно не будет(не такие и большие деньги,а без неё можно попасть на большие)
Дмитрий96, так я и говорю, про то что защита еще и от грязи лучше защищает, она по бокам и меет загнутые кромки около 5 см, по типу некотрых иномарочных, так что и от грязи нааамного лучше пыльника защищает. Шериф вроде называется, одна из модифивкаций на калину.
Shyran, Вот как раз такую я и искал, а то мне дилер какой та левак поставил, мало того, что ничего не закрывает, вся грязь под капотом, так еще и мягкая она, по колее на скорости шкрябнул и все, замяло по центру, стала задевать коробку и дребезжать, пришлось править((
я себе поставил как бы сказать не со стальными креплениями что ли,вообщем при попадании на булдыгу например,крепления гнуться а не отлетают как на фото ниже у KeNeDi. так что защитой доволен,она ни раз меня спасала
я себе поставил как бы сказать не со стальными креплениями что ли,вообщем при попадании на булдыгу например,крепления гнуться а не отлетают как на фото ниже у KeNeDi. так что защитой доволен,она ни раз меня спасала
Крепления да, когда гнутся ет допустимо, но не сама броня, это уже не гуд(