Кстати, когда перед отпуском менял масло, то снимал бачек омывателя. Под ним нашел неприятность - краска протерлась аж до металла.
Красить не стал (краски такой нет). Решил убить сразу бдвух зайцев - очистил и заклеил это место куском вибропласта. Тем самым и доступ воздуха перекрыл, т.е. не будет дальше ржаветь и появилась доп.прокладка, которая защитит от дальнейшего протирания.
А какой мазать? Может медной пастой? Там даже с запасом будет
А фиг его знает! У меня еще на 99 была эпопея, родной ролик отходил 300тыс км и заскрипел! Купил новый, проехал 5 тыс - заскрипел, разобрал, а он сухой! Купил другой, с нови разобрал и набил тоже шрусом, причем импортным! Постаил, через пару тысяч км опять заскрипел ролик, снимаю крышку, а там все в моем шрусе, выдавило его короче! Опять купил новый ролик и сразу в магазе разорился на смазку ХАДО, супер-пупер, продавец сказал, стоила бешеных денег маленький пакетик! Намазал, собрал! Проехал правда тысяч 10км и опять заскрипел, кожух снял, и опять вся смазка вытекла и размазана по ремню и кожуху!
Потом мне повезло стащить заводской ролик с новой машины разбитой, и опять я про него забыл, до самой продажи авто!
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Stelth
Кстати, когда перед отпуском менял масло, то снимал бачек омывателя. Под ним нашел неприятность - краска протерлась аж до металла.
Красить не стал (краски такой нет). Решил убить сразу бдвух зайцев - очистил и заклеил это место куском вибропласта. Тем самым и доступ воздуха перекрыл, т.е. не будет дальше ржаветь и появилась доп.прокладка, которая защитит от дальнейшего протирания.
а вот это ты зря! Надо было загрунтовать хотя бы под вибрик!
Может и так, но все равно краски нет. Раньше в комплекте с авто была баночка. Никогда не понимал зачем она нужна - все равно краска выгорает и потом видно подкрашивание, а в такой ситуации баночка была бы кстати.
А вы не думаете что ролик должен быть сухим по конструкции? Если подумать ролик крутится с бешеной скоростью и любая смазка будет преврашятся в водуобразную хрень и все засирать. Имхо не конструктор роликов но кажется они должны быть сухими. А клинит движок из-за того что материал ролика г. Полное и в результате трения сточился стал люфтить и в результате ломается
А я вот баночку сражу же купил, как взял ЛКС, ибо я первое время очень парился, когда царапал с низу бампер, первое время подкрашивал, потом забил ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nif
А вы не думаете что ролик должен быть сухим по конструкции? Если подумать ролик крутится с бешеной скоростью и любая смазка будет преврашятся в водуобразную хрень и все засирать. Имхо не конструктор роликов но кажется они должны быть сухими. А клинит движок из-за того что материал ролика г. Полное и в результате трения сточился стал люфтить и в результате ломается
Как бы ролик не крутился - трение ведь просиходит, а от сухого трения, идет нагрев, а от нагрева - расширение, а от расширения - заклинивание.
Я конечно тоже не конструктор роликов ))), но я думаю они не должны быть сухими...