Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
grammy, отзывов плохих я вапще не видел по Полару СЛ. А от этих тестов уже голова болит. Я сравниваю с тем на чем ездил. Так Полар реально мягче того же Амтела, и даже мягче Данлопа Граспика 3. Амтел СЛ 175х70R13 реально оцениваю на 4 с -. Слабовата в горку на укатанном льду. Вот и искал по мягче. Да размер взял "пижонский" для зимы 185х60R14 именно для ледяных горок.
Последний раз редактировалось BRYNSKY; 18.10.2011 в 14:32..
Цитата:
Сообщение от grammy
рысканье в первую очередь. Колея - ваще убиться можно. Снежные переметы - такая же история. Тупо - страшно на ней быстро ехать. Это первая такая резина у меня, до этого такого секса не знал))
рыскание на ней есть не отрицаю, по колее идет и выходит из нее без особых проблем - ездил на 10-ке друга. сноу макс тормозит нормально я бы даже сказал что получше других бюджеток. ну а гиславед и тп конечно к ним претензий особых нет (сам на гиславеде езжу) но у них и ценники другие
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
а они есть чисто корейские? Т.к. у меня кумхо мэйд ин корея, очень мягенькие....
есть чисто корея. скажу что год назад нексен был чисто корейский, потом китай начал делать лето, а ща зиму. по летнему китайскому нексену пока нареканий не было, а вот по зимнему первый раз от тебя слышу в общем немного шокирующая инфа, да и еще что он дубовый стал. пошарю у себя на складе посмотрю на китайца и на корейца
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Т.к. у меня кумхо мэйд ин корея, очень мягенькие....
Друзья форумчане, кто пользовал резину Continental ContiIceContact. В первый раз беру зимнюю резину, и поэтому пока сомневаюсь в выборе. Основной критерий для меня безопасность и управляемость, поэтому особо экономить на резине не хотелось бы. Отзывы по этой резине вполне приличные, но хотелось бы услышать ваше мнение. У нас в Ижевске продают за 3450рэ.
Andrю}{a, да они по моему выскочили в свет года 2-3 назад (но могу ошибаться) народ их брал в общем неплохие отзывы были.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
отзывов плохих я вапще не видел по Полару СЛ.
они есть по полару сл. поищи. опять же про негативные отзывы - резина предназначена для "мягких" зим и для эксплуатации в черте города. а у нас народ купит поюзает "в хвост и в гриву" а потом заявляют что эта резина дерьмо
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Andrю}{a, да они по моему выскочили в свет года 2-3 назад (но могу ошибаться) народ их брал в общем неплохие отзывы были.
они есть по полару сл. поищи. опять же про негативные отзывы - резина предназначена для "мягких" зим и для эксплуатации в черте города. а у нас народ купит поюзает "в хвост и в гриву" а потом заявляют что эта резина дерьмо
Да, примерно так и есть. Пока ещё на них не ездил, но вроде внушают доверие.
Если коордиант поляр вот такие http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/cordiant/polar-t/ то я ездил на таких до ребрендинга они назывались Медведь Я-670, что могу сказать... замечательная резина, дорогу держит отлично, по снегу прёт только в путь, правда не в натяг, а с пробуксовкой, но не суть, к боковым сносам не склонна, если ошибся и занос всё же начался, то показывает это задолго до заноса, в занос уходит очень медленно, плавненько, времени на исправление ошибки дофига, очень прилично гудит, даже завывает, но мне пофиг на это, шипы вываливаются, но не сильно, ездил несколько зим на четвёрке... впечатления очень даже положительные. Как будет на Калине не знаю, от машины ведь тоже очень много зависит... Как например МР-51 - на фокусе нормуль, а на 99й плохие отзывы...
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 18.10.2011 в 15:28..