Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Alex 143
Спиртом, можно ДМРВ помыть, а пить Ме больше нравиться вино.
Видно у вас с машиной вкусы разные. Помогло и всем советую .Видно на холостом ходу вода превращается в пар и колбасит двигатель а спирт с конденсатом двигатель устраивает
Подскажите кто знает, всё работает чётко но когда температура на улице опускается ниже 0 то после прогрева двигателя обороты не сбрасываются, а держатся в пределах 1100 и сколько не едешь - без изменений. А если немного прогрел и заглушил двигатель, потом запустил, всё норма - 850. РХХ менял и промывал там все каналы - безрезультатно. Летом без проблем - прогрел и 850, а зимой вот такая засада. Помогите, уж больно не хочу ехать к нашим "рукожопым" мастерам, всёравно работают методом втыка. Если можно сбросте ответ на 17borodin@mail.ru. Заранее СПАСИБО.
Цитата:
Сообщение от dyhun
Летом без проблем - прогрел и 850, а зимой вот такая засада. Помогите, уж больно не хочу ехать к нашим "рукожопым" мастерам, всёравно работают методом втыка. Если можно сбросте ответ на 17borodin@mail.ru. Заранее СПАСИБО.
Подозреваю, что это как-то связано с температурой на впуске(имелось ввиду термодатчик, который встроен в ДМРВ.так вот ЭБУ при старте каким-то образом сечет это дело и потом не учитывает видимо в процессе работы эти значения .а стоит заглушить и снова пустить двс (когда он уже прогрет)то значения температуры уже другие (пространство под капотом уже прогрето )возможно это баг в программе управления (иМХО)
зы:КОТ1 !!!-возможно ты эту фичу знаешь ,тыж спец по таблицам прошивок,проясни так или нет!
зы:такую фичу заметил тоже ,но только на ЭБУ М73,ни бош ни январь этим не страдают!(страннно и загадочно всё это)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:КОТ1 !!!-возможно ты эту фичу знаешь ,тыж спец по таблицам прошивок,проясни так или нет!
Я такого не наблюдал, т.к. у нас морозов нет, скорее всего дело не в софте, а в исполнительном механизме, неверноя установка РХХ, а после перезапуска выставляется нужное положение.
только что открыл прошивку и посмотрел, там обыкновенная линейная зависимость.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
а в исполнительном механизме, неверноя установка РХХ, а после перезапуска выставляется нужное положение.
только что открыл прошивку и посмотрел, там обыкновенная линейная зависимость.
вот это и я предполагал,что там(в софте)все гладко!остаётся одно:или все-таки РХХ подклинивает ,или имеется где-то подсос,например через клапан АД!
Мне кажется там получается следующее, когда машина глушится и РХХ выставляется в пусковое положение по температуре двигателя (это в старых системах устанавливался в 120 шагов, сейчас по температуре двигателя), во время запуска при более низкой температуре он подстраивается под определенную температуру и вот тут походу может получаться косячок, РХХ на морозе и с учетом наших смол и смазок немного не отрабатывает свое положение, а во время перезапуска все приходит на круга своя. Что-типа этого, а может я и не прав, нет опыта с пусками на морозах, у нас если -10, то город вымерз.....