В моей машине это все было в комплекте, то есть сразу. А коробка до сих пор тарахтит даже после переборки.
Любопытно было-бы услышать тех, кто Гранту видел и прокатился даже. Неужели все безупречно по списку и счастье в жизни есть (можно брать не опасаясь)?
А рейка гремит, нет? В салоне тосолом пахнет? Уровень ОЖ в бачке нормальный? Не убывает? На хх коробка тарахтит? ЦЗ без команды машину запирает (на Калине случается)? Не замечали? Обороты на ХХ не плавают? Сама не газует? Со всем перечисленным столкнулся лично на своей Калине. Любопытно было-бы знать, трудоемкость по замене ламп головного света такая-же как на Калине, или еще труднее?
Может что то меняется на АвтоВАЗе ?! Из перечисленных проблем на моей машине прошедшей обкатку разве что тарахтение коробки есть на хх оборотах...
А рейка гремит, нет?
В салоне тосолом пахнет?
Уровень ОЖ в бачке нормальный? Не убывает?
На хх коробка тарахтит?
ЦЗ без команды машину запирает (на Калине случается)? Не замечали?
Обороты на ХХ не плавают? Сама не газует?
Со всем перечисленным столкнулся лично на своей Калине.
Любопытно было-бы знать, трудоемкость по замене ламп головного света такая-же как на Калине, или еще труднее?
уровень тосола должен дилер смотреть при продаже...Гранта тут не причем.
я что успел заметить-
тосолом не воняло.
характерный для всех калин бульканье воздуха в печке и патрубках отсутствует.
рычаг кпп не звенел на холостых.
рейка на новье не гремит
обороты не плавали.
замок сам не запирается..
вот находу при общей вроде бы безупречности/слажености подвески немного выбивается звуки и расхлябанность какайто сцепления корбоса..ну это субъективно моё...как то выбивется это все из общей картины.вот бы бесшумный коробас и сцепу хорошую.
Что касается Калиновских болячек, контроллер перенесен, у многих комплектующих поставщик номинирован по аналогии с Рено (замок багажника от Мегана). Цыплят по осени считают.
По поводу предварительного заказа. Сегодня сделав предзаказ долго выяснял у женщины, которая оформляла преддоговор, что она думает по поводу дальнейшей цены на ладу гранту (т.к. поставлен на март-срок 195 дней со дня подписания договора+90дней, после чего могу отказаться)- она сказала, что такая машина должна стоить в районе 300 т.р. но по предзаказу они будут ориентироваться на АвтоВаз. По поводу ажиотажа: у данного дилера окончены предварительные заказы ( Орел-лада, Орловская область). Просто она дает понять, что 256000 За ладу гранту при цене 276900 за ладу калину стандарт очень нереально, при условии что в договоре об этой цене ни слова, а цитирую: принять и оплатить стоимость автомобиля по рекомендованной цене завода-изготовителя. То есть,сегодня она рекомендована 256000, а в марте, как у меня по договору неизвестно. Хотя я просил поставить на декабрь, но я последний №15 поставлен на март.
Я кстати считаю, что по ценам сегодняшнего рынка(и ценам на другие авто,не только ВАЗ) она и должна стоить в районе 300т.р. Но больше уже многовато... А то уж больно гладко все получается..
она сказала, что такая машина должна стоить в районе 300 т.р. но по предзаказу они будут ориентироваться на АвтоВаз. По поводу ажиотажа: у данного дилера окончены предварительные заказы ( Орел-лада, Орловская область). Просто она дает понять, что 256000 За ладу гранту при цене 276900 за ладу калину стандарт очень нереально, при условии что в договоре об этой цене ни слова, а цитирую: принять и оплатить стоимость автомобиля по рекомендованной цене завода-изготовителя. То есть,сегодня она рекомендована 256000, а в марте, как у меня по договору неизвестно. Хотя я просил поставить на декабрь, но я последний №15 поставлен на март.
Ну, 300 т.р. -это страшные сказки дилеров. Очень хорошо, что в этот раз дилеров планируют приструнить, а то уж очень с Калиной нехорошо в свое время вышло.
А про цены после 1 января, АвтоВАЗу, на мой взгляд, было бы логично сохранить цену на стандарт в размере 229 т.р., для заманухи, так сказать. А норму можно и тысяч на 5-10 дороже оценить без ущерба для спроса.