Сегодня получила "письмо счастья".. парковка под знаком "остановка запрещена" блин, эт даже не я была=) интересно можно как нибудь переделать штраф?
Ксения, тебе нужно в течении десяти дней с момента получения "весточки" написать, самое простое на имя "перца", вынесшего постановление, жалобу, в которой указать, что за рулем была не ты. Ну и ессно придеться "заложить" фактического водителя
Часть 2 статьи 2.6.1 КоАП РФ: "Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц".
Удачи тебе!
.....
Ребятки, ну есть там знак или нет? Что за стоянка тама? Нету возможности щас попасть в Ульяновск. Если нет возможности фотки сделать, хоть расскажите.
Есть такая "тема", не знаю насколько "прокатывает" но выглядит красиво. Пишите заявления что за рулем не вы и регистриуете в ГИБДД. При этом указываете того человека, который бы реально мог быть за рулем, на кого есть страховка т.е. После этого структура которая вынесла штраф должна его переделать на того человека которого вы указали в заяление, объяснительной и т.д. Как правило, такие штрафы не переделывают, тем более что такой практике в Барыше думаю нет
мне вот что интересно. пришли письма из барыша за скорость. пришли с большой задержкой. вопрос: постановление об адм. правонарушении вступает в силу со дня вручения мне письма под роспись, или с какого то другого дня? просто в одном письме есть графа "Постановление вступает в силу с_____" без даты. для чего? теперь думается а не пришлют ли мне потом двойной счет за просрочку.
письма счастья должны приходить в течение десяти дней со дня правонарушения ,если позже то в суде их можно посылать на х и говорить что все по закону и мне пох
"Постановление вступает в силу с_____" без даты. для чего? теперь думается а не пришлют ли мне потом двойной счет за просрочку.
Знакомый на работе снимал машину с учета, говорит многим в ответ на обращения за регистрационными действиями выдают пачками письма счастья. Они что их не отсылают, копят!?
письма счастья должны приходить в течение десяти дней со дня правонарушения ,если позже то в суде их можно посылать на х и говорить что все по закону и мне пох
Откуда инфа?
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 4] [Статья 4.5]
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации
А уж сколько оно идет - проблемы почты, а не гаеров.
у меня одно постановление от 23.08.2011 а судя по штампу на конверте отправлено 06.09.11 пришло на почту 16.09.11.
второе от 02.09.11 отправлено 20.09.11 пришло 23.09.11.
получал оба через несколько дней как извещение пришло.
т.е. они отправили одно через 14 а другое через 18 дней со дня как было подписано. разве эти дни пока они все (гаеры и почта) тормозили идут в зачет тех 40 которые даны на оплату штрафа? (10 на обжалование + 30 на оплату)