Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
я так понимаю печка это высшая точка в Калиновской СОД, и если там воздух, то печка будет хуже греть?
Высшая точка, как уже сказали подогрев дроссельного узла, если он имеется, в последнее время поступает информация, что подогрева нет, он заглушен шлангом, если нет подогрева ДУ, то по идее, при исправно работающей пробке РБ, воздушных пробок быть не должно, потому как при отсутствующем подогреве ДУ высшей точкой становится расширительный бачок(что правильно и реализовано у большинства автомобилей), именно через РБ воздух и должен выходить из системы, т.ке в высшей точке, в пробке РБ имеется для этого клапан, а в подогреве ДУ все герметично, отсюда и образование пробок, воздуху некуда деться попросту)
- прогрел машину
- аккуратно открутил пробку РБ
- дал поработать машине на ХХ и на 2к оборотов около минуты/двух
- закрыл пробку
теперь вопрос к знатокам - по идее после данных манипуляций воздушные пробки должны были "рассосаться". или как?
Блин, ребята, постоянно регулярно мозги канифолит форсунка на первом цилиндре(движок начинает троить) пошевелишь разьем - нормально работает движок, я и контакт вроде зачищал и разьем сильнее пытался втыкать, месяц или несколько недель нормально потом опять начинает троить. Никто не сталкивался?
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
в последнее время поступает информация, что подогрева нет, он заглушен шлангом
Откуда информация? Если так, и можно заглушить, то, наверное лучше так и сделать. Будет меньше поводов для завоздушивания, и зимой можно будет ездить с неплотно закрытой пробкой РБ, соответственно наплевать на состояние и возможное обмерзание клапана.
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
Вопрос, вычитал на форуме про бубонение правой стойки, чел снимал гайку и ставил разрезанную резинку с амортизатора классики под шайбу, вроде-бы решил проблему, кто нибудь делал подобное, поделитесь опытом
Да я сделал,времени ушло с полчаса.Мне кажется,что лучше стало.Да сразу поставил на обе стойки.
Такая тема... Сегодня была температура около нуля. Сел после работы в машину, завёл и прям реально ощутил что коробка сильно шумит, прям с таким напрягом. При более высоких температурах было всё нормально. Подумал что там какое то гаумно залито, так как даже на десятке на заводском масле ездил 3 года и ничего подобного не замечал. Как прогрелась коробка шум естественно пропал. Изучев темы здесь на форуме понял что особо дорогое нет смысла заливать и эффект может быть обратный. Вообщем думаю взять лукойл этот http://www.lukoil-masla.ru/products/...ansoils/00007/ Я всегда лил и лью в двигатель лукойл синтетику, всё очень нравиться, но думаю всё же проконсультироваться тут. Нормально ли будет это масло?
нашёл соответствующую тему, поставил шайбы 2мм, проехал, вродебы нормально, к стати с правой стороны зазора не было,с лева 1-1.5 мм, может с завода гайка перетянута с права. в гараже с шайбой на правой стороне со стороны капота взялся за стройки и пошатал машину раскачивая с право на лево, так стук с права стойки мне не понравился, уж больно стойка гуляет явный стук при покачивании, такое ощущение что дальше резинку разобьёт, в общем снял шайбу, затянул спец.ключом появился зазор как слева, проехал, эфект тот-же что и с шайбой, но стойка не стучит при шатании в гараже, так-что эксперимент с щайбой большой вопрос? а если эфект от шайб? в плане пробега, мне кажется резина служит не долго, я ошибаюсь или нет, знатоки?