Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 22:55   #251
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Стекла приоткрытые гремят, что можно сделать чтоб не гремели?
проклеить D-образным уплотнителем изнутри ищи на форуме есть подробно как делается.
Старый 18.10.2011, 12:50   #252
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
я так понимаю печка это высшая точка в Калиновской СОД, и если там воздух, то печка будет хуже греть?
Высшая точка, как уже сказали подогрев дроссельного узла, если он имеется, в последнее время поступает информация, что подогрева нет, он заглушен шлангом, если нет подогрева ДУ, то по идее, при исправно работающей пробке РБ, воздушных пробок быть не должно, потому как при отсутствующем подогреве ДУ высшей точкой становится расширительный бачок(что правильно и реализовано у большинства автомобилей), именно через РБ воздух и должен выходить из системы, т.ке в высшей точке, в пробке РБ имеется для этого клапан, а в подогреве ДУ все герметично, отсюда и образование пробок, воздуху некуда деться попросту)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 14:41   #253
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

по совету друзей поступил следующим образом:
- прогрел машину
- аккуратно открутил пробку РБ
- дал поработать машине на ХХ и на 2к оборотов около минуты/двух
- закрыл пробку

теперь вопрос к знатокам - по идее после данных манипуляций воздушные пробки должны были "рассосаться". или как?
Старый 18.10.2011, 20:03   #254
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Lander не успел проявить себя

Блин, ребята, постоянно регулярно мозги канифолит форсунка на первом цилиндре(движок начинает троить) пошевелишь разьем - нормально работает движок, я и контакт вроде зачищал и разьем сильнее пытался втыкать, месяц или несколько недель нормально потом опять начинает троить. Никто не сталкивался?
Старый 18.10.2011, 20:17   #255
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
в последнее время поступает информация, что подогрева нет, он заглушен шлангом
Откуда информация? Если так, и можно заглушить, то, наверное лучше так и сделать. Будет меньше поводов для завоздушивания, и зимой можно будет ездить с неплотно закрытой пробкой РБ, соответственно наплевать на состояние и возможное обмерзание клапана.
Старый 18.10.2011, 20:56   #256
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Откуда информация? ...
у соседа 1.4/16 и е-газ, так у него нет подогрева ДУ, вернее тот шлангчик, который раньше шел через ДУ, сейчас идет мимо него
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 21:21   #257
Легенда форума

Вес репутации: 28706 vova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvova11183 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей хохол Посмотреть сообщение
Вопрос, вычитал на форуме про бубонение правой стойки, чел снимал гайку и ставил разрезанную резинку с амортизатора классики под шайбу, вроде-бы решил проблему, кто нибудь делал подобное, поделитесь опытом
Да я сделал,времени ушло с полчаса.Мне кажется,что лучше стало.Да сразу поставил на обе стойки.
vova11183 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 22:42   #258
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Такая тема... Сегодня была температура около нуля. Сел после работы в машину, завёл и прям реально ощутил что коробка сильно шумит, прям с таким напрягом. При более высоких температурах было всё нормально. Подумал что там какое то гаумно залито, так как даже на десятке на заводском масле ездил 3 года и ничего подобного не замечал. Как прогрелась коробка шум естественно пропал. Изучев темы здесь на форуме понял что особо дорогое нет смысла заливать и эффект может быть обратный. Вообщем думаю взять лукойл этот http://www.lukoil-masla.ru/products/...ansoils/00007/ Я всегда лил и лью в двигатель лукойл синтетику, всё очень нравиться, но думаю всё же проконсультироваться тут. Нормально ли будет это масло?
android25 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 22:44   #259
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

нашёл соответствующую тему, поставил шайбы 2мм, проехал, вродебы нормально, к стати с правой стороны зазора не было,с лева 1-1.5 мм, может с завода гайка перетянута с права. в гараже с шайбой на правой стороне со стороны капота взялся за стройки и пошатал машину раскачивая с право на лево, так стук с права стойки мне не понравился, уж больно стойка гуляет явный стук при покачивании, такое ощущение что дальше резинку разобьёт, в общем снял шайбу, затянул спец.ключом появился зазор как слева, проехал, эфект тот-же что и с шайбой, но стойка не стучит при шатании в гараже, так-что эксперимент с щайбой большой вопрос? а если эфект от шайб? в плане пробега, мне кажется резина служит не долго, я ошибаюсь или нет, знатоки?
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 18.10.2011, 22:44   #260
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Я всегда лил и лью в двигатель лукойл синтетику, всё очень нравиться, но думаю всё же проконсультироваться тут. Нормально ли будет это масло?
если уверен в качестве лей! эффект по шуму такой незначительный, что от ценника в коробке может наступать глухота ))))))