Уважаемые форумчане, помогите узнать разводят меня на сервисе или нет. С наступлением дождливой осени загорелся "чек". На работе машины это ни как не отразилось. Сбросил минус с акамулятора на минуту, "чек" погас. Ездил несколько дней - все было нормально. Потом опять загоре-лся "чек". Воспользовался тем же приемом. Опять ездил несколько дней, все было нормально. Так "чек" загорался еще несколько раз. Решил разориться на диагностику. В сервисе сказали, что ошибка возникла, т.к. богатая топливная смесь, т.е. ДМРВ показывает расход воздуха 13л, а фактически подается 9л; бензина впрыскивается на 13л воздуха, поэтому другой датчик показывает богатую смесь и выводит ошибку. ДМРВ стоит 2075 р и смущает то, что датчик то работает, то не работает. Я думаю он должен или работать или не работать. Вот думаю съездить на другой сервис.
ЧеловекN, на самом деле ДМРВ легко может врать. Но хотелось бы узнать поконкретнее, что за ошибка, хотя бы ее код.
Это моя вина, что в сервисе все не распросил, они только сказали, что богатая смесь, и что ошибка серьезная. При мне поставили новый датчик , проверили , сказали, что все отлично и что я могу его прямо сейчас у них купить.
Последний раз редактировалось ЧеловекN; 17.10.2011 в 21:29..
Ребят подскажите, заехал на диагностику с запредельным расходом бензина( 13,5л\100км) ребята подключились, минут 20 попыхтели, и так посмотрят и так, и погазыют и стартер покрутят. в итоге сказали что всё нормально кроме ДМРВ. сказали что на холостых расход воздуха по его мнению состовляет 18кг(или литров я хз) в час. и что с таким показателем странно как она ещё ехала, сказали поменять и все пройдет, поменял но разницы пока не почувствовал, да ещё сказали что сильно зажат распредвал
а да чек не выскакивал
ключом его проворачиваю с охрененно большим усилием. началось с того что когда начали ставить векхнюю постель распреда(старую) перетенули ее и она лопнула, купил новую и стало зажимать распред, мастер-ломастер сказал фигня и подложив фольгу из пачек сигарет под постель на шпильки сделал чтоб он хоть както крутился.... я понимаю что это неправильно... и он сказал что у меня гнутый распред поэтому новая постель его закусывает
началось с того что когда начали ставить векхнюю постель распреда(старую) перетенули ее и она лопнула, купил новую и стало зажимать распред,
Отверстия под р/вал в ГБЦ растачиваются при притянутых крышках. Поэтому они индивидуальны! Раздавили крышку - либо пытайтесь ее восстановить сваркой, зажав в кодуктор (это колхоз), либо меняйте всю ГБЦ (как положено по мурзилке). Деньги - с мастера (берясь за работу, должен представлять последствия своих неграмотных действий).
Отверстия под р/вал в ГБЦ растачиваются при притянутых крышках. Поэтому они индивидуальны! Раздавили крышку - либо пытайтесь ее восстановить сваркой, зажав в кодуктор (это колхоз), либо меняйте всю ГБЦ (как положено по мурзилке). Деньги - с мастера (берясь за работу, должен представлять последствия своих неграмотных действий).
скажите а замена распредвала и установка другой постели снятой с полностью рабочей машины может решить проблему? или в любом случае менять ГБЦ?????????